'

Опыт реализации реформы технического регулирования в автомобильной промышленности России (г. Санкт-Петербург 31 марта 2006 года)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Опыт реализации реформы технического регулирования в автомобильной промышленности России (г. Санкт-Петербург 31 марта 2006 года) НП «Объединение автопроизводителей России» Коровкин И. А.


Слайд 1

Техническое регулирование в автомобилестроении.


Слайд 2

Структура законодательства по техническому регулированию в отношении автотранспортных средств и их составных частей


Слайд 3

        устанавливает требования к характеристикам горюче-смазочных материалов, обеспечивающие возможность эксплуатации транспортных средств, удовлетворяющих требованиям к выбросам вредных (загрязняющих) веществ О материалах и веществах, допускаемых к применению в автомобилестроении


Слайд 4

Стандартизация в автомобилестроении.


Слайд 5

Применение в России международных и региональных стандартов, ссылки на которые имеются в Правилах КВТ ЕЭК ООН (только пример)


Слайд 6

Законодательство по конструкции автотранспортных средств в ЕС КОНСТРУКЦИЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ Автотранспортные средства и их прицепы Двух- и трехколесные автотранспортные средства Колесные сельскохозяйственные и лесохозяйственные тракторы Директива 70/156/ЕЭС по утверждению типового образца (19 изменений) 4 адаптации к техническому прогрессу Директива 2002/24/ЕС по утверждению типового образца 1 адаптация к техническому прогрессу Директива 74/150/ЕЭС по утверждению типового образца (5 изменений) 2 адаптации к техническому прогрессу Директивы 2003/37/ЕС Гармонизированные технические требования 57директив* Гармонизированные технические требования 13 директив*   Гармонизированные технические требования 23 директив   * с 2006 года ЕС переходит от директив к ссылке на Правила КВТ ЕЭК ООН (Competitive Automotive Regulatory System for the 21st century – CARS-21) 


Слайд 7

CARS-21 Competitive Automotive Regulatory System for the 21st century DETAILED ASSESSMENT OF THE SIMPLIFICATION OF EC LEGISLATION


Слайд 8

Гармонизация Директив ЕС и Правил КВТ ЕЭК ООН, применяемых при получении официального утверждения типа транспортного средства.


Слайд 9

Специальный технический регламент   «О требованиях к выбросам вредных (загрязняющих) веществ колесных транспортных средств, выпускаемых в обращение на территории Российской Федерации (загрязняющих) веществ» (Постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. № 609)


Слайд 10

Предложения по ускорению процесса реформирования системы технического регулирования в Российской Федерации Необходимо ускорить подготовку и принятие изменений в ФЗ «О техническом регулировании» в части : – приведения терминологии в соответствии с действующими правовыми актами (ГК России, ТК России, КУ России, АК России), а также терминами применяемыми в международной практике (ISO, ICO и др.) (статья 2); – возможности ссылки на национальные стандарты, являющиеся базой соответствия продукции и процессов требованиям технических регламентов и установления в национальных стандартах правил и методов исследований (испытаний) и измерений (статья 7); - принятия специальных технических регламентов Постановлением Правительства Российской Федерации без ограничения срока действия, а также утверждение перечня стандартов, являющихся доказательной базой выполнения требований стандартов (включая стандарты правил и методов испытаний) (статья 10);


Слайд 11

- возможности внесения органами федеральной исполнительной власти изменений и дополнений в действующие национальные стандарты (ГОСТ Р и ГОСТ) и другие нормативно-правовые документы до введения в действие соответствующих технических регламентов ( статья 46). 2. Исключить из сферы действия закона процессы производства, т. к. требования к процессам производства должны определяться законодательством об охране труда и об охране окружающей среды. 3. Программа национальной стандартизации в переходный период должна быть гармонизирована с разрабатываемыми техническими регламентами. Финансирование разработки технических регламентов и национальных стандартов, служащих доказательной базой соответствия продукции и процессов, устанавливаемых в технических регламентах требованиям должно осуществляться одновременно. Предложения


×

HTML:





Ссылка: