'

Отчет о деятельности Омского регионального отделения Общероссийской организации «Всероссийский Совет местного самоуправления»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Отчет о деятельности Омского регионального отделения Общероссийской организации «Всероссийский Совет местного самоуправления»


Слайд 1

Зуга Игорь Михайлович Зуга Игорь Михайлович, Председатель Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», депутат Законодательного Собрания Омской области.


Слайд 2

Информация о региональной организации: Количество членов регионального отделения ВСМС = 350; Динамика увеличения членов ВСМС: 2006 г. = 61 чел., 2007 г. = 73 чел., 2008 г. = 96 чел., 17 марта И.М. Зуга на основании приказа был утвержден в должности председателя регионального совета Омского РО ВСМС и в 2009 г. количество членов ВСМС составило 239 человек, в 2010 г. принято 111 человек и общее количество членов ВСМС по состоянию на 1.11.2010 г. составило 350 человек; Коллегиально приняли решение о том, что бы не создавать местные отделения ВСМС в Омской области, а всю работу ВСМС выстраивать через Региональный Совет и через исполком Омского отделения ВСМС; Проведено 2 Бюро Регионального Совета и Региональный Совет (05.05.2010, 30.07.2010); Соглашения о сотрудничестве между ВСМС и партией «Единая Россия» подписано 29 августа 2009 г.


Слайд 3

Краткое описание наиболее значимых мероприятий ОРО ВСМС 2010 года Ноябрь 2009 г. – март 2010 г. участие Омского отделения ВСМС в избирательной кампании по выборам глав и депутатов муниципальных районов Омской области, а так же выборов Мэра города Омска 14 марта 2010г.: Праймериз по выдвижению от Партии «Единая Россия» (всего 5 участников, из них 3 члена ВСМС = Зуга Игорь Михайлович, Шрейдер Виктор Филиппович, Сокин Алексей Анатольевич), общее количество людей присутствующих на 12 встречах составило более 6 тысяч человек, что, безусловно, знакомит членов Партии и лидеров общественного мнения города Омска с Позицией и предложениями кандидатов от ВСМС; Выборная кампания на должность Мэра города Омска 14 марта 2010 г. позволила познакомить жителей миллионного города с Позицией Руководителя Регионального Совета Омского отделения ВСМС Зуга Игоря Михайловича; Праймериз и избирательная кампания в муниципальных районах Омской области на 506 мест в депутаты районных Советов, на глав муниципальных районов 25 мест, 3 главы городских поселений, из них от Омского РО ВСМС было поддержано 239 человек и победили 233 кандидата


Слайд 4

Краткое описание наиболее значимых мероприятий ОРО ВСМС 2010 года 29-30 января делегаты от Омской области (глава Дружинского поселения Абрамова Н.Г., глава Ачаирского поселения Арефьева С.С., депутат Омского городского Совета Сокин А.А.) приняли участие в Форуме сельских поселений РФ в городе Орле. Мероприятие было полезным для глав, депутатов (всех уровней от муниципалитета до Госдумы, принявших участие в форуме) и представителей федеральных и региональных министерств и ведомств – с точки зрения обмена мнениями, информацией, практическими наработками. По итогам участия исполком Омского отделения ВСМС подготовил и направил аналитическую информацию о форуме и проблематике поселений Губернатору Омской области.


Слайд 5

Краткое описание наиболее значимых мероприятий ОРО ВСМС 2010 года 30 марта 2010 г. завершение 5-го учебного сезона (проект работает с 1 октября 2009 г.) социально-образовательного проекта для старшего поколения «Народный факультет ОмГУ и ВСМС» Обучение прошли 167 человек, написано более 30 социальных проектов, из них 7 в виде заявок поданы на гранты различных уровней. О проекте вышло 4 сюжета в ТВ СМИ (Антенна-7, АКМЭ, 12 Канал), опубликовано 5 статей.


Слайд 6

Краткое описание наиболее значимых мероприятий ОРО ВСМС 2010 года В муниципальных выборах поселенческого уровня в Омской области 10 октября 2010 г. избиралось 4.039 мандата. На выборные должности через процедуру «праймериз» Омское отделение ВСМС, имея в своем муниципальном кадровом резерве 470 человек, подержало в выдвижении 150 человек, из них 135 кандидатов в депутаты и 15 кандидатов на глав поселений, в результате праймериз прошли 113 человек на кандидатов в депутаты и 11 человек на глав поселений от Партии «Единая Россия». Омское региональное отделение ВСМС организовало штаб консультирования по юридическим и социологическим вопросам для своих кандидатов. В результате прошли 9 глав поселений, 2 депутата районных Советов и 82 депутата поселковых советов.


Слайд 7

Краткое описание наиболее значимых мероприятий ОРО ВСМС 2010 года От Омского регионального отделения ВСМС было подано 5 заявок (проекты: «Школа муниципальной практики», «Народный факультет ОмГУ и ВСМС», «Школа молодого лидера местного самоуправления», «Школа Управдома», «Правовое просвещение среди молодежи») на федеральный грант (для 5-ти операторов через Общественную палату РФ) и 2 заявки на Субсидию из бюджета Омской области. В результате Омское региональное отделение ВСМС выиграло президентский грант в размере 400.000 рублей на реализацию проекта «Школа Управдома» (количество слушателей = 330 человек) и совместно с Ассоциацией выпускников ОмГУ = 500.000 рублей на проект «Правовая культура и правовое образование». Оба проекта стартовали в регионе 1 ноября 2010 г.


Слайд 8

Краткое описание наиболее значимых мероприятий ОРО ВСМС 2010 года Омское отделение ВСМС и лично депутат Законодательного Собрания омской области И.М. Зуга является автором и руководителем программы «Школа-Вуз-Предприятие». По окончании 10 класса ученики технических классов подшефных школ проходят в ОАО «Омснефтехимпроект» оплачиваемую профориентационную практику. Ежегодно на предприятии проходят около 80 школьников. Для каждого из ребят организуется компьтеризованное рабочее место, что способствует формированию профессионально-важных качеств современного инженера – проектировщика. По итогам практики на предприятии формируется рейтинг учащихся и рейтинг школ. Лучшие учащиеся от школ традиционно получают Благодарственные письма и премии. Выпускники технических классов подшефных школ ежегодно получают от ОАО «Омснефтехимпроект» целевые направления на базовые для предприятия специальности. Студенты проходят на предприятии оплачиваемую производственную и преддипломную практику.


Слайд 9

Краткое описание наиболее значимых мероприятий ОРО ВСМС 2010 года С 16 октября 2010 г. по июнь 2011 г. участие Омского отделения ВСМС в качестве экспертов и членов организационного Совета в проекте Правительства Омской области и Регионального Центра по связям с общественностью «Омская школа молодого политика» (мы рекомендовали наш молодой кадровый резерв на обучение в региональном проекте + прочитаем лекции по местному самоуправлению и избирательным кампаниям).


Слайд 10

Краткое описание наиболее значимых мероприятий ОРО ВСМС 2010 года С целью развития эффективной системы территориального общественного самоуправления, приближенной к местам проживания омичей - Омское региональное отделение ВСМС приступило к созданию «Территориальных клубов ВСМС», цель деятельности которых – решение проблем территории. В настоящее время работают семь таких клубов, в состав которых входят более 200 человек. На заседания клубов приходят все желающие и все те, кто считает необходимым высказать своё мнение об условиях проживания в своём доме, на своей улице, что бы не превращать Территориальные клубы в бюрократические единицы, а сделать площадкой для выражения свободного мнения. Созданы условия для работы клубов: предоставляются помещения для проведения встреч и собраний; предоставляются консультации юриста; возможность использовать потенциал СМИ.


Слайд 11

Формы взаимодействия с региональными органами власти: Три (11-12 июля, 16-17 августа, 16 октября) Форума по вопросам социально-экономического развития муниципальных районов Омской области для Азовского, Одесского, Называевского, Тюкалинского, Таврического, Большеуковского районов с участием общественных организаций, образовательных и культурных учреждений, с участием депутатов и глав поселений муниципальных районов. 21-23 октября в Омской области прошел региональный Форум с участием Губернатора Омской области и Омское региональное отделение ВСМС презентовало проект «Народный факультет ОмГУ и ВСМС» Губернатору и региональным министрам, в результате нами был разработан и предложен проект региональной целевой программы «Образование для старшего поколения Омской области». Председатель Регионального Совета ВСМС И.М. Зуга входит в состав Межведомственной комиссии по вопросам прав и законных интересов граждан, участвующих в долевом строительстве многоквартирных домов на территории Омской области; Председатель Регионального Совета ВСМС И.М. Зуга является председателем рабочей группы по разработке предложений, направленных на защиту прав и законных интересов жителей Омской области во взаимоотношениях с органами местного самоуправления Омской области и Управляющими компаниями.


Слайд 12

Формы взаимодействия с региональными общественными организациями: по проекту «Кадровый резерв» (выдвижение на выборные должности); с Союзом пенсионеров России (Рязанский В.В. и регионами Сибирского федерального округа) Омское региональное отделение ВСМС разрабатывает технологию реализации системы непрерывного образования «Университетов третьего возраста» (Сокин А.А. выступал в Новосибирске на конференции 5 июля и 29 октября 2010 г.); с Ассоциацией выпускников Омского государственного университета выиграли федеральный грант в Институте проблем гражданского общества на проект «Правовая культура и правовое образование»; С Лигой Молодежи проводятся мероприятия во дворах жилого массива.


Слайд 13

Отчет о деятельности Омского регионального отделения Общероссийской организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» Официальный сайт Омского отделения ВСМС в сети Интернет - vsmsomsk.ru


×

HTML:





Ссылка: