'

Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм»


Слайд 1

Агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» на сегодняшний день представляет собой крупную многоотраслевую, вертикально интегрированную структуру агропромышленного комплекса страны, включающую в себя предприятия отраслей растениеводства, птицеводства, свиноводства, молочного животноводства, перерабатывающей промышленности и торговли. Объемы производства холдинга уже сегодня ставят его в ряд крупнейших сельскохозяйственных производителей России. Имеющиеся мощности позволяют вырабатывать в год из собственного зернового сырья до 400 тысяч тонн комбикормов, свыше 100 тысяч тонн мяса птицы, до 30 тысяч тонн свинины.


Слайд 2

История его начинается в декабре 1987 года, когда это крупнейшее специализированное предприятие, не имеющее на тот момент аналогов в России, было введено в эксплуатацию. Даже в сложные времена перестройки уникальному предприятию, оснащенному высококлассным японским оборудованием, удавалось производить конкурентоспособную продукцию, хотя оно работало и не в полную мощность. Годом создания агрохолдинга можно назвать 1998 год. В 1997 году к управлению «Белгородским экспериментальным заводом рыбных комбикормов» пришла грамотная и сильная команда специалистов во главе с Орловым Александром Викторовичем. С этого времени начался новый этап стремительного развития сначала завода , а затем с 1998 года и холдинга, который не останавливается и сегодня. За последующие годы к агрохолдингу были присоединены еще свыше десятка производств, расположенных в 5 районах Белгородской области: Ракитянском, Шебекинском, Белгородском, Яковлевском, Борисовском. Все вливающиеся в агрохолдинг производства оснащались современным оборудованием, внедрялись передовые технологии. На базе этих хозяйств были созданы 5 крупных свиноводческих производства, 2 племптицерепродуктора, 4 инкубаторных производства, 9 производств по выращиванию бройлеров, 3 производства по забою и переработке, 7 комплексов по производству молока, 8 растениеводческих производств.


Слайд 3

ООО «Белгранкорм-холдинг» - это своеобразный «мозговой центр» холдинга. Задачами этого предприятия являются разработка стратегии развития всей группы предприятий холдинга, разработка бюджетной и кредитной политики, осуществление финансового менеджмента. ОАО «БЭЗРК» - «сердце холдинга» - Белгородский экспериментальный завод рыбных комбикормов – обеспечивает собственными комбикормами животноводческий комплекс холдинга. ООО «Белгранкорм» - «локомотив» холдинга. Включает в себя 7 растениеводческих производств общей площадью пашни 48,8 тыс. га, 8 птицефабрик, 3 крупных свинокомплекса и 2 производства по забою и глубокой переработки птицы, оснащенных современным голландским оборудованием. ООО «Ясные Зори» - торговый дом, созданный в структуре агрохолдинга, который занимается реализацией всей продукции агрохолдинга под торговой маркой «Ясные Зори».


Слайд 4

Направление деятельности: -Растениеводство -Комбикормовое производство -Птицеводство -Мясопереработка -Свиноводство -Молочное животноводство


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8

Созданное в 1997 г. на базе комбикормового завода предприятие к 2006 г. сумело добиться таких значительных результатов, как производство более 4% мяса птицы, почти 2% свинины от объемов производства России, 3-е место в клубе сельхозпроизводителей «Агро-300», 9-е место в клубе "Мясо птицы-65", 11-е место в клубе «Свинина-100», 11-е место в клубе "Зерно-100".


Слайд 9

Подготовили: Елгина Ольга Анкилов Артём


Слайд 10

Конец


×

HTML:





Ссылка: