'

УГЛЕВОДЫ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

УГЛЕВОДЫ КРАХМАЛ


Слайд 1

Крахмал - природный полимер (С6Н10О5)n где n- от нескольких сотен до нескольких тысяч


Слайд 2

В картофеле- 20 %


Слайд 3

В рисе-80%


Слайд 4

Пшенице и кукурузе-70%


Слайд 5

Получение Крахмал чаще всего получают из картофеля. Для этого картофель измельчают, промывают водой и перекачивают в большие сосуды, где происходит отстаивание. Полученный крахмал еще раз промывают водой, отстаивают и сушат в струе теплого воздуха


Слайд 6

Физические свойства Встречается в виде зерен белого цвета. Зерна крахмала не растворимы в холодной воде; В горячей воде мембрана зерен лопается и крахмал образует коллоидный раствор (гель). Не обладает сладким вкусом.


Слайд 7

Химические свойства Качественная реакция на крахмал. Йод образует с крахмалом комплексное соединение интенсивно синего цвета


Слайд 8

Опыт «Качественная реакция»


Слайд 9

Гидролиз Уравнение реакции: (С6Н10О5)n + n H2O > n C6H12O6 Ступенчатый гидролиз Крахмал декстрины мальтоза глюкоза


Слайд 10

Разрушение при нагревании При нагревании крахмала происходит разрушение макромолекул с образованием соединений с меньшей молекулярной массой — декстринов. За счет частичной дегидратации декстрины приобретают желтую и золотисто-коричневую окраску. Этот процесс происходит при выпечке мучных кондитерских изделий, поскольку крахмал составляет основную часть пшеничной муки.


Слайд 11

Опыт «Кислотный гидролиз крахмала»


Слайд 12

Применение в бумажной промышленности Кукурузный крахмал используется для проклейки в ролле и калибровки поверхности в бумажной промышленности. Это увеличивает бумажную силу, кладет поверхностный пух и увеличивает неподвижность и скрежет документа.


Слайд 13

Применение кондитерском и хлебопекарном производстве Кукурузный крахмал находит широкое применение в пищевой промышленности как загуститель для соусов, пудингов и начинок пирога. В пекарнях, это помогает делать муку пшеницы мягкой и предоставляет хорошую текстуру.


Слайд 14

Применение текстильной промышленности Кукурузный крахмал легко преобразовать в гладкую пасту в пределах часа при варке под давлением. Это делает его применение в текстильной промышленности широко популярной. Его вязкость гарантирует однородный поток и проникновение в промежутки батата, что обеспечивает хорошее переплетение нити.


Слайд 15

Применение строительстве Для производства строительных смесей используются загустители и связующие вещества на основе кукурузного крахмала. Разрабатывают добавки на основе крахмалов для строительной промышленности. Они используются для придания специфических свойств цементным растворам, штукатурным растворам, гипсовой продукции, отделочным смесям и т.д.


Слайд 16

Применение фармацевтической промышленности Кукурузный крахмал больше всего подходит, как транспортное средство для сжатия таблетки в фармацевтической промышленности.


×

HTML:





Ссылка: