'

Акция: «Пожары в природе – бедствие в народе!» 15 апреля 2011 г.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Акция: «Пожары в природе – бедствие в народе!» 15 апреля 2011 г. Выполнил: 4 «в» класс МОУ СОШ №61 г.Чебоксары Уч.нач.классов: Паймухина В.И.


Слайд 1


Слайд 2

Акция «Пожары в природе – бедствие в народе!» Цель акции: провести мероприятия, направленные на освещение проблемы весенних травяных палов и их профилактику. Проведенные мероприятия с учащимися 4 «в» класса следующие: Выставка творческих работ (рисунков); Установка противопожарных плакатов; Классный час: «Пожары в природе – бедствие в народе!» Посещение «Музея пожарной безопасности» . (Дата посещения 17 марта 2011 года в количестве 27 учеников) Освещение акции в Интернете,


Слайд 3

«Пожары в природе – бедствие в народе!» Конкурс плакатов.


Слайд 4

«Пожары в природе – бедствие в народе!» Конкурс рисунков.


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15

Классный час: «Пожары в природе – бедствие в народе!» Стихи. Сообщения учеников: Игнатьевой Каролины; Никандрова Владимира; Ильиной Анастасии; Павлова Дмитрия; Васильева Никиты и Егорова Александра; Пословицы и поговорки по данной теме; Анализ выступлений и выводы детей;


Слайд 16

Стихи.


Слайд 17


Слайд 18

Пословицы и поговорки Константинова Валерия Искру туши до пожара, беду отводи до удара. Упустишь огонь не потушишь. Горе тому, кто с огнем в ладу. Худо жить тому, кто за огнем не следит. Где пламя без надзора, там и беда без разбора. Выпал горящий огонек – не останется и уголок. С огнем не шути!!! Выпустишь огонь на волю – не соберешь свою долю.


Слайд 19

Сообщение. «Пожары в природе – бедствие в народе!» Гаврилов Станислав По радио мы часто слышим сообщения про пожары. Но раньше не было столько пожаров и машин не было. Раньше были колесницы запряженные лошадьми, и там сидела команда бойцов, в каждой группе по семь человек. Поливали они из насосов прикрепленных к бочкам с водой. Но пожарная охрана не стояла на месте, и со временем появились пожарные автомобили. Недавно наш класс был на экскурсии (17 марта 2011г). Нам рассказывали истории пожаров. Одна история была о том, как мать оставила трех детей одних, а сама ушла. Пятилетний мальчик взял электрочайник, вставил вилку в розетку и включил. Чайник загорелся, но мальчик не растерялся, бросился к балкону и начал кричать. Мимо проходил человек. Он сумел вытащить детей и вызвал пожарных. Это храбрый человек. Его пример для всех!!!


Слайд 20

Сообщение. «Пожары в природе – бедствие в народе!» Игнатьева Каролина Пожар – неконтролируемое горение, которое возникает внезапно и приводит к ущербу, наносит вред жизни и здоровью человека. Пожары возникают из-за разных причин: неосторожное обращение с огнем, нарушений правил пожарной безопасности. Самовозгорание сухой растительности и торфа, от молнии. Но 90% пожаров возникает по вине человека. Природные пожары, особенно лесные и торфяные, становятся настоящим бедствием. Сгорают огромные площади лесных массивов, уничтожается растительность и животный мир, который обитает в этом месте. С пожарами в атмосферу выбрасывается огромное количество дыма, содержащего такие опасные загрязнители как углекислый газ и окись азота. От задымления страдают жители городов и поселков, деревень. Особенно опасно задымление воздуха для детей первого года жизни и новорожденных, а также для престарелых. У них под воздействием дыма увеличивается частота врожденных пороков сердца и заболеваний органов дыхания. Кроме того, пожары уничтожают урожай, жилище людей, в огне гибнут люди. Неосторожность людей - главная причина пожаров и тех бедствий, которые приносят пожары. Поэтому, надо бороться с неосторожностью людей и умышленными поджогами!!!


Слайд 21

Сообщение. «Пожары в природе – бедствие в народе!» Никандров Володя Пожары наносят громадный материальный ущерб и в ряде случаев сопровождается гибелью людей. Поэтому защита от пожаров является важнейшей обязанностью каждого человека и проводится на уровне государства. Пожар, который происходит в условиях природной среды, называется природным. В лесу может гореть практически все: трава, мох, пни, порубочные остатки, корни, валежник, бурелом. Кустарник, подрост, листья, хвоя, особенно сухостойные деревья, торф. Лес может гореть в любое время года, за исключением периодов обильных дождей и устойчивого покрова. Чаще всего лесные пожары происходят весной, летом и осенью. Они приводят к уничтожению лесных массивов, гибели животных и растений загрязнению атмосферы продуктами горения, к эрозии почвы. С целью недопущения пожара в природной среде, запрещается: Бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки. Разводить костер в густых зарослях и в хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев. Поджигать камыш. Разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра. Оставлять костер горящим после покидания стоянки.


Слайд 22

Сообщение. «Пожары в природе – бедствие в народе!» Ильина Настя. Потушить костер или даже загоревшееся полотенце может любой из нас. Но когда речь идет о полномасштабном пожаре – тут в бой со стихией идут отважные профессионалы. Название им – пожарные. Бывает призвание у людей – спасать и защищать других. Такие и идут в службу спасения, чтобы каждый день смотреть опасности в глаза. Самые старые упоминания о профессиональных пожарных бригадах относятся к Древнему Риму. Позже в Риме император Август распорядился учредить государственную службу борьбы с пожарами, сотрудники которой также были ночными полицейскими патрулями. На территории нашей страны первую противопожарную бригаду создали в Москве 1504 году. Но день пожарника отмечают 30-го апреля, так-как в этот день в 1949 году царь Алексей Михайлович издал указ, определяющий состав и обязанности пожарных бригад.


Слайд 23

Сообщение. «Пожары в природе – бедствие в народе!» Павлов Дима. Пожар во все века был одной из самых больших бед на Руси. Лесные пожары бывают двух видов: низовые и верховые. При низовых пожарах выгорает лесная подстилка: трава, кустарники и молодая поросль. Верховые пожары возникают в сухую погоду при сильном ветре. Очень коварен тихий пожар на торфяниках. Торфяные пожары тушат, перекапывают горящий торф и поливают очень большим количеством воды. Опасен торфяной пожар еще и тем, что во время горения торфа порой образуются глубокие воронки и подземные огненные пустоты, в которые могут провалится и люди и техника. Тушение лесных пожаров обязанность специальных служб, отвечающих за сохранность лесов. Если вы оказались вблизи очага пожара, немедленно предупредите всех находящихся поблизости людей!!!


Слайд 24

Сообщение. «Пожары в природе – бедствие в народе!» Васильев Никита и Егоров Саша. В мире проблема пожара была и остается главной задачей. Во всех городах стараются избежать возникновения пожара. В их число входит и Чебоксары. В нашем городе первая пожарная команда была организована в 1886 году. Команда состояла из бойцов и имели семь заливных труб, семь бочек, лопата, фонари, ведра, топора… Проходят годы. Пожарная охрана не стоит на месте, на вооружениях появляется новая техника. Чтобы не возник пожар надо соблюдать многие правила: Осторожно надо быть с огнем в лесу. Если ты в лесу зажег огонь, то перед уходом надо потушить костер, чтобы не загорелся лес, чтобы птицы и звери не погибли. Если огонь вышел из-под контроля, вызывай пожарных – 01!!!


Слайд 25

С огнем не шути!!!


×

HTML:





Ссылка: