'

Транспортный налог

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Транспортный налог 18 ГЛ.НК РФ


Слайд 1

Налогоплательщики - лица, на которых зарегистрированы транспортные средства. Объект налогообложения: мотоциклы, автомобили, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины, самолеты, вертолёты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки и другие водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законом.


Слайд 2

Не являются объектом налогообложения: Вексельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не более 5 «лошадиных сил.» Автомобили легковые для инвалидов. Автомобили легковые до 100 «лошадиных сил». Автомобили, полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения.


Слайд 3

5. Промысловые, речные, морские суда, находящиеся в собственности (на праве хозяйственного ведения и оперативного управления) организаций, основным видом деятельности которых ,является осуществление пассажирских, грузовых перевозок. 6. Тракторы, комбайны, специальные машины зарегистрированные на сельхоз -товаропроизводителей и использованные при сельхозработах.


Слайд 4

7. Транспортные средства, принадлежащие федеральным органам власти. 8. Транспортные средства, находящиеся в розыске.( Подтверждение факта розыска). 9. Самолеты, вертолеты, сан. авиация и мед. служба.


Слайд 5

Налоговая база определяется: В отношении транспортных средств , имеющих двигатели - как мощность двигателя в лошадиных силах. В отношении водных транспортных средств, (не самоходных), для которых определяется валовая вместимость – как валовая вместимость в регистровых тоннах. В отношении иных водных и воздушных транспортных средств - как единица транспортного средства.


Слайд 6

Налоговый период –календарный год Отчетный период – год. Налоговые ставки устанавливаются законами субъектов РФ в зависимости от мощности, или валовой вместимости; категории транспортных средств, в расчете на 1 «лошадиную силу» мощности двигателя, одну регистровую тонну или единицу транспортного средства.


Слайд 7

От уплаты транспортного налога освобождаются: Участники ВОВ, инвалиды I и II групп. В отношении транспортного средства -не более 150 «лошадиных сил». Герои СССР, РФ, награжденные Орденом Славы III х степеней; подвергшиеся радиации в Чернобыле. С/х товаропроизводители в отношении грузовых автомобилей, используемые на с/х работах, если удельный вес доходов от реализации с/х продукции в общей сумме их доходов, в текущем налоговом периоде, составляет 70 и более %.


Слайд 8

Порядок исчисления и уплаты налога: Налог исчисляется самостоятельно. Физическим лицам сумма налога предъявляется Инспекцией Федеральной Налоговой Службы. Налогоплательщики организации предоставляют уплату по месту нахождения транспортных средств в налоговую декларацию не позднее 31 января года, следующего за истекшим налоговым периодом.


Слайд 9

Организации производят уплату авансовых платежей ежеквартально, до 20 числа 3 –го месяца квартала текущего налогового периода в размере ? годовой суммы. Налоговое уведомление физическому лицу предоставляется налогоплательщиком и налоговым органом в срок не позднее 1 июля и 1 сентября.


Слайд 10


×

HTML:





Ссылка: