'

70 лет со дня обороны г. Калинина в дни ВОВ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

70 лет со дня обороны г. Калинина в дни ВОВ Подготовила Колотей О В учитель начальных классов МОУ Максатихинская СОШ№2


Слайд 1

70 лет обороне г.Калинина Друзья мои! Бывают даты, когда не только день и час, Минуты и секунды святы Для всех, для каждого из нас. Когда, не говоря ни слова, Молчанье скорбное храня, Мы и печально, и сурово Стоим у вечного огня. Стоим, не опуская взгляда, Как в карусели на часах. А с нами рядом, с нами рядом - Они, погибшие в боях. Они сквозь бурю шли к победе, Ей равной не было и нет. Мы будем помнить годы эти И семьдесят, и триста лет.


Слайд 2

С1931 по 1990г. г. Тверь называли городом Калинином. В годы ВОВ временное занятие немецкими войсками г Калинина длилось с17октября по 16 декабря (почти 2 месяца)


Слайд 3

БОИ В ГОРОДЕ


Слайд 4

За всё время оккупации за город велись постоянные бои, поэтому сам город и местные жители подвергались частым обстрелам советской артиллерии. Город был разрушен. Немцы заставляли советских граждан расчищать улицы.  


Слайд 5

Ожесточенные бои шли на улицах города. Были подбиты или сгорели в своих танках 7 экипажей из 1-го батальона капитана М. П. Агибалова.


Слайд 6

Немецкий самолет, подбитый советским танком. Фотография, сделанная немцами.


Слайд 7

Карта положения войск КФ с 21-11-1941 г. по 25-11-1941 г.


Слайд 8

5 декабря началось контрнаступление Красной Армии под Москвой. Танковая переправа через Волгу.


Слайд 9

Победа советских войск под Калинином имела большое значение в битве за столицу. Попытка окружения Москвы закончилась поражением.


Слайд 10

4 ноября 2010 года городу Твери «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества» Указом Президента Российской Федерации Д. А. Медведева присвоено почётное звание Российской Федерации «Город воинской славы».


Слайд 11

В ближайшее время будет принято решение о месте установки в Твери стелы "Город воинской славы"


Слайд 12

Барельеф "Михаил Тверской"


Слайд 13

Барельеф: «Воевода Скопин-Шуйский"


Слайд 14

Барельеф: «Генерал Олсуфьев"


Слайд 15

Барельеф: “Маршал Конев"


Слайд 16

Много советских людей погибло в дни обороны г Калинина. Вечная память им. Неугасима память поколения И память тех, кого так свято чтим, Давайте, люди, встанем на мгновение И в скорби постоим и помолчим.


×

HTML:





Ссылка: