'

Халява.NET: бизнес по-русски

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Халява.NET: бизнес по-русски


Слайд 1

Наша команда: Волкова Елена Гусаров Дмитрий Михайлычева Екатерина


Слайд 2

Цель исследования: Выявить наличие и качество существующих интернет-ресурсов, посвященных бесплатному распространению программного обеспечения, подарков, презентов и т.п.


Слайд 3

Гипотеза Не стоит тратить деньги на то, что можно бесплатно взять в Интернете


Слайд 4

Ход работы Просмотрели сайты, предлагающиеся по ссылкам на серверах-поисковиках. Выяснили, что из полезного в Сети бесплатно можно получить: 1) программное обеспечение; 2) музыку и видео; 3) рефераты, доклады, сочинения; 4) призы и подарки.


Слайд 5

Ход работы Провели опрос среди учащихся старшего звена. Был задан вопрос: «Что Вы чаще всего “качаете” из Интернета?» В опросе принимало участие 100 человек. Итоги были проанализированы с помощью соответствующей таблицы в EXCEL.


Слайд 6

Ход работы Результаты исследования таковы:


Слайд 7

Ход работы Также были выявлены наиболее посещаемые учащимися сайты


Слайд 8

Проверка гипотезы В поисковике Yandex был введён запрос «Любовная лирика в творчестве поэтессы Анны Ахматовой». Было получено 37 различных ссылок. Проведенный анализ этих ссылок показал, что все они не отражают в полной мере тему введенного запроса.


Слайд 9

Проверка гипотезы Были также осуществлены попытки получить из Интернета различного рода презенты или подарки, а также видеофильмы. Оказалось, что их стоимость , как правило, гораздо ниже услуг провайдера, которыми приходится пользоваться во время заполнения всевозможных форм и анкет. В случае возможного получения подарков действует обыкновенная лоторея.


Слайд 10

Выводы по исследованию Качественное ПО можно получить только с официальных сайтов фирм-производителей при наличии исходного лицензионного продукта. «Качать» музыку и видео из Сети материально невыгодно. Кроме этого нужен очень хороший надежный коннект. Рефераты и доклады на известных сайтах, как правило, не полностью отражают заявленную тему. Поэтому работа с дополнительными источниками (печатными) обязательна. Реально ценный подарок из Интернета получить практически невозможно. А всевозможные ручки, брелки и открытки не стоят тех денег, что тратятся при заполнении анкет и форм. ВЫВОД: дешёвый сыр – только в мышеловке!!!


×

HTML:





Ссылка: