'

НСОТ – новая система оплаты труда

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

НСОТ – новая система оплаты труда Положение об оплате труда работников МОУ общеобразовательного лицея №7 г. Красноярска


Слайд 1

НСОТ включает в себя следующие элементы оплаты труда оклады (должностные оклады), ставки заработной платы с учётом повышающих коэффициентов; выплаты компенсационного характера; выплаты стимулирующего характера, включая: персональные выплаты; стимулирующие выплаты за важность выполняемой работы, степень самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач; за интенсивность и высокие результаты работы; за качество выполняемых работ; стимулирующие выплаты по итогам работы.


Слайд 2

Схема НСОТ оклады, ставки заработной платы с учётом повышающих коэффициентов выплаты стимулирующего характера выплаты компенсационного характера персональные выплаты стимулирующие выплаты за важность выполняемой работы, степень самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач; интенсивность и высокие результаты работы; качество выполняемых работ стимулирующие выплаты по итогам работы


Слайд 3

Стимулирующие выплаты за важность выполняемой работы, степень самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач; интенсивность и высокие результаты работы; качество выполняемых работ По периодичности: 1 раз в год (выплата реализуются равными частями в течение года); 1 раз в квартал (выплата реализуются равными частями в течение следующего квартала). По направлениям стимулирования: выплаты за важность выполняемой работы, степень самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач; выплаты за интенсивность и высокие результаты работы; выплаты за качество выполняемых работ. По механизму распределения: выплаты по объему выполняемых работ, размер которых устанавливается заранее в процентах к окладу, ставке (минимальному окладу, ставке) или в абсолютном размере; выплаты по рейтингу (как поощрение эффективных работников, набравших в рейтинге количество баллов вышесреднего), размер которых устанавливается при подведении итогов рейтинга. Критерии, являющиеся основаниями для установления стимулирующих выплат, конкретизируются для каждой из должностей (групп должностей). Конкретные значения стимулирующих выплат каждому работнику, в том числе и по итогам рейтинга, устанавливается директором лицея на основании решения специальной комиссией по новой системе оплаты труда (Комиссия по НСОТ) в пределах стимулирующей части ФОТ.


Слайд 4

Рейтинговая система: Подсчитываются индивидуальные баллы каждого работника в рамках определенного направлениям стимулирования по соответствующим критериям за установленный период. На основании этого высчитывается средний балл в рамках определенного направлениям стимулирования для данной категории. Затем по каждому направлению стимулирования определяется граница топ-рейтинга, куда входят те работники, которые набрали больше среднего балла по соответствующему направлению. После этого высчитывается «стоимость» одного балла: объем средств, отведенный на эту категорию делится на суммарное количество баллов тех работников, которые вошли в топ-рейтинг; Далее индивидуальные баллы переводятся в суммы стимулирующих выплат.


×

HTML:





Ссылка: