'

Генеалогия

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Генеалогия наука о предках ныне живущих людей Пыжик Т.Е., МОУ Лучановская СОШ


Слайд 1

Потомки жены Александра Пушкина чтут свою родословную Жизнь и творчество Александра Сергеевича Пушкина. Для третьеклассников школы в Чистых Ключах сегодня очередной урок литературы. Никто из них еще не знает, что одноклассница Маша Новикова - потомок Натальи Николаевны Гончаровой - жены великого русского поэта.


Слайд 2

Сегодня в мире проживает около двух миллионов потомков Конфуция Сотрудники Комитета по генеалогии семьи Конфуция пришли к выводу, что в современном мире проживает более двух миллионов потомков знаменитого китайского мыслителя. Эти данные основаны на тщательном изучении генеалогического древа семьи Конфуция, которое ведется на протяжении последних десяти лет


Слайд 3

Всероссийская генеалогическая выставка в Угличе 22 января 2008 года в городе Углич Ярославской области в муниципальном учреждении «Дом культуры» откроется 6-я Всероссийская генеалогическая выставка. Её организаторами выступают Союз Возрождения Родословных Традиций (Москва) и Ярославское историко-родословное общество. В открытии выставки примут участие генеалоги, исследователи, историки из Москвы, Нижнего Новгорода, Подмосковья, Казани, Ярославля и других городов.


Слайд 4

Мы – донские казаки Луганский клуб военно-исторической реконструкции «Дон» уже много лет ведет поисковую работу, связанную с историей казаков станицы Луганской. Результатом почти десятилетней деятельности стало издание очерков «Мы – донские казаки» изд. «Копицентр», Луганск, 2006 г. Сегодня готовы к печати новые дополнительные материалы, касающиеся периода гражданской войны на Дону 1918-1920 гг. и сталинских репрессий в отношении жителей Станично-Луганского района в 1937-1938 гг. В них описана судьба, генеалогические сведения, данные из послужных списков более 700 станичников.


Слайд 5

Иван, помнящий родство Идея составить генеалогическое древо отца, матери и жены пришла в голову Ивану Дмитриевичу Дубновицкому из Пинска на 89–м году жизни. После смерти супруги, с которой в любви и согласии прожили 65 лет. Чтобы не так остро чувствовалось одиночество, Иван Дмитриевич решил изучать родословную. Сначала записал то, что помнил сам. Затем съездил на кладбище, где похоронены предки, переписал даты рождения и смерти многочисленных родственников. Потом принялся обзванивать здравствующую родню и писать письма, выясняя все о двоюродных, троюродных братьях да сестрах.


Слайд 6

В генах русских есть след финно-угров Русские, проживающие на Севере России, происходят от сменивших язык финно-угорских народов и в их геноме живет характерный для угро-финнов вариант Y-хромосомы, выяснили российские и эстонские ученые. Из поколения в поколение Комбинация блоков генов гаплогруппы передается без изменения, за исключением случайных мутаций, из поколения в поколение. Благодаря мутациям сформировались различные гаплогруппы Y-хромосом, которые свидетельствуют о происхождении и родо­словной их носителей


Слайд 7

Родня на ветках Информация о его "ветках" обойдется вам в $1000. Затратно – но вдруг такие изыскания выведут на богатых родственников или вы графом окажетесь? У современного человека познания о своих предках обрываются на уровне бабушек-дедушек. Уже о прадедах обычно никто ничего не помнит, документов или фото не сохранилось... Найти свои корни помогают организации, составляющие родословные. Сделать это можно и самостоятельно – только хлопотное это дело, хоть и интересное...


Слайд 8

Украинец рисует портреты… по одной капле крови человека Молодой ученый из Полтавы Игорь Лядский додумался делать фотопортреты "с изнанки", разработав новое направление в науке и искусстве — генэстетику. В Великобритании, Германии и США человек дает фотографу... каплю крови. Из нее выделяется ДНК, пропускается через электрофорез и трансиллюминатор. Несколько выбранных генов многократно умножаются при помощи спецтехнологии и создается рисунок, неповторимый, как и отпечатки пальцев человека. Светящиеся золотистые полосочки, расположенные в несколько столбиков — это и есть ДНК-фотопортрет. Такие произведения генетического искусства стало модным брать в рамы и вывешивать на стене или помещать в семейные фотоальбомы. Аналогичным образом можно создать ДНК-портрет даже домашних животных.


Слайд 9

Пример родословной


Слайд 10

Составляем родословную Любой молодой человек, читающий сейчас эту статью (при условии, что у него живы дедушка или бабушка и которые помнят хотя бы имя своего деда), уже в состоянии составить свою родословную в 5 колен! И вот перед Вами будет лежать внушительный список близких родственников. Ведь только три ближайших к Вам поколения – это четырнадцать имён: отец и мать, два деда и две бабки, четыре прадеда и четыре прабабки.… Пять поколений уже шестьдесят два имени, и это без имён их братьев и сестёр, жён и мужей, и их детей!


Слайд 11

Вперёд в прошлое Возьмите лист бумаги и в любой произвольной форме приступайте к составлению черновика родословной схемы. Обычно, для удобства, мужские имена обводят прямоугольниками, женские овалами. Рядом с именами записывают сопутствующую информацию – даты жизни, примечания, ссылки, у женщин девичьи фамилии и т.д. Схемы бывают двух направлений: нисходящие – от предков к потомкам и восходящие – от сына к отцу, к деду и т.д.1 Проведите линии от себя к родителям, соедините их с братьями и сёстрами, далее к бабушкам и дедушкам.


Слайд 12

Сохрани память о своём роде Каждому из нас есть чем гордиться


×

HTML:





Ссылка: