'

Поощрение и наказание детей в семье

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Поощрение и наказание детей в семье


Слайд 1

Наказание справедливое несправедливое ребенок получает наказание, нарушая те правила, которые были обдуманы и обсуждены с родителями, и которые известны ребенку. ребенок чувствует искреннюю обиду и непонимание смысла наказания, а родители – чувство вины.


Слайд 2

Дети не понимают, за что получают наказание, поскольку не понимают, чего от них хотят


Слайд 3

Недостаток положительных поглаживаний, когда ребенок не имеет другого способа получить внимание родителей


Слайд 4

Непоследовательное поведение взрослых


Слайд 5

Семья на грани развода


Слайд 6

Нелюбимый ребенок


Слайд 7

Правила наказания детей При любом наказании ребенок должен быть уверен, что наказание справедливо, что его по-прежнему любят, и даже будучи наказанным, он не остается без родительской любви. При любом наказании детей они не должны быть лишены удовлетворения их биологических и физиологических потребностей. Ребенок должен быть информирован о том, за какие проступки последует наказание и в какой форме.


Слайд 8

Наказание детей должно носить временный характер. При наказании детей следует избегать оскорблений и приклеивания «ярлыков». Конфронтируется только поведение или конкретный поступок ребенка, а не его личность. При наказании детей исключено припоминание прежних проступков, Вы говорите с ними только о том, за что он наказывается именно сейчас. Наказание детей должно быть последовательным, а не от случая к случаю.


Слайд 9

Физическое наказание Оно учит детей тому, как использовать силу и жестокость для решения проблем и конфликтов, а также реагировать на других людей, когда ты зол и раздражен. Оно увеличивает вероятность того, что наказываемый вырастет ранимым и обидчивым. Оно занижает самооценку, демонстрируя неуважительное отношение к ребенку, его телу и достоинству.


Слайд 10

настраивает ребенка против родителей; оно учит тому, что важно не попадаться. Ребенок учится скрывать свои поступки, и в процессе подобного «воспитания» становится трусливым и подлым.


Слайд 11

Неприемлемые способы наказания Физическое наказание детей, приносящее вред их физическому здоровью (удары по голове, нанесение тяжких увечий) Использование эпитетов и оскорблений по причинам, которые ребенок не может исправить или опротестовать.


Слайд 12

Причинение ребенку таких душевных страданий, которые он действительно не может вынести без ущерба для своей психики. Например, запирание ребенка, боящегося темноты, в темной ванной.


Слайд 13

Способы прощения


Слайд 14

Поощрение Поощрение как метод воспитания направлен на эмоциональное утверждение успешно производимых действий и нравственных поступков, стимулирование к совершению новых.


Слайд 15

Как поощрять ребенка в семье как можно чаще одобрительно улыбайтесь своему ребёнку; поощряйте своего ребёнка жестами; словесно выражайте одобрение пусть самым маленьким успехам своего ребёнка, его поведением.


Слайд 16

используйте чаще выражение: «ты прав», «мы согласны с твоим мнением»; дарите своему ребёнку подарки; формируйте в своей семье традиции и ритуалы поощрения ребёнка; учите своего ребёнка быть благодарным за любые знаки внимания к нему.


Слайд 17

Похвала Похвала может быть простой или сложной


Слайд 18

Действенная похвала должна быть конкретной


Слайд 19

Действенная похвала должна быть незамедлительной


Слайд 20

Действенная похвала должна быть искренней


Слайд 21

Действенная похвала должна учитывать развитие Вашего ребенка


Слайд 22

Не подлежат похвале красота, сила, ловкость, здоровье, смекалка, сообразительность, ум, талант; все природные способности как таковые, включая и добрый нрав; легко дающиеся хорошие отметки; игрушки, вещи, одежда, случайная находка; выигрыш в лотерее, везение.


×

HTML:





Ссылка: