'

Подработка для тинэйджеров

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Подработка для тинэйджеров Аль-Самсам Софья Форапонова Татьяна


Слайд 1

Оглавление Законы Места Опасности Проблемы Работы Работать надо с позитивом!


Слайд 2

Законы Начать работать школьник может уже в 14 лет. Но для этого необходимы некоторые условия: чтобы молодой человек или девушка учился в учебном заведении, необходимо согласие одного из родителей на работу его ребенка и, конечно, чтобы работа не мешала учебе и не вредила здоровью ребенка. Рабочая деятельность школьника, так же, как и работа для студента, предпочтительна в свободном графике, то есть, чтобы можно было работать несколько часов в день после занятий или несколько дней в неделю, опять же после занятий. Правда, много денег в школьные годы не заработать, но на карманные расходы хватит. Ведь по закону человек, не достигший шестнадцатилетнего возраста, может работать не более 12 часов в неделю в учебное время и не более 24 часов в неделю во время каникул. А подросток в возрасте от 16 до 18 может работать не более 36 часов в неделю. И, конечно, ни в коем случае руководство не имеет права оставлять ребенка на сверхурочные часы работы и работу в ночное время, это преследуется по закону. Согласно Трудовому кодексу, если подросток младше 16 лет, то трудиться ему можно не более 24 часов в неделю и не более 2,5 часа в день. Подростков в возрасте от 16 до 18 лет не вправе занимать более чем на четыре часа в день или на 35 часов в неделю.


Слайд 3

Кем быть? Кем же может работать школьник в четырнадцать лет? Многие компании нуждаются, к примеру, в рекламе и для этого берут на работу школьников для распространения рекламных листовок, флаеров и лифлетов. Еще школьник может подработать курьером, промоутером или помощником менеджера, а одновременно с этим приобрести многие навыки, которые пригодятся в дальнейшем, когда человек будет устраиваться на более серьезную должность. Подработка для школьника – это хороший старт в жизни, как для начинания в карьерном росте, так и для приобретения полезных знаний перед тем, как вступить во взрослую жизнь, это своего рода фундамент для будущей карьеры.


Слайд 4

Сколько платят? Летом фирмам часто нужны курьеры. Несовершеннолетних, как правило, курьерами берут неохотно. Но если все-таки повезет, можно рассчитывать на заработок в размере 800 - 1 000 рублей в день, некоторые работодатели оплачивают проезд. Одна из самых доступных специальностей для подростков - промоутер. Работа подразумевает раздачу рекламных листовок на улице, многочасовое стояние у ресторана в одежде какого-нибудь Микки-Мауса или цыпленка. Дневной заработок промоутера - 500 - 600 рублей. Юный расклейщик объявлений и раздатчик листовок может претендовать на зарплату в размере 300 – 800 рублей в день. При определенной сноровке можно заработать до 1 000 рублей. Однако отлынивать от работы или пачками выкидывать объявления в урны вряд ли удастся - многие агентства посылают по заданным адресам своих надсмотрщиков. И если они останутся чем-то недовольны, прощайте денежки.


Слайд 5

Опасности Школьников чаще других обманывают при трудоустройстве. Поэтому юному соискателю необходимо внимательно знакомиться с предлагаемыми условиями труда и документами, которые предлагают подписать. А также лучше не работать в таких местах, которые могут быть опасны для здоровья. Осталось совсем немножко!


Слайд 6

Проблемы Огромная проблема для подростков является то, что большинство компаний не будет нанимать детей в возрасте до 16 лет Трудовой договор должен быть оформлен на бумаге (не на словах). Можно нарваться на недобросовестную фирму, которая заплатит меньше обещанного или вообще ничего. Если официально подростка на работу не оформляли, нет никаких гарантий, что зарплату все-таки выдадут.


Слайд 7

Работы 1. Репетитор. Это не значит, что нужно просить деньги за хорошие оценки. Ты можешь сам учить людей за небольшую плату или готовить за кого-то домашнюю работу.    2. Курьер. После школы ты вполне можешь зайти в магазин и помочь покупателям с доставкой приобретенного. Твоим клиентом может стать как пожилая женщина, так и бизнесмен.    4. Собирательство. Некоторые английские тинэйджеры собирают металлолом, пустые бутылки и бумагу – в общем, все, что подлежит повторной переработке.    5. Спортивный тренер. Подростки, профессионально занимающиеся каким-нибудь видом спорта, могут использовать свои навыки, тренируя людей с почасовой оплатой.    6. Мытье машин. На автостоянках подростки могут мыть машины, но для этого нужны большое упорство и труд: дело в том, что большинство автовладельцев хотят, чтобы их машины были вымыты действительно хорошо. Это сложно, зато доход высокий.    7. Продавец газет. Подростки вполне могут продавать газеты в вагонах метро или на улице.    8. Благоустройство города. Сажая деревья, подстригая газоны или пропалывая клумбы, подростки могут неплохо заработать.    


Слайд 8

Спасибо за внимание! Конец! Хорошо поработали! К оглавлению


×

HTML:





Ссылка: