'

За звездой Рождества

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

За звездой Рождества Евангелие от Матфея: 2: 1-2


Слайд 1

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым


Слайд 2

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым «Рождественская звезда», И. Бродский В холодную пору, в местности, привычной скорей к жаре, чем к холоду, к плоской поверхности более, чем к горе, младенец родился в пещере, чтоб мир спасти; мело, как только в пустыне может зимой мести. Ему все казалось огромным: грудь матери, желтый пар из воловьих ноздрей, волхвы - Балтазар, Гаспар, Мельхиор; их подарки, втащенные сюда. Он был всего лишь точкой. И точкой была звезда. Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака, на лежащего в яслях ребенка, издалека, из глубины Вселенной, с другого ее конца, звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца. 24 декабря 1987


Слайд 3

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым Питер Брейгель, «Перепись в Вифлееме», 1566.


Слайд 4

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым Харменс ван Рейн Рембрандт, «Поклонение пастухов», 1646.


Слайд 5

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым Поль Гоген, «Рождество», 1896.


Слайд 6

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым Мф. 2: 1-2 "Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему."


Слайд 7

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым Вифлеем, «Дом хлеба». Здесь Иаков похоронил Рахиль и поставил памятник.(Быт. 48:7) Сюда пришла Руфь искать покровительства Вооза (Руф. 1: 22) Город царя Давида (1 Цар. 16:1)


Слайд 8

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым Пророчество пророка Михея «И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных». (Мих. 5: 2)


Слайд 9

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым 1. Волхвы: ищущие Бога. «Где Он, родившийся Царь Иудейский?»: Иисус пришел в ожидающий мир. У Его колыбели собрались люди из дальних стран. Ищем ли мы сегодня Бога, или, найдя однажды, перестали искать?


Слайд 10

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым 2. Идти не всегда означает придти. - Волхвы не просто увидели звезду, они пошли за ней. На их пути были преграды: расстояние; люди со своими замыслами. Доводит ли нас звезда Рождества до младенца Иисуса?


Слайд 11

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым 3. Волхвы увидели Иисуса, поклонились и отдали Ему свои дары. - Волхвы увидели Его своими глазами. - Мудрецы знали, с какими дарами придти к Иисусу. - Их дары – часть их поклонения Иисусу.


Слайд 12

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым Дары волхвов: Золото – царский дар. Ладан – дар священнику. Смирна – дар тому, кто пришел, чтобы умереть за наши грехи.


Слайд 13

Его потерянный рай стал нашим раем возвращённым Применение: - Понимаем ли мы смысл прихода Младенца Христа на землю? - Останемся ли мы в своей пещере или выйдем за звездой Рождества? Понимаем ли мы, какие дары могут быть угодны Иисусу?


×

HTML:





Ссылка: