'

БЫСТРЫЕ ПРОСТЫЕ МЕТОДЫ В ДИАГНОСТИКЕ TORCH-КОМПЛЕКСА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 © ЗАО «Биоград», 2009г. к.х.н. Дробченко С.Н., член-кор. РАМН, профессор, д.м.н. Ткаченко С.Б., д.м.н., профессор Савичева А. М., к.б.н. Шипицына Е.В., к.б.н. Шалепо К.В РМАПО,Москва, НИИАГ им. Д.Отта СЗО РАМН, ЗАО «Биоград» , Санкт-Петербург (www.biograd.ru) БЫСТРЫЕ ПРОСТЫЕ МЕТОДЫ В ДИАГНОСТИКЕ TORCH-КОМПЛЕКСА


Слайд 1

© ЗАО «Биоград», 2009г. 2 TORCH-инфекции Т - токсоплазмоз (toxoplasmosis), О - другие инфекции (others), R - краснуха (rubella), С - цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus), H - герпес (herpes simplex virus). Группа О - другие инфекции (others) подразумевает такие, влияющие на плод инфекции, как хламидиоз, гепатит В, гепатит С. Недавно в этот перечень включена и ВИЧ-инфекция.


Слайд 2

© ЗАО «Биоград», 2009г. 3 «Быстрые простые методы в диагностике заболеваний TORCH-комплекса»


Слайд 3

© ЗАО «Биоград», 2009г. 4 БПТ ИммуноКомб БПТ ИммуноКомб сочетают достоинства классического ИФА – высокий уровень специфичности и чувствительности с простотой и быстротой постановки анализа. Это обусловливает их применение на любом этапе оказания медицинской помощи, начиная с первичного звена здравоохранения.


Слайд 4

© ЗАО «Биоград», 2009г. 5 Конъюгаты Французское Агентство по контролю за медикаментами (ADA), оценивая тесты, разрешенные для использования в клиниках Европы, подчеркивает, что использование фосфатазно-щелочного конъюгата в тестах ИммуноКомб позволяет достичь наиболее высокой чувствительности по сравнению с тестами, основанными на пероксидазной реакции.


Слайд 5

© ЗАО «Биоград», 2009г. 6 Технология ИммуноКомб Методика не требует дополнительного оборудования, набор ИммуноКомб содержит все необходимые для проведения анализа реагенты. Технология ИммуноКомб позволяет диагностировать Токсоплазмоз, Краснуху, Цитомегалию, Хламидиоз, ВИЧ, Гепатиты А, В, С.


Слайд 6

© ЗАО «Биоград», 2009г. 7 Диагностика TORCH


Слайд 7

© ЗАО «Биоград», 2009г. 8 Диагностика ВИЧ


Слайд 8

© ЗАО «Биоград», 2009г. 9 Диагностика гепатитов


Слайд 9

© ЗАО «Биоград», 2009г. 10 Состав набора ИммуноКомб


Слайд 10

© ЗАО «Биоград», 2009г. 11 Схема постановки анализа 6. Результат анализа в виде окрашенных точек. Верхняя точка: внутренний контроль. Нижняя точка и (или) средняя точки появляются в случае наличия - инфекции. 1. Для индивидуального тестирования гребешок можно согнуть и отломить необходимое количество зубцов. 2. В ряд А ванночки вносятся образцы (сыворотка, плазма или цельная кровь) и контроли. 3. Гребешок вставляется в ряд А и инкубируется (реакция антиген-антитело). 4. Гребешок перемещается из ряда в ряд ванночки в соответствии с инструкцией (промывки и связывание с конъюгатом). 5. Цветная реакция в ряду F.


Слайд 11

© ЗАО «Биоград», 2009г. 12 Скрининг TORCH-инфекций При пренатальном скрининге TORCH-инфекций у беременных женщин, во время первого визита, анализируется кровь на присутствие специфических антител к соответствующему возбудителю.


Слайд 12

© ЗАО «Биоград», 2009г. 13 Парные сыворотки Существенное нарастание титра антител класса G в парных сыворотках (в 4-8 раз от первоначального уровня) свидетельствует об активной фазе инфекции. В этом случае необходимо параллельное исследование на IgM или на IgA, в случае хламидийной инфекции. Высокий уровень антител класса М или А подтверждает активное течение инфекции или рецидив заболевания.


Слайд 13

© ЗАО «Биоград», 2009г. 14 Обследование новорожденных Чтобы исключить инфекцию или своевременно начать лечение новорожденных, рожденных от инфицированных матерей, целесообразно обследовать их с помощью ИФА БПТ ИммуноКомб.


Слайд 14

© ЗАО «Биоград», 2009г. 15 Передача IgG и IgM-антител от матери к плоду Если мать перенесла заболевания TORCH-комплекса в период беременности, но плод не был инфицирован, то материнские IgG-антитела передаются плоду уже с 12-16 недели, тогда как материнские IgM-антитела обычно через плаценту не проходят.


Слайд 15

© ЗАО «Биоград», 2009г. 16 IgM-антитела у новорожденных В случае внутриутробного заражения у плода, наряду с появлением материнских IgG антител, на 16-24 неделях развития начинают вырабатываться собственные специфические IgM антитела. Таким образом, обнаружение специфических IgM антител у новорожденных позволяет диагностировать внутриутробное инфицирование.


Слайд 16

© ЗАО «Биоград», 2009г. 17 Пассивные материнские IgG – антитела, переданные плоду, исчезают в течение 6-10 месяцев после рождения. Образование собственных IgG антител у внутриутробно инфицированного ребенка обычно начинается со второй половины первого года жизни и продолжается до 3-4 лет. IgG-антитела у новорожденных


Слайд 17

© ЗАО «Биоград», 2009г. 18 Определение внутриутробной краснухи Последовательный контроль уровня IgG-антител у младенца позволяет отличить внутриутробную краснуху (постоянный уровень, плато) от послеродовой краснухи (увеличение титра).


Слайд 18

© ЗАО «Биоград», 2009г. 19 Стандарты Минздравсоцразвития Данная технология может использоваться во всех без исключения лечебно-профилактических учреждениях стационарного и амбулаторно-поликлинического типа, включая первичное звено здравоохранения, выездные кабинеты. Внедрение технологии упрощает подготовку персонала и работу в лаборатории в целом. Использование в практике технологии, зарегистрированной Минздравсоцразвития, подтверждает, что лаборатория работает в соответствии со стандартами Минздравсоцразвития.


Слайд 19

© ЗАО «Биоград», 2009г. 20 ИФА тест-системы ИммуноКомб Тест-системы ИммуноКомб сертифицированы СЕ и широко используются более чем в ста странах мира. Как достоверные, высокочувствительные и специфичные тесты ИммуноКомб отобраны для программ ВОЗ, Юнеско, Красного Креста. Проверены и одобрены институтом П.Эрлиха (Германия), институтом А.Фурниэ (Франция), AFSSAPS, ГИСКом им. Тарасевича. Разрешены Минздравсоцразвития и применяются в клиниках России с 1992 года.


Слайд 20

© ЗАО «Биоград», 2009г. 21 Прайс-индикатор международной ассоциации IDA. IDA Foundation Price Indicator (2006) DIAGNOSTIC AND LABORATORY SUPPLIES


Слайд 21

© ЗАО «Биоград», 2009г. 22 Стоимость бесприборных тестов За рубежом стоимость теста ИммуноКомб в 3,5 раза выше стоимости Детермин (2,65 евро и 0,75 евро за одно определение соответственно). В России стоимость теста ИммуноКомб ниже стоимости теста Детермин (в расчете на одно определение). В 1992 году, оказывая помощь здравоохранению России, фирма Orgenics предоставила специальные скидки для реализации наборов ИммуноКомб на российском рынке. ЗАО «Биоград» удалось сохранить эти скидки и по сей день. Стоимость одного определения ИммуноКомб в России составляет 80 рублей, что ниже индикативных цен на мировом рынке.


Слайд 22

© ЗАО «Биоград», 2009г. 23 ЗАО «Биоград» 16 лет в России! Адрес: 197101, г. Санкт-Петербург, Петровский пр., д. 14, пом. 19-Н тел./факс: (812) 325 21 70 (812) 325 21 71 (многоканальные) http://www.biograd.ru biograd@biograd.ru


Слайд 23

© ЗАО «Биоград», 2009г. 24 Спасибо за внимание.


×

HTML:





Ссылка: