'

Герой Великой Отечественной войны Лопатин Г.Д.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Герой Великой Отечественной войны Лопатин Г.Д.


Слайд 1

Наша школа будет носить имя Г.Д.Лопатина Героя ВОВ


Слайд 2

Георгий Дорофеевич родился 23 августа 1913 года в с. Самара, в семье крестьянина. Окончив шесть классов в Екатерино-Никольской школе, начал работать.


Слайд 3

Война заставила встать в ряды Красной Армии уже 23 июля. После курсов младших лейтенантов он получил направление в 166-й гвардейский стрелковый полк 55-й дивизии.


Слайд 4

Храбро воевал в составе Первого и Второго Белорусского фронтов. Свидетельством тому орден Красной звезды, которым его наградили на Северном Кавказе, орден Красного Знамени за бои в Крыму, а в Белоруссии получил орден Отечественной войны 2-й степени


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11

В ночь на 27 июня 1944 года лейтенанту Лопатину и его взводу была поставлена задача – переправиться на правый берег реки, захватить плацдарм и выбить противника из окопов. Вдвоем со старшим сержантом Литвиновым, Лопатин вплавь добрался до противоположного берега. Там он взял лодку и переправил на ней три пулемета с расчетами и личный состав взвода. Врага вынудили покинуть позиции. А лейтенант Лопатин еще участвовал в отражении девяти контратак противника. За этот подвиг 24 марта 1945 года наш земляк был удостоен звания Героя Советского Союза.


Слайд 12

В ночь на 27 июня 1944 года лейтенанту Лопатину и его взводу была поставлена задача – переправиться на правый берег реки, захватить плацдарм и выбить противники из окопов. Вдвоем со старшим сержантом Литвиновым Лопатин вплавь добрался до противоположного берега. Там он взял лодку и переправил на ней три пулемета с расчетами и личный состав взвода. Врага вынудили покинуть позиции. А лейтенант Лопатин еще участвовал в отражении девяти контратак противника. За этот подвиг 24 марта 1945 года наш земляк был удостоен звания Героя Советского Союза. В ночь на 27 июня 1944 года лейтенанту Лопатину и его взводу была поставлена задача – переправиться на правый берег реки, захватить плацдарм и выбить противники из окопов. Вдвоем со старшим сержантом Литвиновым Лопатин вплавь добрался до противоположного берега. Там он взял лодку и переправил на ней три пулемета с расчетами и личный состав взвода. Врага вынудили покинуть позиции. А лейтенант Лопатин еще участвовал в отражении девяти контратак противника. За этот подвиг 24 марта 1945 года наш земляк был удостоен звания Героя Советского Союза. В ночь на 27 июня 1944 года лейтенанту Лопатину и его взводу была поставлена задача – переправиться на правый берег реки, захватить плацдарм и выбить противники из окопов. Вдвоем со старшим сержантом Литвиновым Лопатин вплавь добрался до противоположного берега. Там он взял лодку и переправил на ней три пулемета с расчетами и личный состав взвода. Врага вынудили покинуть позиции. А лейтенант Лопатин еще участвовал в отражении девяти контратак противника. За этот подвиг 24 марта 1945 года наш земляк был удостоен звания Героя Советского Союза. В ночь на 27 июня 1944 года лейтенанту Лопатину и его взводу была поставлена задача – переправиться на правый берег реки, захватить плацдарм и выбить противники из окопов. Вдвоем со старшим сержантом Литвиновым Лопатин вплавь добрался до противоположного берега. Там он взял лодку и переправил на ней три пулемета с расчетами и личный состав взвода. Врага вынудили покинуть позиции. А лейтенант Лопатин еще участвовал в отражении девяти контратак противника. За этот подвиг 24 марта 1945 года наш земляк был удостоен звания Героя Советского Союза. В ночь на 27 июня 1944 года лейтенанту Лопатину и его взводу была поставлена задача – переправиться на правый берег реки, захватить плацдарм и выбить противники из окопов. Вдвоем со старшим сержантом Литвиновым Лопатин вплавь добрался до противоположного берега. Там он взял лодку и переправил на ней три пулемета с расчетами и личный состав взвода. Врага вынудили покинуть позиции. А лейтенант Лопатин еще участвовал в отражении девяти контратак противника. За этот подвиг 24 марта 1945 года наш земляк был удостоен звания Героя Советского Союза.


Слайд 13

Зоя Космодемьянская - первая женщина-Герой Великой Отечественной войны. Ее имя встречается практически во всех работах, посвященных партизанскому движению, ее подвиг описывался неоднократно. В 1945 году в составе 152-го укрепрайона участвовал во взятии Кенигсберга


Слайд 14

Переехал в с. Благословенное


Слайд 15

постановление


Слайд 16

23 августа 2003 г. ЕАО отметила 90-летие Г.Д.Лопатина


Слайд 17

Награды Лопатина Г.Д.


Слайд 18

с женой Любовью Титовной


Слайд 19

О Лопатине Г.Д. в краеведческом музее села Амурзет


Слайд 20

Вечная слава героям! Вечная слава! Вечная слава! Вечная слава героям! Слава героям! Слава!! Р.Рождественский


×

HTML:





Ссылка: