'

Мужское здоровье как важная составляющая демографического развития Пермского края

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Мужское здоровье как важная составляющая демографического развития Пермского края Юрий Аркадьевич Уткин и.о. зам. председателя Правительства Пермского края, председатель ДРЧП Департамент развития человеческого потенциала Аппарат Правительства Пермского края 8 июня 2007 год


Слайд 1

Состояние здоровья мужчин и женщин Пермского края (по данным ПОМИАЦ и ГИБДД за 2006 год)


Слайд 2

Данные осмотра 2000 пациентов за 2006 год (из них в возрасте 18-60 лет – 1300) ГУЗ «Пермский краевой центр планирования семьи и репродукции»


Слайд 3

Наиболее проблемные урологические заболевания


Слайд 4

Данные проф.осмотра рабочих Чусовского металлургического завода по программе «Мужское здоровье» декабрь 2006 года


Слайд 5

Причины бесплодия у мужчин (данные ПОМИАЦ)


Слайд 6

По данным ЗАГС Пермского края за 2006 год Половозрастная структура смертности


Слайд 7

Анализ причин смертности мужского населения Пермского края за 2006 год


Слайд 8

Некоторые механизмы стабилизации демографической ситуации Краевая целевая Программа «Семья и дети Прикамья 2007-2010 г.», Областная целевая программа «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Пермской области на 2004-2008 годы, ОЦП «Профилактика и лечение артериальной гипертонии, развитие инвазивной кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии Пермской области на 2003-2007 годы», Приоритетный региональный проект «Качественное здравоохранение», проект Программы «Профилактика алкоголизма, наркомании и токсикомании в Пермском крае на 2007-20010 годы», Разрабатываются: «Первоочередные мероприятия по снижению смертности населения Пермского края, в том числе от предотвратимых причин на 2008-2010 г.г.», краевая Программа «Безопасность дорожного движения», два крупных краевых проекта, направленных на обеспечение экологической безопасности населения и сохранение здоровья работающих. Принято постановление Правительства РФ о строительстве федерального центра сердечно-сосудистой хирургии на территории Пермского края. В рамках профилактики производственного травматизма в крае функционирует проект «Безопасный труд». На всех определенных в качестве пилотных территориях края показатель несчастных случаев на производстве снизился на 13 – 59 %%, в целом по краю - на 12 %, условный экономический эффект при этом составил 1 млрд. 766 млн. рублей. (с учетом того, что ВРП края – 367 940,6 млн. руб.).


Слайд 9

Предложения Развернуть на уровне Федерации и регионов кампанию в СМИ по разъяснению роли инфекций ППП в развитии мужского бесплодия, пропаганде здорового образа жизни. Привлекать врачей-урологов к диспансерным осмотрам учащихся (от12 лет) образовательных учреждений с целью раннего выявления варикоцеле и его своевременного лечения. Организовать систему охраны мужского репродуктивного здоровья, в том числе дополнительную подготовку врачей-урологов по проблемам андрологии и репродуктивного мужского здоровья. Создать дополнительные специализированные андрологические амбулаторные приемы с целью повышения доступности данного вида медицинской услуги. Внедрить скрининг мужского населения (определение ПСА у всех мужчин старше 50 лет) для диагностики рака предстательной железы в ранних стадиях. Создать систему управления профессиональными рисками, охватывающую и индивидуальное рабочее место, и отдельную организацию, и различные уровни государственного управления.


×

HTML:





Ссылка: