'

«Семья, друзья и просто Я»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

www.sundeti.ru Благотворительная прогулка 2011 «Семья, друзья и просто Я»


Слайд 1

www.sundeti.ru Благотворительная прогулка 2011 4 июня 2011 года с 11 по 15 часов пройдет ежегодная интеграционно-просветительская акция благотворительная прогулка «Семья, друзья и просто я», пройдет и посвящено празднованию Дня защиты детей. Для этого семейного праздника подобрано замечательное место – огромная поляна, огороженная вековыми ёлками, в парке «Дендрарий» на Первомайской, 87.


Слайд 2

www.sundeti.ru Что нового? В этом году мы планируем расширить масштаб акции. Пригласить больше семей, причем не только где воспитываются дети с синдромом Дауна, но и семьи со здоровыми ребятами. (около 300 чел). Организовать больше станций и развлечений для детей. Тема мероприятия «Космическая». Маленькие гости будут путешествовать по планетам «Боди-арт», «Зверята», «Мыльная» (мыловаренье), «Волшебная глина», «Художественная», «Веревочный городок» (подготовка юных космонавтов), «Солнечная», «Малышня». Кульминацией станет прогулка по парку всех гостей праздника!


Слайд 3

www.sundeti.ru Забота государственных структур С приветственным словом к гостям и родителям, воспитывающих детей с синдромом Дауна обратятся начальник управления координацией и стратегического развития Министерства соцзащиты Свердловской области Е.Э.Лайковская, уполномоченный по правам ребенка И.Р. Мороков, консул США в Екатеринбурге по вопросам культуры Кимберли Уильямс, отец Дмитрий из Крестовоздвиженского храма.


Слайд 4

www.sundeti.ru Гостей ожидает На праздник к «Солнечным детям» придут творческие коллективы, актеры театр «Коляда-театр», ростовые куклы, Петя Светофоров вместе с сотрудницами ГИБДД.


Слайд 5

www.sundeti.ru Цели Прогулки Собрать 100 тысяч рублей на развивающие программы для детей с синдромом Дауна в Свердловской области Продемонстрировать широкой общественности возможности детей с синдромом Дауна Объединить усилия общественности, частного сектора и государства для решения социальной проблемы. Пожертвование можно будет сделать в копилках на станциях, и, приобретая лотерейный билет у волонтеров.


Слайд 6

www.sundeti.ru Для чего? Чтобы поддержать детей с синдромом Дауна в Свердловской области. Чтобы отдыхая, одновременно творить добро. Чтобы внести свой вклад в дело перемен и при этом как следует повеселиться!!


Слайд 7

www.sundeti.ru Для кого? Собранные средства помогут детям с синдромом Дауна в течение 3 месяцев: 10 малышам от 1 до 2 лет посещать групповые занятия «Логоритмикой». Дети от двух лет смогут индивидуально заниматься с логопедом. Подростки смогут посещать музыкально-театральную студию «Солнечный бубен». дети со всей области смогут получить консультации по раннему развитию.


Слайд 8

www.sundeti.ru Наши успехи В 2010-2011 году поддержку в развивающих программах СООО «Солнечные дети» получили 34 ребенка с синдромом Дауна. Еще 11 получили консультацию и поддержку в кабинете социальной адаптации. Каждый месяц наши дети посещают развлекательные и культурные заведения, принимают участие в досуговых мероприятиях. В 2010 году собрано около 400 тысяч рублей в пользу детей с синдромом Дауна в Свердловской области.


Слайд 9

www.sundeti.ru Что дает компании участие в Прогулке? Поддерживает имидж компании как социально ответственной организации, которая принимает на себя ведущую роль в решении социальных проблем. Даёт основание гордиться репутацией динамичной компании, участвующей в благотворительных акциях. Компании, заботящейся о своих сотрудниках и вовлекающей их в подобные социально значимые проекты. Мы благодарим тех, кто помогал нам в 2010 году


Слайд 10

www.sundeti.ru С нами сотрудничают


Слайд 11

www.sundeti.ru Партнерские взносы в 2011 году


Слайд 12

www.sundeti.ru Дети с синдромом Дауна в России Каждый год в России рождается 2500 (около 70 в Свердловской области) детей с синдромом Дауна. От 85% таких детей родители отказываются при их рождении. Большинство врачей утверждают, что дети с синдромом Дауна относятся к категории необучаемых. У этих детей есть большой потенциал, и они способны многому обучиться. Большинство людей имеет неверное представление о природе синдрома Дауна. В России не существует государственной службы ранней помощи детям с синдром Дауна и их семьям.


Слайд 13

www.sundeti.ru О просветительской деятельности организации «Солнечные дети» – негосударственная, некоммерческая, родительская организация. Наша цель: создание благоприятных условий для развития и жизни людей с синдромом Дауна в Свердловской области. Наши задачи: Обеспечить психологическую, информационную и педагогическую помощь семьям с детьми с синдромом Дауна. Способствовать формированию положительного образа людей с синдромом Дауна. Снизить уровень социального сиротства детей с синдромом Дауна. Обеспечить взаимодействие административных структур: органов медицинского обслуживания, образования, социальной сферы и некоммерческих организаций в решении проблем жизни людей с синдромом Дауна.


Слайд 14

www.sundeti.ru Проект: «Люди как люди, только с синдромом Дауна»


Слайд 15

www.sundeti.ru Выставка «В каждом ребенке – солнце» Фотовыставка «В каждом ребенке – солнце» (автор Катерина Попова). Основная цель выставки – изменение отношения общества к людям с синдромом Дауна через соучастие и вовлеченность посредством визуальных образов. Фотовыставка посвящена детям, которых во всём мире называют «солнечными» – настолько они добры, дружелюбны, открыты и беззащитны. Они просто не способны кого-либо обидеть, поскольку напрочь лишены агрессии. Они не умеют обижаться и злиться. Нет, разумеется, они не ангелы, а обычные детки. Только с одной лишней хромосомой. И, как все детки, они любят играть, танцевать, читать, шалить, узнавать что-то новое, – словом, жить. Но в том-то и штука, что жить, развиваться и проявлять свои таланты дети с синдромом Дауна способны лишь в атмосфере любви. Им нужно чуть больше помощи, внимания и понимания – как со стороны семьи, так и всего нашего общества. Герои фотовыставки – наши, уральские дети с синдромом Дауна, которые живут в семьях, в атмосфере любви и заботы.


Слайд 16

www.sundeti.ru Благотворительная акция «Лесные игры» 19 марта 2011 года на территории базы отдыха «ИЗУМРУД» состоялись соревнования корпоративных студенческих команд Екатеринбурга.   Цели проекта: Изменение отношения к людям с синдромом Дауна, распространение информации об этом генетическом нарушении, о возможностях таких детей и взрослых; проведение организованного досуга для студентов и родителей, воспитывающих детей с синдромом Дауна; создание «Клуба друзей» путём сбора благотворительных пожертвований, для реализации основных направлений организации «Солнечные дети». Впечатления студентки: «Я впервые участвовала в таком мероприятии «Лесные игры», где ты не сам за себя, а ты часть команды, команда - часть тебя. Что такое «Лесные игры»? Я думаю, что это не соревнования, ведь никто не пытался превзойти друг друга. Это командный дух, дружба, взаимопомощь, нестандартные идеи и подход. Команды-единомышленники и поддержка. Поражает фантазия организаторов. Каждый этап сначала кажется невыполнимым. Но это лишь заблуждения. Ведь рядом люди, которые тебе помогут в трудную минуту. На каждом этапе ты объединяешься с какой-нибудь из команд и тогда мы уже одна команда, то есть к концу игры уже всех знаешь и чувствуешь себя уютно, т.к. рядом друзья».


Слайд 17

www.sundeti.ru Благотворительная акция «Лесные игры»


Слайд 18

www.sundeti.ru Всероссийский конкурс «Мир равных возможностей» Сайт нашей организации www.sundet.ru выиграл во всероссийском фестивале «Мир равных возможностей». 27 мая 2010 года в здании Московского отделения Паралимпийского комитета России состоялась торжественная церемония награждения лауреатов и победителей Фестиваля социальных интернет-ресурсов. На Фестивале был представлен 91 интернет-ресурс из 26 российских регионов, среди которых Москва и Санкт-Петербург, Татарстан, Башкортостан, Удмуртия и Чувашия, Забайкальский, Пермский и Краснодарский края, Новосибирская, Калужская, Липецкая Вологодская, Челябинская области, а также пять стран содружества: Украина, Беларусь, Казахстан, Латвия и Молдавия. Организатор фестиваля, Игорь Пустовит отметил,  что сайт нашей организации выиграл с преимущественным перевесом, назвав его ярким, легко читаемым. «Мы не смотрели ни посещаемость, ни техническое исполнение интернет-ресурса, ведь не зря это фестиваль, а не конкурс. Главное, что у вашего сайта есть душа».


Слайд 19

www.sundeti.ru Просветительская деятельность Формирование положительного образа ребенка с синдромом Дауна – основная задача «Солнечных детей». Между тем, это происходит не только с помощью средств массовой информации. На улицах, в поликлиниках, песочницах, кружках, бассейнах, садиках и др. общественных местах родители способствуют тому, чтобы наших детей приняли в этом обществе. Деятельность общественной организации «Солнечные дети» отмечена почетной грамотой Уполномоченного по правам человека Свердловской области. Десятки отзывов с семинаров и выставок, письма родителей говорят о том, что мы работаем не зря. Благодаря деятельности СООО «Солнечные дети» двое детей вернулись из сиротских учреждений обратно в семью. По статистике генетического центра цифра отказов от детей с синдромом Дауна в Свердловской области снизилась с 85% в 2008 году до 60% в 2010 году! Мы верим, что детей с синдромом Дауна ждет счастливое будущее у нас в области! С нами можно связаться: Капустина Дарина 89221042004, sundeti@mail.ru СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: