'

Коллегия Минимущества РБ 16.12.2011 г. Д О К Л А Д начальника отдела управления государственным имуществом Л.Ц. Гармаева

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Коллегия Минимущества РБ 16.12.2011 г. Д О К Л А Д начальника отдела управления государственным имуществом Л.Ц. Гармаева


Слайд 1

Полномочия Министерства имущественных и земельных отношений Республики Бурятия по защите в соответствии с законодательством Российской Федерации имущественных интересов Республики Бурятия («Об исполнении решения коллегии от 23.12.2010»)


Слайд 2

В целях реализации защиты имущественных интересов Республики Бурятия Минимущество РБ осуществляет контроль, направленный на предупреждение, выявление и пресечение нарушений государственными организациями, их руководителями и иными должностными лицами, требований, установленных действующим законодательством в сфере имущественных и земельных отношений путем проведения проверок.


Слайд 3

Основными задачами, решаемыми в ходе проведения проверок, являются: - проверка соблюдения законодательства, регулирующего порядок управления, использования и распоряжения государственным имуществом, обеспечения его сохранности; - проверка целевого и эффективного использования государственного имущества. Сверка фактического наличия, достоверность и полнота представленной в Минимущество РБ информации по основным средствам, необходимой для включения в реестр республиканского имущества. А также правильность отражения в бухгалтерском учете движения основных средств; - выявление резервов повышения эффективности использования государственного имущества. В том числе повышение неналоговых доходов бюджета Республики Бурятия за счет передачи в аренду излишнего, неиспользуемого недвижимого имущества; - выявление, пресечение и предотвращение правонарушений.


Слайд 4

Нарушения, выявляемые в ходе проверок: неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом обязанностей по обеспечению сохранности имущества, находящегося в государственной собственности Республики Бурятия - распоряжение объектом нежилого фонда, находящимся в государственной собственности Республики Бурятия, без разрешения специально уполномоченного органа исполнительной власти Республики Бурятия – - использование находящегося в государственной собственности Республики Бурятия объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда - неправомерное распоряжение объектами нежилого фонда, находящимися в государственной собственности Республики Бурятия, без разрешения Минимущества РБ; - неправомерное предоставление транспортных средств в пользование посторонним лицам; самовольное строительство объектов недвижимости; - нарушение границ земельных участков, не сохранения межевых знаков; - самовольное предоставление земельных участков в пользование посторонним лицам.


Слайд 5

Результат действий Минимущества Республики Бурятия по контролю использования государственного имущества Оптимизации количества государственных учреждений, в том числе путём слияния и присоединения, а также ликвидации учреждений, потребность в деятельности которых утрачена, либо дублирующих функции других учреждений. Перераспределение имущества государственных учреждений в соответствии с их текущими и перспективными потребностями. Выявленное в результате проверки излишнее, неиспользуемое, используемое не по назначению имущество изымается и передается иным государственным или муниципальным учреждениям в соответствии с их функциями или приватизируется. Установление причин и условий, способствующих совершению нарушений, определение размера причиненного вреда и принятие мер по его возмещению. Усиление контроля за процессами управления и персональной ответственности руководителей за воспроизводство государственной собственности Республики Бурятия.


Слайд 6

В 2011 году проведено 73 проверки использования по назначению и сохранности государственного имущества, в том числе 58 плановых и 15 внеплановых. Выдано 62 предписания по устранению выявленных нарушений и проведению необходимых мероприятий.


Слайд 7

Осуществление контроля исполнения законодательства и обязательств при использовании и распоряжении республиканским имуществом, находящимся в оперативном управлении ГУ РБ «Авиационная и наземная охрана, использование, защита, воспроизводство лесов и ведение государственного лесного реестра»


Слайд 8

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: