'

Помощник участкового инспектора по делам несовершеннолетних

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Помощник участкового инспектора по делам несовершеннолетних


Слайд 1

Студентки 4-го курса юридического факультета БрГУ имени А.С. Пушкина Вышинская Екатерина и Кубай Ирина


Слайд 2

Актуальность проекта направлен на профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних; - включает работу по оказанию социально- реабилитационных услуг для детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.


Слайд 3

Индивидуальная работа с «трудными» подростками: Наталья и Ирина – несовершеннолетние, стоящие на учете в Инспекции по делам несовершеннолетних ОВД Ленинского района г. Бреста


Слайд 4

1. Посещение несовершеннолетних по месту жительства 01.03.2011год – первое посещение с инспектором и психологом. Условия жизни: маленькая комната в общежитии на Дубровке, полное отсутствие чистоты, имеется новая бытовая техника, условия для учёбы плохие: стол есть, освещения нет. Комната как проходной двор. О нашем приходе Наташа и её родственники были уведомлены (бабушка, сестра, мать). Дома мы матери не застали – не хотела идти на контакт. Наташа трудно идёт на контакт, боится инспектора, ничего не хочет, ответы «да», «нет», «не знаю», тетрадей по предметам нет, дневника тоже не оказалось, свои вещи не складывает, неухоженная, тяжёлое отношение с родными, отсутствие понимания, семейный конфликт, остро чувствует развод родителей. Мы попросили следить за порядком в доме. Была замечена в д. Тевли, нам и инспектору об этом не сказала. Сотрудничать согласилась. 12.03.2011 год – визит в инспекцию Ленинского района. Знакомство с личным делом, с характеристикой психолога, выпиской оценок. 17.03.2011 год – встретились с Наташей на остановке, её не узнали. В этот день она не была в школе. Дома было убрано. Присутствовали все члены семьи. Нашёлся дневник. При нас Наташу оскорбляли, унижали, поливали грязью, пытались воспитывать. Вместо Наташи на вопросы отвечала мать. С днём рождения (7 марта) Наташу поздравил только отец. Мать ставит младшую сестру выше Наташи. Наедине Наташа начала общаться. Боится отца. Есть подруга, которая состоит на учёте. Наташа поддаётся её влиянию.


Слайд 5

21.03.2011 год – договорились увидеться с Наташей, дома её не было. Она заболела, но поехала к подруге, Кондратюк Ирине. На звонки не отвечала. Ира её покрывала. Прождали Наташу больше часа, когда уехали – позвонила бабушка, сказала, что Наташа дома. Наташа по телефону сослалась на то, что забыла нас предупредить – детские отговорки, пыталась нам врать. С этого дня она нас уважает и боится. Сказали завести тетради. 25.03.11 год – ездили повести тесты, которые дала психолог. Наташа была дома, сильно простыла. Нас все ждали. В комнате было убрано, мать была на работе. Наташа завела тетради. Нашла свои старые тетради и привела их в порядок. Предупредила, что у неё неделя каникул и что она будет в деревне. На контакт совсем не шла, каждое слово необходимо было из неё выдавливать. Любит ходить на дискотеки, была с подругами и родителями на природе, маленький словарный запас. Нас очень боялась. Мы пытались разрядить обстановку. Сотрудничать она не отказалась. Ирина у неё не лучшая подруга. Наташе не нравится жена отца, но она любит их совместного ребёнка. Поехала бы жить к отцу, если бы он сам ей это предложил. Не хочет, чтобы отец на неё обижался. Если отец будет заставлять её что-либо делать, что её не нравится, она не будет ездить к нему и его родителям.


Слайд 6

11.04.2011 год – пошли гулять с Наташей и Ириной. Так как Наташа была с нами, мать дала ей деньги (сумма около 20 тыс. бел. рублей). Встретились в парке 1 Мая. Ира хорошо одета, Наташа совсем неухожена. Потом сидели в «Зевсе», ели мороженое. В основном говорила Ира, она бы тоже хотела с нами сотрудничать. С её слов, Наташа любит гулять, ей нравятся мальчики, но не те, которым нравится она. Она лентяйка, с Ирой общается легко, ведёт себя раскрепощено. Наташа с нами стала при Ире проще идти на контакт. Нас позвали на дискотеку в парк 1 Мая на 21 апреля 20011 года. Мы согласились. 20.04.2011 год – мы созвонились с Ирой, всё было в силе. 21.04.2011 год – у Иры заблокирован мобильный телефон. Наташу не пустила мама, сославшись на то, что нужно убирать, хотя этого она никогда не делала. Убирать хотела в праздник. Судя по всему, мать загуляла, так как говорила невнятно, а Наташа была очень расстроена. 07.05.2011 год – позвонила Наташа, попросила придти к ней, чтобы присутствовать с ней на допросе. 11.09.2011 год – звонки матери Натальи с просьбой повлиять на дочь.


Слайд 7

2. Посещение Инспекции по делам несовершеннолетних ОВД Ленинского района г. Бреста


Слайд 8


Слайд 9

3. Совместное времяпрепровождение


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12

Ирину сняли с учета; Проблемы в общении с подростком на первом этапе: замкнутость, недоверие, влияние друзей, незаинтересованность подростка; Проблемы в общении с инспекторами ИДН: безразличие, сомнение в способностях студентов найти общие интересы с подростком; Проблемы в общении с родителями: отсутствие родителей по месту жительства во время посещения несовершеннолетних. Просьба родителей повлиять на подростков. Аморальный образ жизни. Опрос участковых инспекторов ИДН показал: неравномерное распределение нагрузки на участковых инспекторов ИДН, нехватка времени на посещение подучетных (1 раз в месяц), необходима в работе помощь психологов, неосведомленность в полной мере о личности несовершеннолетних, их окружении и интересах. Результаты проделанной работы:


Слайд 13

Спасибо за внимание!!!


×

HTML:





Ссылка: