'

Молодежные субкультуры ‘‘Каждому своё”

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Молодежные субкультуры ‘‘Каждому своё” Выполнила ученица 9 А класса Степанова Валентина. Учитель: Халкечева Л.В.


Слайд 1

Субкультуры Субкультура – это общность людей, чьи убеждения, взгляды на жизнь и поведение отличны от общепринятых или просто скрыты от широкой публики, что отличает их от более широкого понятия культуры, ответвлением которой они являются. Чаще всего субкультуры переходят в отдельное идейное понятие.


Слайд 2

Субкультуры могут различаться по возрасту, расе, классовой принадлежности, полу . Черты, которые служат определяющими для субкультуры, могут иметь эстетический, религиозный, политический, сексуальный или любой другой характер, или комбинацию из них.


Слайд 3

Субкультуры, основанные на поклонниках различных жанров музыки: Готы-поклонники метала и рока; Панки-поклонники панк- рока; Растаманы- поклонники регги; Реперы- поклонники репа и хип- хопа; Эмо- поклонники пост- хардкора; Трансеры- поклонники стиля электронной музыки в стиле “транс”; Рэйверы - поклонники рэйва , танцевальной музыки и дискотек; Джанглисты- поклонники джангла и драмм энд бейс; и т.д.


Слайд 4

Имиджевые Субкультуры, выделяемые по стилю в одежде и поведению: Кибер-готы Моды Нудисты Стиляги Тедди-бои Милитари Фрики


Слайд 5

Субкультуры, выделяемые по общественным убеждениям: Анархо- панки Скинхеды Битники Неформалы Нью- эйдж Стрэйт- эйджеры Хиппи Яппи


Слайд 6

Почему люди становятся скинхедами?


Слайд 7

История появления скинхедов Первые скинхеды появились в Англии в 1968 году. Нынешние последователи были бы удивлены, узнав, что их предшественники прекрасно ладили с мулатами и неграми. Дело в том, что скинхеды появились как рабочая, а не расовая субкультура, направленная против как официальной культуры, так и в пику многим альтернативным течениям. Они ненавидели пакистанцев не как инородцев, а как торгашей. А негры и арабы, трудившиеся со скинхедами на одних фабриках, были для них своими парнями. Первые скинхеды не были бритоголовыми в прямом смысле слова, просто их короткие стрижки с бачками контрастировали с модными тогда длинными волосами. Стиль одежды был не "милитаристским", а пролетарским: грубошерстные куртки, высокие ботинки докеров.


Слайд 8

Последователей у первых скинхедов не нашлось, и к 1973 году, когда парни повзрослели и обзавелись семьями, движение сошло на "нет". Скинхеды возродились в конце семидесятых, когда правительство Маргарет Тэтчер ликвидировало целые отрасли экономики (например, угледобычу), что привело к невиданному росту безработицы и беспорядкам в так называемых депрессивных регионах. Новые скинхеды были уже не рабочей аристократией, а деклассированной средой, воспитывались не на расслабленном регги, а на агрессивном панк-роке. Эти молодчики били всех иммигрантов без разбора, потому что те "занимали их рабочие места". С новыми скинхедами работали идеологами неонацистов. Возникли skin-club’ы, впервые прозвучал лозунг "Сохраним Британию белой". Тут из своих квартир выбрались скинхеды первой волны, разъяренные тем, что их движение стали связывать с фашистами.


Слайд 9

Драки между "старыми" и "новыми" скинхедами приняли характер уличных беспорядков. В итоге возникли два движения: наци-скины и красные скины. Внешне красные скины отличались только нашивками с портретами Ленина, Манделы, Че Гевары и иногда красными шнурками в ботинках. Они получили распространение в Англии, Франции, Польше, Испании, наци-скины прижились в ФРГ, Голландии, Скандинавии, Канаде, США, позже во Франции, Дании, Бельгии. В Америке существовали группировки скинхедов-негров, скинхедов-мексиканцев и. скинхедов-евреев. . Впервые в восьмидесятых в Германии бритоголовые лишь однажды были осуждены за убийство турка - Рамазана Авси летом 1986 года. Скинхеды тем временем превратились в политическую силу: громили антифашистов, разбирались с профсоюзами. Власти осознали, с кем имеют дело, когда в 1987 году в Линдау скины напали на христианских верующих во время праздника в соборе Святого Стефана. Вмешался Ватикан, скинхедов прижала полиция. Но вскоре рухнула Берлинская стена, и ряды бритоголовых утроились за счет немцев из Восточной Германии, где среди молодежи царили безработица и отчаяние.


Слайд 10

Все они одеты в отбеленные джинсы Levi’s, ботинки Dr. Martens, короткие шарфы, завязанные на манер галстука; у всех были коротко стриженые волосы.


Слайд 11

В действительности история движения скинхедов говорит о том, что ассоциации с фашизмом в данном случае - распространенное заблуждение. Для большинства из них это мода, но не простая, когда ты одет в ботинки и подтяжки, а когда рядом с тобой такие же, как и ты, дети улицы, необязательно также выглядящие внешне, но близкие по духу тебе. Скинхеды сбиваются в группы, большие и не очень большие, ведь объединение даёт возможность человеку чувствовать, что рядом с ним находятся его соратники, которые всегда ему помогут и придут ему на помощь. Возникает чувство “мы”, чувство единства, а это не пустой звук. Стать скинхедом не очень просто и тот, кто прошёл все этапы взросления, и остался верен своим убеждениям - в нём что-то есть. Очень важно заметить, что для обозначения своей групповой принадлежности в среде бритоголовых обязательно говорится “мы, скинхеды”,


Слайд 12

Использованные материалы: Википедия:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%E1%EA%F3%EB%FC%F2%F3%F0%E0 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%85%D0%B5%D0%B4%D1%8B Субкультуры:http://www.liberty.ru/groups/skin Cкинхеды:http://neformalz.narod.ru/skin-head.html


Слайд 13

Использованные технические средства: Компьютер Интернет Microsoft Offis Power Point 2010


×

HTML:





Ссылка: