'

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №32 Белоглинского района» Краснодарского края Материалы на конкурс «Учитель – Учителю» Номинация «Урок Просвещения» Методические разработки уроков математики в 6 классе по учебно – методическому комплекту под редакцией Г.В. Дорофеева «Математика 6», 2006, М: Просвещение по теме: «Фигуры на плоскости и тела в пространстве». Приложение к уроку №8 Тема: Правильные многоугольники

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №32 Белоглинского района» Краснодарского края Материалы на конкурс «Учитель – Учителю» Номинация «Урок Просвещения» Методические разработки уроков математики в 6 классе по учебно – методическому комплекту под редакцией Г.В. Дорофеева «Математика 6», 2006, М: Просвещение по теме: «Фигуры на плоскости и тела в пространстве». Приложение к уроку №8 Тема: Правильные многоугольники Учитель математики Медведева Елена Владимировна 2007 г.


Слайд 1

Правильные многоугольники Многоугольник, у которого все стороны и все углы равны, называется правильным.


Слайд 2

Правильный шестиугольник можно составить из правильных треугольников. Чему равна градусная мера угла правильного шестиугольника?


Слайд 3

Все вершины правильного многоугольника лежат на окружности.


Слайд 4

Построение правильного шестиугольника Задание: Постройте правильный треугольник


Слайд 5

Правильные многогранники Правильным называют многогранник, все грани которого – равные правильные многоугольники и в каждой вершине сходится одинаковое число граней.


Слайд 6

Правильный тетраэдр составлен из четырех равносторонних треугольников. Каждая его вершина является вершиной трех треугольников. Правильный октаэдр составлен из восьми равносторонних треугольников. Каждая его вершина является вершиной четырех треугольников. Правильный икосаэдр составлен из двадцати равносторонних треугольников. Каждая его вершина является вершиной пяти треугольников. Куб (гексаэдр) составлен из шести квадратов. Каждая его вершина является вершиной трех квадратов. Правильный додекаэдр составлен из двенадцати правильных пятиугольников. Каждая его вершина является вершиной трех правильных пятиугольников.


Слайд 7

Исследовательская работа "Формула Эйлера" Используя модели правильных многогранников заполните таблицу.


Слайд 8

Ответы к таблице №1


Слайд 9

Заполните таблицу №2, используя данные таблицы №1.


Слайд 10

Ответы к таблице №2


Слайд 11

Формула Эйлера Г+В=Р+2 Сумма числа граней и вершин равна числу ребер, увеличенному на 2.


×

HTML:





Ссылка: