'

Авторские песни

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Авторские песни Вовчина Наталья


Слайд 1

Авторская песня, или бардовская музыка – песенный жанр, возникший в середине 20 века в СССР. Жанр вырос в 1950 – 1960 гг. из художественной сомодея - тельности, независимо от культурной политики сове- тских властей, и быстро достиг широкой популярно - сти.


Слайд 2

Булат Шалвович Окуджава – советский поэт, композитор, литератор, прозаик и сценарист. Автор более двухсот авторских и эстрадных песен, написанных на собственные стихи, один из наиболее ярких представителей жанра авторской песни в 1950-е – 1980-е годы. мой любимый бард


Слайд 3

Владимир Семёнович Высоцкий – выдающий- ся советский поэт, бард, актёр, автор несколь - ких прозаических произведений. Высоцкий особенно прославился исполнением собственных песен под акустическую семиструнную гитару.


Слайд 4

Михаил Константинович Щербаков – русский поэт, автор и исполнитель песен. Пишет песни с 1978 года. Живёт в Москве с 1982 года. Окончил филологический факультет Московского университета в 1988 году.


Слайд 5

Изгиб гитары желтой - Олег Митяев Изгиб гитары желтый ты обнимешь нежно, Струна осколком эха пронзит тугую высь. Качнется купол неба, большой и звездно-снежный... Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Качнется купол неба, большой и звездно-снежный... Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Как отблеск от заката, костер меж сосен пляшет. Ты что грустишь, бродяга? А ну-ка, улыбнись! И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!" И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"


Слайд 6

И все же с болью в горле мы тех сегодня вспомним, Чьи имена, как раны, на сердце запеклись, Мечтами их и песнями мы каждый вдох наполним. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Мечтами их и песнями мы каждый вдох наполним. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Изгиб гитары желтый ты обнимешь нежно, Струна осколком эха пронзит тугую высь. Качнется купол неба, большой и звездно-снежный... Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Качнется купол неба, большой и звездно-снежный... Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!


Слайд 7

спасибо за просмотр


×

HTML:





Ссылка: