'

Итоги и уроки Второй мировой войны.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Итоги и уроки Второй мировой войны.


Слайд 1


Слайд 2


Слайд 3

Итоги: Распад колониальных империй. Повышение авторитета СССР. Освобождение Европы от фашизма. Образование ООН. Победа СССР. Полное поражение и капитуляция стран – агрессоров. Крушение диктаторских режимов.


Слайд 4

Капитуляция - прекращение вооружённой борьбы и сдача вооружённых сил одного из воюющих государств.


Слайд 5

Устав ООН - международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами.


Слайд 6


Слайд 7

Уроки: Уроки – нечто поучительное, то, из чего можно сделать вывод для будущего


Слайд 8

фашизм политологический термин, который является обобщающим наименованием специфических крайне правых политических движений, идеологий, и возглавляемых ими политических режимов диктаторского типа.


Слайд 9

геноцид действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу.


Слайд 10

расизм совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру.


Слайд 11

антисемитизм одна из форм национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям как этнической или религиозной группе.


Слайд 12

Концлагеря термин, обозначающий специально оборудованный центр массового принудительного заключения и содержания следующих категорий граждан различных стран.


Слайд 13

«Устав Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников».


Слайд 14

Резолюция Главной Ассамблеи ООН «Выдача и наказание военных преступников»


Слайд 15

неофашизм термин, который применяют для обозначения некоторых праворадикальных организаций и движений в ряде государств мира, которые в политическом и идейном отношении являются преемниками фашистских организаций, распущенных после 2-й мировой войны. Неофашисты проявляют склонность к политическому экстремизму, используют террористические формы деятельности


Слайд 16

До сих пор не совсем понимаю, Как же я, и худа, и мала, Сквозь пожары к победному Маю В кирзачах стопудовых дошла. И откуда взялось столько силы Даже в самых слабейших из нас?.. Что гадать!-- Был и есть у России Вечной прочности вечный запас. Юлия Друнина


Слайд 17

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: