'

Український Жіночий Фонд КАНАДСЬКИЙ ФОНД ПІДТРИМКИ МІСЦЕВИХ ІНІЦІАТИВ.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

«Инструменты интегрирования концепции социально-гендерного равенства в работе органов местной власти»


Слайд 2

Данный материал разработан с использованием ресурсов Канадского агентства международного развития, Комиссии по статусу женщин Канады (Status of Women Canada)


Слайд 3

Что такое справедливость?


Слайд 4

Концепция социальной справедливости: основана на концепции прав человека и равенства, предусматривает обеспечение равенства возможностей и равенства достигнутых результатов через дифференцированную экономическую, политическую, социокультурную политику и механизмы ее развития.


Слайд 5

Социальная справедливость и гендерное равенство (СГР) Концепция (СГР) заключается: в содействии созданию равных условий и возможностей для доступа людей, незащищенных через социо, – экономические, физические, половые, вековые, этнические, национальные предубеждения, к программам, ресурсам; в содействии воспитанию нетерпимости к социальной и гендерной дискриминации в обществе.


Слайд 6

Целевые группы: Социальноуязвимые группы населения: дети, молодежь, женщины, мужчины, которые чувствуют дискриминацию по признаку возраста, пола, физического состояния, этнической принадлежности, вероисповеданий, социального статуса, и тому подобное. Гендерные группы: женщины и мужчины, которые испытывают дискриминацию по признаку возраста, пола, физического состояния, этнической принадлежности, вероисповеданий, социального статуса и тому подобное.


Слайд 7

Препятствия для СГРС Декларативность законодательного и нормативно – правового обеспечения прав человека, нехватка информации о существующих документах. Отсутствие четких индикаторов для определения социальной справедливости и гендерного равенства. Отсутствие четких механизмов внедрения политики СГРС


Слайд 8

Препятствия для СГРС Сексизм и дискриминационные обиды, высказывание и тому подобное в средствах массовой информации. Дискриминационные, стереотипные взаимоотношения в экономической, политической, социокультурной сферах развития. Нехватка методических и практических материалов, специализированной литературы. Нехватка специалистов для последующего внедрения предложенных или других программ.


Слайд 9

Интеграция концепции СГР Концептуальные принципы интегративности и инклюзивности являются обязательными для обеспечения эффективного внедрения программ. Интегрирование - включение во все этапы деятельности. Инклюзия - личностно ориентированные методы внедрения программ деятельности, в основе которых есть индивидуальный подход с учетом всех особенностей человека (способностей, особенностей развития, типов темперамента, пола, семейной культуры, и тому подобное).


Слайд 10

Подходы к интегрированию СГР Системный подход к планированию программ - это подход, при котором любой этап рассматривается как совокупность взаимосвязанных компонентов.


Слайд 11

Подходы к интегрированию СГР Системный подход к управлению программами – это подход, при котором управленческие решения относительно программных вопросов может приниматься как коллегиально, так и индивидуально.


Слайд 12

Для чего проводится социально – гендерный анализ программ ??? Обобщение аналитической информации с распределением по социально - гендерных индикаторах (возраст, пол, физическое состояние, социальное состояние, занятость, и тому подобное). Разработка стратегии социально – гендерной справедливости для каждого проекта, программы. Раскрытие социальных и культурных механизмов, через которое в традиционном обществе формируется неравенство людей на основе биологического пола; способствовать освобождению от традиционных стереотипов о мужских и женских ролях в управлении; формировать элементы культуры и партнерского общения между женщинами и мужчинами в разных сферах общественных отношений; обеспечивать использование корректного вербального и невербального общения.


Слайд 13

Для чего проводится социально – гендерный анализ программ ??? Интенсификация процесса внедрения программ, проектов, через активизацию индивидуального подхода к потребностям женщин и социально впечатлительным группам. создание безбарьерного среды для обеспечения свободного доступа всех граждан к необходимым ресурсам (помещений ). применение усиленных коммуникационных мероприятий с работодателями, обществом, учебными заведениями, руководящими структурами, общественными организациями.


Слайд 14

Для чего проводится социально – гендерный анализ программ ??? Планирование альтернативных мероприятий по обеспечению концепции гендерного равенства и социальной справедливости к организации деятельности. Проведение регулярного мониторинга внедрения концепции гендерного равенства и социальной справедливости с использованием социально и гендерно-чувствительных индикаторов. Оценивание эффективности включения концепции гендерного равенства и социальной справедливости с использованием социально и гендерно-чувствительных индикаторов.


Слайд 15

Методические рекомендации для интегрирования концепции СГРС Обеспечить использование единственного понятийного аппарата: “гендер”, “гендерное равенство”, “гендерный анализ”, “индикаторы гендерного и социального анализа”, „социальная справедливость”, и тому подобное. Осознать имеется нормативно – правовое обеспечение политики гендерного равенства, социального обеспечения, в Украине. Выучить научно методологические материалы по вопросам гендерного равенства и социальной справедливости.


Слайд 16

Методические рекомендации для интегрирования концепции СГРС Определить социально и гендерно-чувствительные индикаторы для использования во время анализа, разработки, мониторинга, оценивания программ. Провести социальногендерный анализ программ. Обобщить результаты проведенной работы и подготовить аналитический отчет о проведении социальногендерный анализ программ.


Слайд 17

Методические рекомендации для интегрирования концепции СГРС Подготовка рекомендаций относительно соответствия программы общей стратегии местного развития и перспектив программного развития. Подобрать дополнительно и разработать методы гендерной направленности программ с учетом социо – культурного, правового, экономического, физиологичного факторов. Разработать стратегию и программу действий руководителей, социальных работников, других специалистов, с учетом интегрирования концепции гендерного равенства.


Слайд 18

Методические рекомендации для интегрирования концепции СГРС Внедрить ресурсное обеспечение программ относительно гендерной интеграции: информационные, профессиональные, методические материалы и тому подобное. Внедрять методику социально - гендерного анализа во время планирования, внедрения, мониторинга, оценивания программ.


Слайд 19

Разработка программ – основные составляющие: Проблема Какая цель проекта? Какие конкретные изменения нужны?


Слайд 20

Программы: Кто является бенефициариями? Какие программные мероприятия будут включены в программу? Какие ресурсы нужны?


Слайд 21

Гендерно-чувствительные индикаторы Определяют гендерные пробелы (gaps) и неравенства, на которые направлен проект, программу. Требуют сборы данных с распределением за статью, а также, по возрасту, по социо-экономических и этнических группах и тому подобное. Предусматривают социальные изменения в перспективе. Включают партисипативный подход – активное участие женщин и мужчин в разработке и реализации программы, в обсуждении результатов и тому подобное.


×

HTML:





Ссылка: