'

Использование иностранной рабочей силы в России (по материалам фокус-групп с работодателями)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Фонд «Новая Евразия» Центр Миграционных исследований (ЦМИ) Круглый стол «Российская миграционная политика в период демографического спада» Москва, 17 июня 2010 года Ю. Флоринская Использование иностранной рабочей силы в России (по материалам фокус-групп с работодателями)


Слайд 1

Использованы материалы двух фокус-групп с работодателями, проведенных ЦМИ в 2009 году, – в Москве и Сочи; ряда глубоких интервью с работодателями – в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи.


Слайд 2

Мотивы привлечения иностранных работников


Слайд 3

Мне кажется, нас объединяет желание заплатить поменьше. - У нас складские сотрудники получали до кризиса по 20 тысяч. Когда кризис ударил, в ноябре-декабре мы не смогли платить, и часть отправили в отпуск. Работа продолжалась. Ребята сказали, что хотят получать те же самые деньги. А таджики-узбеки, которых мы позвали, согласились и по 15 тыс. То есть, если бы не соглашались, может, тогда и пошли бы на издержки, а поскольку есть выбор…


Слайд 4

Как Вы считаете, можно ли найти местных работников (жителей Вашего региона) на те вакансии, которые есть сейчас в Вашей организации,% (данные всероссийского опроса работодателей, «Опора», апрель-май 2010 г.) Можно найти местных работников на все вакансии 75.2 Можно найти местных работников на часть вакансий 12.2 Невозможно/очень трудно найти местных работников 9.8 Затрудняюсь ответить 2.9 Лишь 61,6% респондентов, представляющих строительство, и 68% респондентов, представляющих промышленность, согласны с тем, что они могут найти местных работников на все имеющиеся у них вакансии


Слайд 5

- Я считаю, что иностранные рабочие более качественно выполняют работу. У нас работали рабочие из России, из Москвы, это было совсем не такое качество. - Не то чтобы не совсем качественная работа, но это могли быть невыходы на работу, частые больничные, опоздания на работу (о труде россиян). -У нас вот они работают не 8 часов, а 14. А платим мы за скорость и качество. Есть определенные временные рамки, за которые они должны объект поставить. И работают без суббот, воскресений и отпусков. Россияне рабочие начали «мы до 6-ти и все», а эти могут и до десяти часов в светлое время работать.


Слайд 6

Почему Ваша организация привлекает иностранную рабочую силу?, % (450 организаций; «Опора», апрель-май 2010 г.)


Слайд 7

Практики поиска иностранной рабочей силы привлекают много лет одних и тех же,поэтому проблем с поиском нет новых работников (или на разовые работы) ищут с помощью родственных связей мигрантов или обращаются к так называемым «бригадирам» иногда дают объявления в газетах; на столбах на улице; интернет используют только для поиска квалифицированных кадров услуги госслужбы занятости и частных кадровых агентств практически не востребованы


Слайд 8

Большинство работодателей совмещает формальный и неформальный наем мигрантов формальный – для тех, кто работает долго, выполняет более квалифицированную работу; неформальный – для мигрантов, привлекаемых на разовые работы, уборщиков, грузчиков и т.д.


Слайд 9

Для постоянных работников чаще оформляется трудовой договор: - Договор в первую очередь нас защищает, на самом деле. Потому что в нем прописаны те условия, те обязанности, которые работники должны выполнять. Если что, можно указать – ты не выполняешь, ты не делаешь, а ты должен. - Когда нанимают неформально, во-первых, выигрывают на налогах, но, во-вторых, у него незарегистрированная рабсила, то есть в любой момент могут засечь, или у него там прячутся ребята по подвалам всяким. И нет гарантий ни у того, ни у того.


Слайд 10

Работодатели отметили: значительное усложнение процедуры законного найма; постоянные изменения в порядке оформления документов; отсутствие четкости в правоприменительной практике


Слайд 11

Как Вы считаете, легко ли работодателю пройти все установленные процедуры легального привлечения иностранной рабочей силы?, % (450 организаций; «Опора», апрель-май 2010 г.)


Слайд 12

Средняя стоимость услуг по легализации одного мигранта – 7500 рублей за одного человека – включая разрешение на работу и медсправку (начало 2009 г.)


Слайд 13

Извлекая большую экономическую выгоду из использования труда мигрантов, работодатели зачастую страдают такой же ксенофобией, как и обычные российские граждане, сталкивающиеся с мигрантами на улицах, рынках и в своих дворах.


×

HTML:





Ссылка: