'

Русский РЭП

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Русский РЭП Эта презентация-не пафосная выходка старшеклассницы.Цель её создания: рассказать всем о музыке, которая говорит о жизни…правду…


Слайд 1

Хип-хоп- это музыка, пришедшая к нам из «чёрных кварталов» американских городов. Там мир как бы разделён на две части: чёрную и белую, и отнюдь не по моральным соображениям, а по цвету кожи. Тинейджерам безумно хотелось поделиться этим мироощущением с другими, тогда и появились первые реперские композиции. немного о хип-хопе


Слайд 2

Хип-хоп в России Хип-хоп у нас появился сравнительно недавно. Да и большёй популярностью у большинства первые реперы не пользовались. Вообще до 1999 года увлечение репом было привилегий лишь узкого круга лиц. Со временем российский хип-хоп начал стремительно набирать обороты. «Репомания» сейчас захватывает всё большие массы людей, в основном, конечно, тинейджеров.


Слайд 3

Прикид: Что тебе может понадобиться, чтобы стать похожим на настоящего хип-хопера? Брюки-трубы (очень широкие прямые штаны, постарайся купить такие в которых как можно больше карманов). Верх- балахоны (широченные свитера, клетчатые рубахи, футболки). Обувь- крассовки, гриндеры или камелоты (могут подойти кеды на большой платформе).


Слайд 4

Сленг: Директор мира- могущественный человек; Из дэд- смерть, умер; Кекс, крендель, прихехешник, бойфренд- кавалер, ухажёр, парень. Клик- прозвище, имя; Нига- друг, которого ты уважаешь; Ништяк, по кайфу- хорошо,здорово, классно. Рестик- небольшой ресторан; Слэм- весёлая толкучка перед сценой на концерте экстремальной музыки; Фанки мама- любимая бабушка;


Слайд 5

Словарь: Бит- в переводе с английского «удар» (читать под бит); Графити- рисунок (надпись), нанесённый на стену здания. Обычно для нанесения используют баллоны с краской или мелки; Телега- песня; Фишка- дело, предложение.


Слайд 6

Достижения На церемонии награждения International MTV Music Award- 2000 в номинациях «Лучший зарубежный хип- хоп исполнитель» и «Лучший зарубежный хип- хоп продюсер заветные статуэтки получили соответственно ДеЦл и ШЕFF, обогнав такие группы, как «Чичерина» и «Мумий Тролль»


Слайд 7

Звезда. Известный многим женский рэп-проект Tommi, подававший недавно большие надежды, теперь закрыт. Случилось это из-за слабого здоровья одной из его представительниц. Всё-таки, что ни говори, а хип-хоп – дело мужское. Самое яркое и весёлое впечатление деттва рэперши Лорен Хилл- один из её дней рождения. Когда она была в 10 классе, то решила справлять день рождения дома. Папа позволил пригласить только самых близких друзей… К концу той ночи на заднем дворе дома Лорен собралось около 250 человек. Известного рэпера Уилла Смита в детстве называли Принцем из-за его бархатистого голоса. Став певцом, Смит захотел взять себе этот псевдоним, но, к сожалению, Prince на музыкальном Олимпе уже был.


Слайд 8

Высказывания: «Живущий в мире хип- хопа не нуждается в других мирах, он самодостаточен. Он должен быть Номером Один, он несёт живую индустрию хип- хопа и должен привнести в неё нечто своё, особенное».(ШЕFF) «Хип-хоп- это моё искусство, я это толкаю в массы. А реклама- это то, чем я зарабатываю деньги. В России заработать деньги на продаже альбомов невозможно. Нужно работать на концертах. И мне не так важны деньги, как то, что я делаю на сцене. Если я сделаю что- то плохо, денег не возьму».(ДеЦл)


Слайд 9

«Многоточие…»: ...Как мне объяснить всю эту боль на душе…? …Расстояние между грубой сединой и детским смехом Лишь секундное мгновение оставленное в снах… …Не замечая боли, сквозь печаль иду навстречу ветру… …Вставая рано утром говорю: «Быстрей бы вечер…» …Нет ничего любви дороже… …До тех пор пока моё сердце будет биться- Невозможно моей лирике остановиться… …А наши песни ох, попсовые какие… …Если ад есть, то он тут… …мы дети времени безверия… … Все системы гнилы, если они против веры..


Слайд 10

«Каста» появилась в 1997 году- объединились несколько ростовских реп-групп. К лету 1999 года был записан их альбом «Трёхмерные рифмы». После нескольких изменений в составе, совместных записей и сольных песен, то, что называлось «Кастой», получило название «Объединённая каста». И, собственно, «Кастой» стал «Психолирик»- одна из групп- участников, основанная в 1995 году, оставившая своё название после появления в составе Хамиля. Так что «Трёхмерные рифмы»- это, по сути альбом «Объединённой касты». "Объединённая каста" (альбом "Трёхмерные рифмы")


Слайд 11

«…Я хочу найти сама себя… Я хочу разобраться в чём дело… Помоги мне… помоги мне… Я хочу, чтоб моя душа тоже пела…» ДЕЦЛ (настоящее имя Толмацкий Кирилл) (р. 22 июля 1983), рэп-певец. Отец — известный шоу-бизнесмен. Кирилл учился в Швейцарии, продолжил образование в Москве в British International School. Прозвище ДеЦл получил в школе по брейк-дансу. Снялся в клипе «Bad B. Альянс» на римейк песни Виктора Цоя «Пачка сигарет». Впервые выступил на Streetball Challenge в Москве с песней «Пятница», которую написал музыкант группы «Bad B. Альянс» LigaLize (Андрей Меньшиков). Совместно с LigaLize и Шеff сделал проект «Я вне политики».


Слайд 12

В 1989 ди-джеями ШЕFFом (Влад Валов) и LAем (Глеб Матвеев) как танцевальная брейк-группа. Первый постановочный номер «Казаки» был сделан совместно с Лагой и Сваном. В составе, дополненном Скалей и Бармалеем, были поставлены танцевальные номера «Ленинградские ковбои» и «Лалыбай» — с ними группа побеждала на брейк-фестивалях. В 1990 в группу пришел работать ди-джей Wolf. Вскоре была создана первая музыкальная рэп-композиция «Ленинград» и записан альбом «Семеро одного не ждут». Затем к коллективу присоединился Михей (Сергей Крутиков). Все «BAD BALANCE» (Бэд Баланс), рэп-группа (Санкт-Петербург). Основана участники поступили учиться в Университет гуманитарных наук. Wolf покинул группу и занялся сольным проектом. На фестивале «Рэп-пик`90» группа с композицией «Донецкий Край» заняла первое место. В 1991 был записан альбом «Выше Закона», поступивший в продажу через пиратскую сеть. В августе 1991 группа получила гран-при на Всероссийском рэп-фестивале, организованном студией «Класс» и Артемием Троицким. В 1992 записан рэп-альбом «Налетчики Bad B». Когда из группы ушли Сван и Лага, в качестве нового танцора был взят Тимир. «BAD BALANCE»


Слайд 13

Дельфин Дельфин (настоящее имя Лысиков Андрей) (р. 1971), поп-певец (Москва). Поступив после окончания средней школы в радио-механический техникум, ушел с третьего курса. Работал осветителем в театре, продавал матрешек на Арбате, занимался брейк-дансом. Писал тексты для группы «Мальчишник», с 1991 стал участником проекта. Участвовал в проектах «Дубовый гай» (1994), «Мишины дельфины» (1997), работал с группой «СПИРАЛИ». Сольную карьеру начал в 1997, дебютный альбом «Не в фокусе». Основная тема творчества — наркотики.


Слайд 14

Пожалуй, это всё, что я хотела рассказать Вам о хип-хопе. «Это наколото на сердце: Прислушаться стоит, когда оно стонет. Это наколото на сердце, А значит, по крайней мере, заслуживает веры…»


×

HTML:





Ссылка: