'

БОГ ГОРАЗДО БЛИЖЕ, ЧЕМ НАМ КАЖЕТСЯ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

БОГ ГОРАЗДО БЛИЖЕ, ЧЕМ НАМ КАЖЕТСЯ ЕСЛИ ТОЛЬКО МЫ ПРИСЛУШАЕМСЯ К НЕМУ


Слайд 1

ЕСЛИ ТОЛЬКО МЫ ПРИСЛУШАЕМСЯ К НЕМУ «ПОЧЕМУ МЫ В ЖИЗНИ ОКАЗЫВАЕМСЯ НЕ СОВСЕМ ТАМ ГДЕ ХОТЕЛИ ОЧУТИТЬСЯ?» Это происходит потому, что мы часто забываем самые простые истины: Именно дорога определяет пункт назначения Наш «жизненный компас» (это всеобъемлющая система убеждений и ценностей), определяет пункт назначения


Слайд 2

ЕСЛИ ТОЛЬКО МЫ ПРИСЛУШАЕМСЯ К НЕМУ «СЛОМАННЫЙ КОМПАС»: ПОСЛЕСЛОВИЕ «Золотое правило»: поступай с другими так как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой, способно починить сломанный «компас». История заканчивается тем, что Ниневия кается, а Иона наконец-то начинает усваивать урок, которому хотел его научить Творец. Но, что происходит дальше? Вся Ассирия обращается к Богу? Они все начинают поклоняться Творцу? Совсем нет, уже следующее поколение забывает о покаянии и возвращается к своему традиционному образу жизни.


Слайд 3

ЕСЛИ ТОЛЬКО МЫ ПРИСЛУШАЕМСЯ К НЕМУ «СЛОМАННЫЙ КОМПАС»: ПОСЛЕСЛОВИЕ В 721 год до рождества Христова те самые Ассирийцы, кому проповедовал Иона, захватывают Северное Царство и практически уничтожают десять племен Израиля. Менее чем через 100 лет в 621 году Вавилон захватывает Ниневию и покоряет Ассирию. Через 7 лет в 605 года они распространяют свое влияние и на южное царство. В 597 году начинают войну против Иуды и в 596 году Вавилон захватывает Иерусалим и разрушает храм. Персидский Царь Кир II Великий в 558 году покорил Мидию. А в 539 году захватил Вавилон. В 333 году до рождества Христова Александр Македонский захватывает империю персов и устанавливает контроль над Иудой. А в 63 году до рождества Христова Римляне подчиняют себе эту территорию.


Слайд 4

ЕСЛИ ТОЛЬКО МЫ ПРИСЛУШАЕМСЯ К НЕМУ ДОРОГА ВОЛХВОВ Казалось бы проповедь Ионы не просто забыта, она окончательно и бесповоротно растворилась в песках времени. Но Бог оказывается гораздо ближе, чем кто-либо мог подумать.


Слайд 5

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 2 ГЛАВА, СТИХИ С 1 ПО 4 Иисус родился в иудейском городе Вифлееме, во времена правления царя Ирода. После рождения Иисуса в Иерусалим пришли мудрецы с востока. Они спрашивали людей: - Где новорожденный Царь евреев? Мы видели Его звезду на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав об этом, царь Ирод встревожился, а с ним и весь Иерусалим. Царь созвал к себе всех первосвященников и учителей закона и спросил их, где должен родиться Мессия.


Слайд 6

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 2 ГЛАВА, СТИХИ С 5 ПО 7 - В иудейском Вифлееме, - ответили ему, - об этом написано у пророка: «И ты, Вифлеем в земле Иудеи, ты вовсе не наименьший среди главных городов Иудеи, потому что из тебя произойдет вождь, который будет пастырем народу Моему, Израилю!» Тогда Ирод тайно пригласил к себе мудрецов и узнал у них точное время появления звезды. 8Он послал их в Вифлеем с наказом: - Идите и тщательно все разузнайте о младенце. Когда вы Его найдете, известите и меня, чтобы я смог пойти и поклониться Ему.


Слайд 7

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 2 ГЛАВА, СТИХИ С 8 ПО 12 Выслушав наказ царя, мудрецы отправились в путь. Звезда, которую они видели на востоке, шла впереди них, пока наконец не остановилась над местом, где был младенец. Увидев, что звезда остановилась, мудрецы очень обрадовались. Когда они вошли в дом и увидели младенца и Его мать Марию, они поклонились Ему и поднесли Ему подарки: золото, ладан и смирну. Ночью во сне они были предупреждены о том, что им нельзя возвращаться к Ироду, и вернулись в свою страну другим путем.


Слайд 8

ЕСЛИ ТОЛЬКО МЫ ПРИСЛУШАЕМСЯ К НЕМУ ПУТЬ ВОЛХВОВ Исследуя путь волхвов мы видим, что Бог гораздо ближе к нам, чем кажется. Мудрецы услышали о Царе. Они пришли к Мессии и поклонились Иисусу. Бог гораздо ближе к нам чем кажется, Если только мы прислушаемся к Нему. Если услышав Его мы придем к Нему. Если придя к Нему мы поклонимся Ему


Слайд 9

ЕСЛИ ТОЛЬКО МЫ ПРИСЛУШАЕМСЯ К НЕМУ ПУТЬ ВОЛХВОВ: ОНИ УСЛЫШАЛИ БОГА Бог гораздо ближе чем нам кажется если мы прислушаемся к Нему. Ведь тогда мы узнаем три вещи: Кого стоит искать Как придти к Нему Где найти Его


Слайд 10

ЕСЛИ ТОЛЬКО МЫ ПРИСЛУШАЕМСЯ К НЕМУ КТО ТАКИЕ «ВОЛХВЫ»? «Волхвы» были советниками у восточных царей Они отлично знали философию и религию древнего мира Они великолепно разбирались в астрономии Одним из самых выдающихся волхвов древнего мира был Валтасар, Он стал премьер-министром при дворе Вавилонского царя Навуходоносора. Но пережил его и прослужил при дворе еще нескольких государей Нам он известен под именем, которое он получил при рождении – Даниил Скорей всего волхвы, пришедшие поклониться Мессии были дальними учениками Даниила


Слайд 11

КНИГА ПРОРОКА ДАНИИЛА 7 ГЛАВА, СТИХИ 13 И 14 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его-- владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.


Слайд 12

КНИГА ПРОРОКА МИХЕЯ 5 ГЛАВА 2 СТИХ И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.


Слайд 13

ЕСЛИ ТОЛЬКО МЫ ПРИСЛУШАЕМСЯ К НЕМУ ВОЛХВЫ И СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ В чем же разница между волхвами и священнослужителями? И в том и в другом случае они знали, что должно произойти. Но в первом случае волхвы прислушались и смиренно пришли поклониться Богу, а во втором священнослужители предпочли проигнорировать то пророчество, которое услышали. Бог гораздо ближе чем нам кажется, если только мы прислушаемся к Нему. Ведь тогда мы сможем узнать Кто он такой. Но готовы ли мы сегодня прислушаться к Богу? Или мы предпочитаем лепить Его по своему образу и подобию?


Слайд 14

КНИГА ЧИСЕЛ 24 ГЛАВА, СТИХИ 16-18 Говорит слышащий слова Божии, имеющий ведение от Всевышнего, который видит видения Всемогущего, падает, но открыты очи его. 17 Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых. Едом будет под владением, Сеир будет под владением врагов своих, а Израиль явит силу свою.


Слайд 15

ЕСЛИ ТОЛЬКО МЫ ПРИСЛУШАЕМСЯ К НЕМУ «ЗВЕЗДА ВИФЛЕЕМА» Образ звезды самым тесным образом в Писании связан с царем. В частности Давид становится такой «звездой» воссиявшей над Израилем Но, кроме этого род Давида подарит «утреннюю звезду», Мессию Некоторые считают, что Исаия пророчествовал о том, что рождение Мессии будет сопровождаться появлением звезды на небе В конце книги Откровения Иоанн называет Иисуса: «...потомок Давида, звезда светлая и утренняя» (Откровение 22:16).


Слайд 16

ЕСЛИ ТОЛЬКО МЫ ПРИСЛУШАЕМСЯ К НЕМУ ИСТОРИЧЕСКАЯ ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА? Мы не имеем представления о том, чем именно была та самая звезда, что вела волхвов к дому, где лежал младенец Иисус. На этот счет существует несколько версий:


Слайд 17

ЕСЛИ ТОЛЬКО МЫ ПРИСЛУШАЕМСЯ К НЕМУ ЯРКАЯ ЗВЕЗДА САТРУНА И ЮПИТЕРА В 17 веке Иоганн Кеплер отрыл и описал орбиты, то есть цикличный характер движения небесных тел. Это позволило ему рассчитать и предположить, что приблизительно во время появления Иисуса Христа на свет на небе произошло чрезвычайно редкое явление, когда Юпитер и Сатурн сошлись в одной точке образовав «яркую звезду». Интересно, что происходит это явление в созвездии рыб, которое издревле на востоке ассоциировалось с судьбой именно Израиля Не говоря уже о том, что в древности Юпитер называли «блуждающей звездой» и «царской звездой», то есть движение Юпитера связывалось с судьбами монархов


Слайд 18

ЕСЛИ ТОЛЬКО МЫ ПРИСЛУШАЕМСЯ К НЕМУ КОМЕТА ИЛИ СВЕРХНОВАЯ Но Кеплер не остановился только на этом. Он также выдвинул предположение, что возможно Вифлеемской звездой стала очень яркая вспышка сверхновой звезды Возможно Вифлеемской звездой была яркая комета, такая как например комета Галлея Есть также и те, кто считает, что появление звезды на небе было явлением исключительно сверхъестественным и нет основание искать его в анналах истории


Слайд 19

ЕСЛИ ТОЛЬКО МЫ ПРИСЛУШАЕМСЯ К НЕМУ БОГ ГОРАЗДО БЛИЖЕ, ЧЕМ НАМ КАЖЕТСЯ. ЕСЛИ ТОЛЬКО МЫ ПРИСЛУШАЕМСЯ К НЕМУ Как бы то ни было, для нас важно, что: Волхвы использовали их знания Священных Писаний для того, чтобы придти к Иисусу. Они прислушались к Богу и именно это позволило им отдавать себе отчет в том, Кого именно они ищут. И в свою очередь это не только помогло им интерпретировать события происходящие вокруг, понять как они могут придти к Богу. Это также дало им возможность узнать где искать появившегося на свет Мессию.


Слайд 20

ПРИМЕНЕНИЕ Сегодня каждый из нас может украсить и обрамить ваши Рождественские праздники таким образом, чтобы ваши близкие и друзья смогли тоже услышать о Боге, который гораздо ближе чем нам кажется.


Слайд 21

ЕСЛИ ТОЛЬКО МЫ ПРИСЛУШАЕМСЯ К НЕМУ БОГ ГОРАЗДО БЛИЖЕ, ЧЕМ НАМ КАЖЕТСЯ. ЕСЛИ ТОЛЬКО МЫ ПРИСЛУШАЕМСЯ К НЕМУ Почему бы Богу не объявить о Своем появлении более явным образом? Мы привыкли к тому, что «чудеса» должны порождать веру, но как ни странно все как раз наоборот – это вера, помогает нам увидеть чудеса и не просто увидеть чудеса, но и разглядеть на кого именно указывают эти знамения. Бог гораздо ближе к нам, чем нам кажется, если только мы прислушаемся к Нему. Но вот готовы ли мы сегодня увидеть Бога и Его работу или нет, уже совсем другой вопрос.


Слайд 22

Сегодня каждый из нас может украсить и обрамить ваши Рождественские праздники таким образом, чтобы ваши близкие и друзья смогли тоже услышать о Боге, который гораздо ближе чем нам кажется.


×

HTML:





Ссылка: