'

Кубанский казачий хор

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Кубанский казачий хор «Будущее хора, несомненно, блестяще! Этот высокохудожественный коллектив украсит нашу Кубань и яркой звездой окрасит край». Г.Концевич


Слайд 1

Просветитель Кубани протоирей Черноморского казачьего войска К. Россинский обратился в канцелярию атамана Ф. Бурсака с прошением о создании Войскового певческого хора "для благолепнейшего богослужения при здешней соборной церкви".


Слайд 2

И в 1936 году был создан Кубанский казачий хор. В 1861 г. хор переименовывается из Черноморского в Кубанский Войсковой певческий хор и с этого времени, кроме участия в церковных богослужениях, дает светские концерты по области, исполняя наряду с духовными, классические произведения и народные песни.


Слайд 3

В 1974 г. художественным руководителем Государственного Кубанского казачьего хора стал композитор Виктор Гаврилович Захарченко


Слайд 4

В августе 1995 г. Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II во время пребывания в Краснодаре благословил Кубанский казачий хор петь на праздничных богослужениях в храмах.


Слайд 5

«Искусство танцоров выше всяких сравнений. Они способны на чудеса. Сильные голоса певцов завораживают самых искушенных ценителей» («WAZ», Германия).


Слайд 6

«Не могут не вызвать восхищения гармоничное звучание хора, блестящие танцевальные номера. И песни, и танцы гостей из Краснодара щедро пересыпаны блестками подлинно народного юмора…» («Вечерний Киев»).


Слайд 7

Много лет назад пришёл в коллектив талантливый танцор Валентин Захаров.


Слайд 8

Париж трудно удивить… Но концерты Кубанского казачьего хора ошеломили новым ощущением русского духа. Хор отличается от других русских хоров особой яркостью темперамента, граничащий с дерзостью. Это грандиозное зрелище! Казаки вновь завоевали Париж» («Ницца Матэн», Франция).


Слайд 9

"Я был на концерте хора и чуть было не разрыдался, – писал известный русский писатель Василий Белов. – Я понял: пока есть такие таланты, такие мужественные люди, Россия жива... Я очарован Кубанью и кубанцами".


Слайд 10

В 1938 году в нем появилась танцевальная группа, и коллектив был переименован в "Государственный ансамбль песни и пляски кубанских казаков"


Слайд 11

А в 2011 году коллектив Кубанского казачьего хора встретит своё 200-летие.


Слайд 12

Всей своей деятельностью Государственный академический казачий хор способствует возрождению и развитию богатого культурного наследия наших предков, духовному и патриотическому воспитанию населения.


Слайд 13

А в 2011 году коллектив Кубанского казачьего хора встретит своё 200-летие.


×

HTML:





Ссылка: