'

Стратегия развития ЗАТО Саров до 2020 года основные положения

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Стратегия развития ЗАТО Саров до 2020 года основные положения


Слайд 1

Ценности развития, относительно которых есть согласие городских элит и большинства населения: Сохранить и развить для страны уникальную специализацию Сарова как центра оборонных и гражданских высоких технологий. Обеспечить конкурентоспособность и привлекательность Сарова в новую технологическую и культурную эпоху. Предоставить жителям Сарова возможность достичь достатка и процветания. Обеспечить надежную защиту Сарова и расположенных в нем особых объектов от внешних и внутренних угроз.


Слайд 2

Системные противоречия и конфликты, стоящие на пути развития Сарова: 1. Недооцененная стоимость труда оружейников-ядерщиков и вытекающая отсюда неконкурентоспособность рода занятий «разработка стратегических ядерных вооружений» на рынке квалифицированного труда. 2. Периферийность Сарова в круге внимания крупных инвесторов. 3. Противоречие используемых технологий обеспечения безопасности увеличению объема и значимости связей Сарова с внешним миром. 4. Несоответствие состояния правопорядка в ЗАТО общегосударственной миссии ВНИИЭФ.


Слайд 3

Системные противоречия и конфликты, стоящие на пути развития Сарова: 5. Монофункциональность города, глубокий гуманитарный дефицит. 6. Неразделенность «служивой» и «коммерческой» идентичности значительной части руководителей и сотрудников ВНИИЭФ. 7. Фактически исполняемая Саровом роль регионального центра расселения, противоречащая публичному образу ЗАТО, его статусу и назначению. 8. Быстрое падение качества населения. 9. Отсутствие в идеологии и культуре Сарова достойного места для большинства его населения, происходящего из сел и малых городов.


Слайд 4

Системные противоречия и конфликты, стоящие на пути развития Сарова: 10. Несоответствие статуса местного самоуправления Сарова реальному значению города, его функциям в стране. 11. Несоответствие номинальной структуры местного самоуправления реальным полномочиям и ответственности субъектов городской жизни. 12. Низкое качество управления, не соответствующее особым функциям Сарова. 13. Фактическое отсутствие на федеральном уровне функции работы с ЗАТО. 14. Несформированность общегородской корпоративной идеологии и соответствующей управленческой практики.


Слайд 5

Город Саров, созданный для выполнения определенной цели – обеспечения работы ВНИИЭФ, за последнее время скатился на «естественную» траекторию выживания. Однако все естественные тренды ведут к тому, что город перестанет исполнять свое назначение уже в недалеком будущем.


Слайд 6

? Что делать


Слайд 7

Саров должен вновь выйти на целевую, проектную траекторию развития. Среди сценариев развития Сарова целевым является СЦЕНАРИЙ ЭКСПАНСИИ. Иные возможные сценарии следует считать неприемлемыми. Инерционный сценарий Сценарий Сценарий ликвидации консервирования


Слайд 8

В качестве основного приоритета должен выдвинуться НОВЫЙ КОРПОРАТИВНЫЙ ПРОЕКТ Саров должен стать современной российской корпорацией мирового уровня в сфере военных и гражданских hi-tec-разработок


Слайд 9

Для достижения этой стратегической цели надо придерживаться следующих приоритетов: Экспансия ВНИИЭФ в сфере государственного оборонного заказа и на оружейных рынках, его превращение в многофункциональный центр разработки и опытного производства перспективных видов вооружений. Экспансия Сарова на мировых и российских рынках высоких технологий, образования, научных грантов; формирование коммуникационной площадки мирового значения в сфере науки, образования, образования, высоких технологий. Превращение Сарова в национальный эталон социального развития малого города.


Слайд 10

Для осуществления этих стратегических приоритетов, в свою очередь, необходимо Формирование современной корпоративной идеологии, объединяющей ВНИИЭФ и инновационно-образовательный центр как мировых лидеров высоких технологий. Достижение конкурентоспособности на российском и мировом рынке квалифицированного труда. Преодоление монофункциональности города. Превращение качества населения в особый предмет управления. Формирование современной системы безопасности, ориентированной на адресное предотвращение угроз и не ограничивающей развитие.


Слайд 11

Корпоративная идеология и политика должны обеспечить развертывание нового этапа жизни Института и города под объемлющими лозунгами: «Саров – территория инновационного развития», «Вклад Сарова в новую социально-промышленную революцию». Особая работа нужна по восстановлению корпоративной культуры Ядерного центра, адекватной современным условиям и жизнеспособной. Отдельная ответственная задача – установление «баланса привлекательности» между оборонным и гражданским секторами HiTec.


Слайд 12

Управление качеством населения должно всемерно стимулировать приток н у ж н ы х д л я С а р о в а л ю д е й – высококвалифицированных, образованных, здоровых, дисциплинированных, лояльных, законопослушных, ориентированных на создание полноценной семьи, а также ограничивать приток и организовывать отток Надо предпринять усилия по формированию социально и культурно значимой идентичности населения Сарова, происходящего из сел и малых городов. Сложившийся механизм «накачки» малоквалифицированного населения надо трансформировать в масштабный н е н у ж н ы х д л я С а р о в а л ю д е й. социальный лифт.


Слайд 13

Магистральным направлением развития ядерно-оружейной сферы должно стать социальное строительство целенаправленное формирование социального слоя оборонных HiTec-специалистов, целиком вписанного в новую экономику России – по доходам, стандартам потребления, стилю жизни. Привлечение молодежи высокого уровня сегодня становится сверхзадачей. Она обостряется близостью тотального дефицита кадров в условиях идущего демографического сжатия.


Слайд 14

Средний доход квалифицированного сотрудника ядерного оружейного комплекса в обозримое время должен выйти на проектный уровень, в несколько раз превышающий нынешний, причем по всей оружейной технологической цепочке вне зависимости от наличия загружающих ее заказов.


Слайд 15

жестко ставить перед государственной властью вопрос об увеличении бюджетного финансирования почти на порядок можно лишь при выполнении следующих условий: консолидации трудового коллектива ВНИИЭФ путем радикального устранения унаследованной от 1990-х годов скрытой безработицы и значительного повышения эффективности труда; частичном перераспределении людей в гражданский HiTec; масштабной переподготовке кадров для сферы обслуживания; решительном освобождении от непрофильных активов, в том числе вспомогательных и конверсионных подразделений; устранении дублирования, «натурального хозяйства», широком введении центров коллективного пользования; установлении прямой зависимости оплаты труда руководителя от результатов работы подчиненных и уровня оплаты их труда. Но:


Слайд 16

Приходящие во ВНИИЭФ МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ должны иметь перед собой социальную (должностной рост) материальную (зарплата, соцпакет) академическую (известность, публикации и пр.) интеллектуальную (интересные и важные задачи)


Слайд 17

Ключевым фактором ПРИВЛЕЧЕНИЯ МОЛОДЕЖИ становится не зарплата как таковая, а качество жизни, привлекательность места. Не умаляя значения материальных стандартов потребления, таких как высокая зарплата и комфортное жилье, на первое место выходит интеллектуальная привлекательность, наличие значимых задач, формирование полноценного и развитого образа жизни.


Слайд 18

Важнейшим фактором жизнеспособности Сарова может стать его историческое наследие. Непременные составляющие качественной жизни – образование, медицина, а также рекреация. Поэтому для развития Сарова важно обеспечить допустимую в том числе с в о б о д у п е р е д в и ж е н и я , выезда за рубеж.


Слайд 19

Приоритетным направлением ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ следует считать в развитии гражданских HiTec-разработок


Слайд 20

В развитии гражданского Hi-Tec-предпринимательства главное – это не заделы ВНИИЭФ. Тем более, что во они во многом специфичны и далеко не всегда могут быть использованы не по прямому назначению. Главное – это выход на рынок. Уникальность ваших разработок не означает, что вас пустят на рынок. Все рынки, и в первую очередь рынки высоких технологий, давно поделены. Всюду главенствует принцип протекционизма. Наличие уникальных специалистов также не спасает. При необходимости их просто перекупают. Так что главной фигурой становится не разработчик и не инвестор (денег в стране и в мире много), а менеджер, обеспечивающий выход на рынок. Жесткие и агрессивные маркетинговые стратегии. В сегодняшних реальных условиях их легче осуществлять совместно с лидерами рынка высоких технологий – такими как Intel, Boeing и пр.


Слайд 21

Основная причина того, что сюда приходит крупный инновационный бизнес, это не конкретные заделы, а наличие здесь массы хорошо подготовленных квалифицированных специалистов. Отсюда вывод: главное для развития Сарова и сохранения его нынешней научно-технологической специализации – это человеческий капитал . В этой сфере ВНИИЭФ и ответственное HiTec-предпринимательство имеют общие интересы: выстраивание процессов коммерциализации интеллектуальной собственности и перетока технологий в народное хозяйство, совместное принятие социальных обязательств, кадровая работа, образование.


Слайд 22

Необходима институционализация и дальнейшее разворачивание открытой стране и миру площадки Нужны усилия по оформлению корпоративной культуры инновационного предпринимательства, по консолидации и структурированию инновационного предпринимательского сообщества Сарова. научной, образовательной и предпринимательской коммуникации, ориентированной в первую очередь на информационные технологии.


Слайд 23

Местное самоуправление должно поставить перед собой задачу создания современной городской инфраструктуры, обеспечивающей инновационное развитие. Это связь, транспорт, оборудованные офисы, залы заседаний, лаборатории, гостиничное хозяйство, общежития и иное временное жилье, развитые сети торговли и услуг, городские и окрестные места рекреации, спортивные сооружения, современные строительные мощности. Важным направлением экспансии может оказаться дальнейшее развитие зон высокотехнологичного производства, размещаемых з а п р е д е л а м и З А Т О .


Слайд 24

Абв В развитии образования следует выделить основные направления: Целевая подготовка кадров для оборонного и гражданского «HiTec-ядра». Формирование научной, инженерной и рабочей элиты. Масштабная подготовка / переподготовка высококвалифицированных кадров для сферы обслуживания. Образование, ориентированное на прием и ассимиляцию мигрантов. Интеграция с окрестными регионами; интернат для одаренных детей. Интеграция с ведущими научно-образовательными центрами страны и мира.


Слайд 25

Аб Образование следует рассматривать не только как инструмент подготовки/переподготовки кадров но и как важнейшую составляющую обеспечивающую конкурентоспособность и привлекательность Сарова. В условиях нехватки молодежи как таковой единственная реалистичная стратегия персональная «охота» за талантливой молодежью из округи. Особое значение имеет укрепление СарФТИ единственного в городе высшего учебного заведения. качества жизни,


Слайд 26

Городская инфраструктура Н о в ы й т и п п р о и з в о д с т в а / п о т р е б л е н и я влечет за собой и новый тип освоения городских земель. Освоение остатков территории ЗАТО под коттеджи или ковровую застройку. Вторичное освоение уже застроенной территории города (амортизация старой застройки очень велика). Поэтапное обновление инженерной инфраструктуры. Чтобы в городскую инфраструктуру, прежде всего жилье определенного уровня, вкладывались частные средства, необходимо вменение социальных стандартов, целенаправленное проектирование спроса. При переводе жилищного строительства на новый уровень важна ценовая политика, п р е ж д е в с е г о ликвидация монополизма.


Слайд 27

Социальная стратификация районов города неизбежна и должна найти свои к у л ь т у р н ы е ф о р м ы . Наряду с этим важно не допустить появления деградирующих районов социального бедствия Социальное жилье для людей с небольшим достатком должно иметь свои стандарты качества. Необходимо найти пропорцию между частным, муниципальным и служебным жильем. Особое внимание – временному жилью для молодых специалистов и для «гастарбайтеров». («Гарлема»).


Слайд 28

Городская инфраструктура Уличная и дорожная сеть должна соответствовать уровню автомобилизации. Уже сейчас сеть не справляется с пиковыми нагрузками. Массовое строительство гаражей – многоэтажных и подземных. Обязательное наличие гаражей в жилых новостройках. Удобная скоростная связь с Москвой, Нижним и восточным направлением. Планы по организации комфортной скоростной линии «автобус + электропоезд» с единым билетом и ответственностью перевозчика за весь маршрут «Саров / Дивеево – Москва». Единый транспортный узел – железнодорожный + автовокзал. Восстановление работы пассажирской авиалинии. Строительство авиатерминала регионального значения. Высококачественная связь. Электроэнергия и тепло.


Слайд 29

Давно назрела разработка схемы расселения и единого генплана в зоне влияния Сарова. Дивеево Вознесенск Темников


Слайд 30

крупные сети Важнейшая задача – обеспечить современный технологический уровень торговли и обслуживания С ними неразрывно связаны современные стандарты городской жизни. На рынок Сарова должны прийти крупные сети. Если закрытость города будет тормозить приход общероссийских и г л о б а л ь н ы х сетей обслуживания, Саров неизбежно проиграет соревнование за людей, а значит за деньги, работу и достойное будущее. Местное самоуправление должно обеспечить: подготовку и переподготовку высококвалифицированных кадров; формирование нормальной конкурентной среды – транспорта, складского хозяйства, банковских услуг; гарантии правопорядка и личной защищенности для всех субъектов рынка.


Слайд 31

Здравоохранение Сарова не должно конкурировать со специализированными медицинскими центрами, расположенными в крупных городах. В Сарове должно идти преимущественное развитие п+е+р+в+о+й п+о+м+о+щ+и и высококачественной диагностики. Необходимо создание новых для Сарова типов медико-социальных учреждений, которые не вписываются в образ благополучного города науки, но, тем не менее, остро востребованы. Интернат для брошенных и безнадзорных детей. Приют для бомжей. Приют для одиноких стариков. Семейные детские дома.


Слайд 32

дефицита. гуманитарного глубокого Культурная политика Сарова должна быть направлена на преодоление Преодоление монофункциональности города возможно лишь за счет появления новых жизнеобразующих и смыслообразующих фокусов. Политика гуманитарного насыщения Сарова лучшими образцами и живыми практиками – формирование гуманитарной научно-образовательной площадки. Экспертная, аналитическая и проектная работа в актуальных областях.


Слайд 33

Саровские события 2003 – 2006 годов показали возможность привлечения значительных ресурсов за счет о б щ е р о с с и й с к о г о «православного проекта». Фактически развивающееся в Сарове «VIP-паломничество» может существовать на одной высококачественной инфраструктуре с научным общением, входящим в число базовых функций Сарова.


Слайд 34

БЕЗОПАСНОСТЬ И ПРАВОПОРЯДОК остаются для Сарова первостепенными приоритетами. Размещенные здесь специальные объекты должны и впредь оставаться надежно закрытыми от терроризма и зарубежных разведок. Но в отношении профессиональных и культурных обменов город должен стать значительно более о т к р ы т ы м . Иначе привлекательность Сарова для молодежи и его конкурентоспособность на рынке квалифицированного труда будут падать и дальше. Расширение контактов должно сопровождаться усилением реального противодействия существующим угрозам.


Слайд 35

Происходящие и предстоящие масштабные перемены рост преступности. Приемлемый уровень правопорядка станет ключевым фактором качества жизни и привлекательности города, его конкурентоспособности. н е и з б е ж н о в л е к у т з а с о б о й


Слайд 36

Все сказанное определяет Приоритетные направления инвестиций: Единая инфраструктура инновационной деятельности, образования и VIP-туризма – офисы, производственные, учебные и торговые площади, гостиницы, общежития, коттеджи, сфера обслуживания, спортивные, оздоровительные и культурные центры. Обеспечивающая инженерная инфраструктура – транспорт, связь, электроэнергетика, коммунальное хозяйство. Высококачественные строительные мощности. Физико-математическое и инженерное образование; подготовка и переподготовка кадров в области инновационного менеджмента, торговли и обслуживания, строительства. Гуманитарная научно-образовательная площадка. Современная высокотехнологичная система физической защиты, безопасного функционирования и охраны правопорядка.


Слайд 37

% 2015 Объем налоговых поступлений при проектируемом уровне доходов населения позволит формировать Бездотационный местный бюджет, а значит, получить право использовать средства местного бюджета на исполнение полномочий, «непрофильных» по отношению к стандартным полномочиям городского округа, то есть на развитие науки, образования, инновационной деятельности. Ориентировочно бездотационный местный бюджет может быть сформирован не позже года. Рост доходов населения повлечет за собой необходимость отказаться от тотального возложения социальных обязательств на бюджет с выведением на первое место платных услуг.


Слайд 38

и определить исполнителей, кровно заинтересованных в реализации этих действий. Местное самоуправление Сарова должно принять Муниципальную программу по поддержке и инфраструктурному обеспечению развития Сарова. Программа должна развернуть положения настоящей Стратегии в последовательность действий, согласованных по времени и ресурсам,


Слайд 39

При поддержке ВНИИЭФ и муниципалитета в Сарове должно быть учреждено н е з а в и с и м о е Агентство развития со следующими функциями: детальные исследования социальной ситуации города и его окружения; проведение аналитических и проектных семинаров; разработка и корректировка долгосрочных программ развития; проектные разработки; мониторинг реализации программ и проектов; формирование информационной системы и заказа на статистику; организация обучения муниципальных служащих и депутатов.


Слайд 40

Возможным решением может стать введение поста Этому движению должна быть обеспечена поддержка на федеральном и региональном уровнях, прежде всего в Росатоме, при курировании Правительства России и Администрации Президента России. Необходимо добиваться выхода в свет Указа Президента России о статусе ядерных центров. представителя Президента в ЗАТО.


×

HTML:





Ссылка: