'

Ты протягиваешь руку к небольшой коробочке на стене. Щелчок – и темноты как не бывало! Чудо!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Ты протягиваешь руку к небольшой коробочке на стене. Щелчок – и темноты как не бывало! Чудо! Зажглась электрическая лампочка


Слайд 1

А знаете ли вы, что: В первый раз уличное освещение появилось в Москве в 1602 году в канун свадьбы дочери Бориса Годунова с датским принцем Иоанном: в Кремле на высоких железных жаровнях были разведены костры. А до введения фонарей улицы в вечернее время освещались свечами, которые московские жители выставляли в окнах.


Слайд 2

А знаете ли вы, что: Изобретённую Лодыгиным лампу во всё мире называют лампой Эдисона. А в России в послереволюционные годы лампу накаливания называли «лампочкой Ильича», в честь Ленина, создателя плана электрификации страны


Слайд 3

А знаете ли вы, что: В середине 20 века появилась люминесцентная лампа, разработанная под руководством русского учёного Сергея Ивановича Вавилова. В лампе применяется люминофор, преобразующий ультрафиолетовое излучение, видимое глазом. Светят такие лампы в 10 раз ярче, чем лампа накаливания.


Слайд 4

А знаете ли вы, что: Сегодня выпускаются особые энергосберегающие лампочки. Энергии эта лампа поглощает гораздо меньше, а мощность света и срок службы у неё гораздо больше. Например, обычная лампочка работает около года, а энергосберегающая – 12 лет! При этом она экономит около 80% электрической энергии.


Слайд 5

Предлагаю вам поучаствовать в совместном исследовательском проекте «Да будет свет!»


×

HTML:





Ссылка: