'

Родительское собрание. Жизненные цели подростков.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Родительское собрание. Жизненные цели подростков. Подготовила классный руководитель 8 «а» класса Чуйдук Наталья Александровна. 2008 – 2009 учебный год.


Слайд 1

Если я знаю, что я ищу, то зачем я ищу, а если не знаю, что я ищу, то зачем я ищу, а если я не знаю, что я ищу, то как же я могу искать. Парадокс древнегреческих ученых


Слайд 2

Вопросы для обсуждения: жизненные предпочтения подростков: кто их формирует; что может стать мерилом жизненных приоритетов подростков; как помочь преодолеть неудачи и разочарования подростка.


Слайд 3

«Почему не доложили, что сын уже вырос?» «Почему не доложили, что дочь уже выросла?»


Слайд 4


Слайд 5

Статистика по теме собрания: Материалы исследований среди школьников-подростков. В исследовании участвовали 100 учащих­ся. На вопрос определения своих жизненных целей из 100 опрошенных: - 48 человек ответили, что в выборе жизненных целей еще не определились; - 30 учащихся ответили, что на жизненный выбор цели влияет семья; - 12 учащихся ответили, что влияют родственники; - 51 человек ответил, что на выбор жизненной цели влияют друзья и кумиры.


Слайд 6

Статистика по теме собрания: При ответе на вопрос, что нужно для того, чтобы поставленная цель была реализована, мнения учащихся разделились следующим образом: 30 человек — характер; 22 человека — воля; 18 человек — решительность; 15 человек — поддержка окружающих людей; 10 человек — убежденность; 5 человек — возможность в нужное время оказаться в нужном месте.


Слайд 7

Памятка для родителей Ваш ребенок взрослеет, вместе с его физическим взрослением наступает умственное взросление, формируется интеллектуальный потенциал и социальный интеллект. Оттого, насколько семья воспринимает подростка как мыслящую личность, зависит степень его социального взросления. Беседуйте со своим сыном и дочерью, говорите с ними о ближайших, жизненных планах, сегодняшних и будущих целях жизни. Рассказывайте о своих планах, о своих победах и неудачах в их реализации. Поддерживайте здоровое честолюбие своего ребенка. Не иронизируйте по поводу несбыточных планов, стимулируйте в нем желание доказать себе и другим возможность достичь поставленной цели. Формируйте нравственно здоровую личность, не способную на под­лость ради реализации жизненных планов. Создавайте ситуацию успеха, поддерживайте жизненные силы и веру в успех. Говорите правду ребенку, какой бы горькой она ни была, учите экономить силы для достижения цели. Будьте сами примером ребенку, самое печальное, если подросток разочаруется в ваших жизненных силах.


×

HTML:





Ссылка: