'

Ветеран педагогического труда

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Ветеран педагогического труда Мерзлякова Зинаида Ивановна


Слайд 1


Слайд 2

Мерзлякова (Коняхина) Зинаида Ивановна родилась 16 июня 1933 года в селе Ташла Тюльганского района в крестьянской семье. Мама ее работала дояркой, отец механизатором. В семье Коняхиных было две дочери. Отец Зинаиды Ивановны участник Вов, погиб в 1943 году на Курской дуге.


Слайд 3

Зинаида Ивановна окончила среднюю школу, поступила в Орский учительский университет. После окончания университета была направлена на работу в школу по распределению в село Ташла. Но Зинаида Ивановна попросила, чтобы ее направили в село Алмала. Так в 1953 году она приехала работать в Алмалинскую школу. 37 лет Зинаида Ивановна проработала в Алмалинской СОШ учителем математики


Слайд 4


Слайд 5

На уроке 1988 год


Слайд 6

1970 год нижний ряд, вторая справа


Слайд 7

В 1954 году Зинаида Ивановна вышла замуж за Мерзлякова Николая Григорьевича. В семье Мерзляковых четверо детей: Татьяна – учитель, работает в школе в должности зам. директора по УВР, Сергей – подполковник, служит на космодроме «Плесецк», Ирина – работает на хлебокомбинате, имеет правительственные награды, Елена – инженер завода ВАЗ. Все их дети получили высшее образование.


Слайд 8

У Зинаиды Ивановны семь внуков и три правнука. В настоящее время Зинаида Ивановна проживает в селе Алмала. Часто бывает в школе. Школа помнит о своих ветеранах. Учащиеся МОУ «Алмалинская СОШ» ежегодного готовят поздравления для ветеранов ко Дню Учителя.


Слайд 9

2006 год, кабинет математики


Слайд 10

День Учителя 2009 год


×

HTML:





Ссылка: