'

Робот моей мечты

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Робот моей мечты Выполнил: ученик группы «Инфомиры-12» Поскрёбышев Алексей.


Слайд 1

Общее описание Имя робота - боевой робот РРА (Робот Российской Армии) - защитник родины нового поколения. Свойства робота: - состоит из 3-х цветов: белого, синего, красного (цвета российского флага); - по форме напоминает человеческую фигуру; - не имеет вкуса и запаха; - изготовлен из пуленепробиваемого кевлара; - предназначен для ведения боевых действий, заменяет человека во время боя, выполняет самую опасную работу; - рост – 10 метров, вес - 50 тонн.


Слайд 2

Общие и отличительные свойства Общее свойство с другими роботами: заменяет человека при выполнении каких-либо работ. Отличительные свойства: предназначен для проведения военных операций и для помощи военнослужащим в армии. Существенные свойства: устойчивый, может говорить, подвижный, выносливый, пуленепробиваемый, вооружен, может действовать в любое время суток и в любом климате.


Слайд 3

Состав и действия Робот РРА состоит из: головы, рук, ног, корпуса, имеет гранатомет и гранаты, пуленепробиваемый щит и шлем. Действия: может перепрыгнуть через любое препятствие, так как у него длинный и высокий прыжок; голова поворачивается; робот может двигаться во всех направлениях и переносить сотни тонн груза. Является элементом множества роботов всех стран. Входит в состав российской армии.


Слайд 4

Материал Весь робот создан из пуленепробиваемого кевлара. Пуленепробиваемый кевлар - материал, который обладает очень большой прочностью (в пять раз прочнее стали), сохраняет прочность при низких температурах (до -196 °C), при очень низких температурах он даже становится чуть прочнее. При нагреве кевлар не плавится. Разлагается при высоких температурах (430-480 °C).


Слайд 5

Оружие Гранатомет - может поразить цель на дальности в 1000 метров. Самое высокоточное оружие нового типа, каких нет во всем мире. Состоит из двух частей: пускового устройства и набора гранат. Можно применять как против танка или БМП, так и против живой силы. Имеет оптический и ночной прицел.


Слайд 6

Защитные приспособления Шлем - защитное снаряжение, предназначено для защиты головы от повреждений. Изготовлен из кевлара.


Слайд 7

Защитные приспособления Пуленепробиваемый щит - защитное снаряжение, предназначено для отражения стрелкового оружия. Изготовлен из кевлара.


Слайд 8

Управление роботом Мой робот управляется специально обученным человеком - пилотом, который находится внутри, в кабине экипажа. Пилот заставляет робота двигаться вперед или назад, регулировать скорость, стрелять, а также совершать другие действия с помощью различных кнопок и клавиш. В кабине экипажа есть еда, вода и другие запасы. Пилот может находится в кабине больше недели. В кабине экипажа есть катапульта. Если боевой робот получает сильные повреждения, то пилот может катапультироваться.


Слайд 9

Чем помогает РРА обществу Боевой робот РРА помогает людям в военных операциях. Его можно использовать как боевую технику против пехоты и бронемашин. Это надежная защита для России в случае нападения противника. После создания этого робота возможность нападения сократится, потому что противник будет знать, что в России есть серьезная и надежная защита. В мирное время РРА можно использовать для проведения спасательных работ. Например, в случае землетрясений или пожаров. РРА может действовать при любой температуре, может выносить пострадавших и раненых.


Слайд 10

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: