'

Скиппинг – как форма физической рекреации

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Скиппинг – как форма физической рекреации Цель: развитие желания и умения у студентов с помощью регулярных занятий скиппингом поддерживать и укреплять собственное здоровье ФГБОУ ВПО «Госуниверситет – УНПК»


Слайд 1

Скиппинг, или роуп-скиппинг (англ. skipping, rope-skipping) - это упражнения, которые выполняются при помощи прыжков через скакалку. СКИППИНГ– ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ПРОВЕДЕНИЯ ДОСУГА. ЗАНЯТИЯ СКИППИНГОМ ПРЕКРАСНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВЫСИТЬ САМООЦЕНКУ И УКРЕПИТЬ ЗДОРОВЬЕ. У ПОДРОСТКОВ . ЗНАЧИТЕЛЬНО РАСШИРЯЕТСЯ КРУГ ИХ ОБЩЕНИЯ, ВЫРАБАТЫВАЮТСЯ МНОГИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА, ЗАКАЛЯЕТСЯ ХАРАКТЕР.


Слайд 2

Прыжки через скакалку это одно из самых эффективных вспомогательных упражнений. Оно совмещает в себе эффективность аэробного длительного непрерывного бега, атлетическую мощь гимнастики и акробатики, жонглирования, эстетичность танцев и напоминает нам об увлечениях детства.


Слайд 3

Во-первых, курс обучения скиппингу дает возможность разнообразить деятельность, применяя как простые, базовые прыжки, так и сложные по координации, технике и тактике. Во-вторых, система работы, основана на соревновательном принципе, которая с одной стороны раскрепощает закомплексованность подростков от неудач в данной спортивной деятельности, с другой стороны стимулирует желание быть лидером. И в данной ситуации быть лучшим среди членов всей группы - это наивысшее достижение, а лидерство в парах, которые формируются по степени подготовленности может служить мотивом к личному достижению в своей самоподготовке. С малых побед над своими неудачами начинается большая победа над собой. Освоение элементарных базовых прыжков повышает положительный эмоциональный тренировочный фон и приводит к заинтересованности в выполнении более сложных экстремальных трюков - прыжков. В-третьих, подростки могут совершенствовать свои скиппинговые навыки и дома, и во дворе, и будучи на отдыхе в любом уголке природы. Ведь для этого всего-навсего нужно иметь скакалку, совсем небольшой участок площадки и желание. Нет предела совершенству. В–четвертых, эмоциональное тренировочное поле поддерживается вводом в ход занятия игр и развлечений с применением скакалки. Итоговым действием подготовки по скиппингу является выполнение зачетных требований, участие в соревнованиях, спортивных шоу, мастер классах и т.д. В-пятых, сумасшедшие танцы и элементы акробатики в сочетании c прыжками через скакалку – это нечто действительно безумное! Синхронные и сольные, но неизменно эффектные трюки заставят вам аплодировать, а номер со светящейся в темноте скакалкой вызовет изумление даже у самой искушенной публики! Система обучения в скиппинге


Слайд 4


Слайд 5

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: