'

Урок литературы в 6 Б классе Учитель Толстошеева О.Н.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Урок литературы в 6 Б классе Учитель Толстошеева О.Н. Мигель де Сервантес (1547-1616) «ДОН КИХОТ» В конце концов он назвал себя Добрым.


Слайд 1

Цели: - Показать гуманизм автора романа; - способствовать воспитанию благородства, рыцарских качеств на примере героя романа


Слайд 2

Ход урока Вступительное слово о Сервантесе Величайший писатель – гуманист Испании, Мигель де Сервантес Сааведра, представитель литературы эпохи Возрождения


Слайд 3

Словарная работа Рыцарь – в средневековой Европе : тяжело вооруженный конный воин. Оруженосец – молодой воин, носящий оружие рыцаря


Слайд 4

Кто такой ДОН КИХОТ? Герой, бедный деревенский идальго, начитавшийся книг о рыцарских странствиях, оставляет привычную жизнь, придумывает себе рыцарское имя, к которому позднее добавляется прозвище Рыцарь печального образа. Клячу он объявляет рыцарским конем Росинантом, выбирает себе оруженосца и отправляется в путь.


Слайд 5

Он желает искоренять всякого рода неправду, бороться со злом, защищать слабых и беззащитных; отправляется на подвиги служения доброте, справедливости.


Слайд 6

Весь жизненный путь героя и злополучные «подвиги» - пародия на рыцарские странствования в романах. Он добрый, храбрый, справедливый. Цели его благородны, и мы уважаем его за это. Кодекс рыцарской чести, служения которому посвящает себя ДОН Кихот, был значительным достижением человечества и утверждает жизненность на все времена.


Слайд 7

Алонсо Кихано Добрый. Это прозвище Добрый оказывается основным и главным у Сервантеса. Качество говорит о гуманизме. Герой дорог нам за нетерпимость к злу и несправедливости, за стремление помогать всем слабым и угнетенным, наконец, за чистую веру в свои идеалы. Воля творить добро – вот основа благородства ДОН КИХОТА.


×

HTML:





Ссылка: