'

ОДИН ЗА ВСЕХ...  Разноголосый, шумный, необъятный, Своими жил заботами эфир. И грома реактивного раскаты – ГАГАРИН! – не гремели на весь мир. А он к ракете шёл. Вдруг оглянулся, Чтоб  улыбнуться всем, кто провожал. К плечу,- на счастье,- кто-то прикоснулся, А кто-то руку от души пожал. Все шло обычно, как на тренировке, И необычным станет все потом, Когда ракету оторвёт от кромки Огня кинжальный, реактивный гром! На Германа взглянул он, как на брата, На верного дублёра своего. И провожавшим выкр

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ОДИН ЗА ВСЕХ...  Разноголосый, шумный, необъятный, Своими жил заботами эфир. И грома реактивного раскаты – ГАГАРИН! – не гремели на весь мир. А он к ракете шёл. Вдруг оглянулся, Чтоб  улыбнуться всем, кто провожал. К плечу,- на счастье,- кто-то прикоснулся, А кто-то руку от души пожал. Все шло обычно, как на тренировке, И необычным станет все потом, Когда ракету оторвёт от кромки Огня кинжальный, реактивный гром! На Германа взглянул он, как на брата, На верного дублёра своего. И провожавшим выкрикнул: - Ребята! Один за всех и все за одного…


Слайд 1

Байконур Байконур. Измерительный пункт "Сатурн" Байконур. Братская могила погибших 24.10.1960 Байконур. Стела "Наука и космос" Вид города Байконур с высоты 80 м Байконур. Синяя Гагаринская беседка Байконур. Ракета "Союз" Вид города Байконур с высоты 80 м


Слайд 2

 Сообщение ТАСС            12 апреля 1961 года в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире космический корабль – Спутник «Восток» с человеком на борту. Пилотом-космонавтом космического корабля-спутника «Восток»  является гражданин Союза Советских Социалистических Республик летчик майор Гагарин Юрий Алексеевич.                                                       После успешного проведения намеченных исследований и выполнения программы полета 12 апреля 1961 года в 10 часов 55 минут московского времени советский корабль «Восток» совершил благополучную посадку в заданном районе Советского Союза.   Перед полетом


Слайд 3

Гагарин поднимается на борт "Востока", 12.04.1961. Подготовка к полету в космос, 12.04.1961. Гагарин в скафандре перед стартом, 12.04.1961.


Слайд 4


Слайд 5

Когда на землю он вернулся, Закончив звёздные дела, Так белозубо улыбнулся, Улыбка так была тепла! В ней только доброта  сила, Ни капли превосходства нет. Как будто роща излучила Берёзовый озёрный свет. Она объединила мудро Движенье воли и ума. Так солнечным морозным утром Смеётся русская зима. Она, как чудо, нам открылась, И был таков её размах, Такая искренность искрилась В чуть-чуть прищуренных глазах! Нам с ней легко в пути великом, Душе теплей в её тепле. Да, без гагаринской улыбки Темнее б было на земле!


Слайд 6


Слайд 7

Столб, установленный 12 апреля 1961 г. на месте приземления Юрия Гагарина .


Слайд 8

В кругу семьи


Слайд 9

На отдыхе


Слайд 10

Снимок сделан в Артеке 1962 году. Выступление Гагарина в Доме ученых во время пресс-конференции, 15.04.1961 Итальянская киноактриса Джина Лоллобриджида и Юрий Гагарин на Втором международном кинофестивале в Москве, 1961 год.


Слайд 11


Слайд 12

После полета в космос Гагарин продолжал летать на самолетах.


Слайд 13

   27 марта 1968 года Юрий Гагарин под руководством опытного конструктора Владимира Серегина выполнял обычный  тренировочный полет на истребителе УТИ МИГ-15. Самолет потерпел аварию в трех километрах от села Новоселова Киржачского района Владимирской области.    Март скорбел И таяли снежинки От печали Приднепровских лоз, И текли Горючие слезинки По щекам Заплаканных берез. Было небо розовато-синим, Замолкали Рощи и поля – Горевала о погибшем сыне Больше всех Смоленская земля.   


Слайд 14

Набережная космонавтов в Саратове Памятники первому в мире космонавту


Слайд 15

Выполнила ученица 10 класса Мартынова Ольга 2011г.


×

HTML:





Ссылка: