'

исследовательский проект по теме «вредные привычки»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

исследовательский проект по теме «вредные привычки»


Слайд 1

Ах, как нам добрые слова нужны! Не раз мы в этом убеждались с вами, А может, не слова – дела важны? Дела делами, а слова – словами. Они живут у каждого из нас. На дне души до времени хранимы, Чтоб их произнести в тот самый час, Когда они другим необходимы! вирус сквернословия


Слайд 2

факты


Слайд 3

За 20 последних лет число детей с отставанием в умственном и физическом развитии выросло в 10 раз. Более 80% новорожденных больны, здоров лишь каждый 10 выпускник школы. Увеличилось количество девушек, имеющих хронические заболевания, а это будущие матери, носители генофонда нации. Ежедневная смертность населения России более 2500 человек в день. По показателю общей продолжительности жизни Россия стоит на 133 месте в мире среди мужчин и на 100 месте – среди женщин 34% молодёжи, родившейся в 90-е годы, не способны окончить среднюю школу.


Слайд 4

Согласно заключению экспертов ВОЗ состояние здоровья населения


Слайд 5

Исследование актуальности темы среди учащихся 8а. 8б классов


Слайд 6


Слайд 7

Как часто ты произносишь эти слова?


Слайд 8

Как ты думаешь, почему люди в своей речи употребляют бранные слова?


Слайд 9

Если ты используешь в своей речи бранные слова, то объясни, почему?


Слайд 10

Как ты думаешь, плохо это или нет?


Слайд 11

Что ты чувствуешь, когда произносишь такие слова?


Слайд 12

КАК ТЫ ДУМАЕШЬ. ЧТО ЧУВСТВУЮТ ДРУГИЕ ЛЮДИ, КОГДА СЛЫШАТ, КАК ТЫ ПРОИЗНОСИШЬ БРАННЫЕ СЛОВА?


Слайд 13

ЧТО ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ КОГДА ПРИ ТЕБЕ РУГАЮТСЯ МАТОМ?


Слайд 14

ОТ КОГО ТЫ ЧАЩЕ СЛЫШИШЬ ПОДОБНЫЕ СЛОВА?


Слайд 15

Что происходит сейчас В наше время мат используется: 1) для повышения эмоциональности речи, 2) эмоциональной разрядки, 3) оскорбления, унижения адресата речи, 4) демонстрации агрессии, 5) демонстрации отсутствия страха, 6) демонстрации раскованности, пренебрежительного отношения к системе запретов, 7) демонстрации принадлежности к `своим`.


Слайд 16

Слово человека - энергия Сквернословие негативно влияет не только на здоровье тех, кто ругается, но и тех, кто вынужден слушать ругательства. А ведь наши предки давно знали, что злые слова убивают. Не случайно, проклятие поражало насмерть. И словом же воскрешали мёртвых, исцеляли больных.


Слайд 17

Немного истории Матерные слова были внесены в нашу речь не монголо-татарами, как утверждают многие, они, к сожалению, имеют исконно русские корни. В древней Руси мат являлся ни чем иным, как заклинанием, формулой против нечистой силы. Через матерную брань люди вступали в общение с нечистой силой, как бы настраиваясь на их волну, призывая их в свою жизнь.


Слайд 18

Все знали, что Бранить детей нельзя матом, они будут мучимы бесами. Материться в доме нельзя: бесы будут жить в этом жилище. Также нельзя было ругаться в лесу: леший может обидеться На берегу реки или озера – оскорбится водяной.


Слайд 19

Где же человеку можно было выругаться, выплеснуть из себя всю злость? на поле брани


Слайд 20

Масару Эмото родился в Иокогаме в июле 1943 года. С физической точки зрения человек - это вода. Осознав это, я начал смотреть на мир совершенно по-иному. Урок, который мы можем извлечь из этого эксперимента, заключается в том, что слова обладают силой. Вибрации хороших слов оказывают положительное воздействие на наш мир, в то время как вибрации, исходящие от негативных, жестких слов, обладают способностью разрушать его.


Слайд 21


Слайд 22

Я думаю, мне удалось увидеть тот путь, по которому люди должны идти в течение своей жизни. Итак, как могут люди жить счастливой и здоровой жизнью? Ответ заключается в следующем - надо очистить воду, которая составляет до 70 % нашего тела.


Слайд 23

Самым важным и научно подтверждённым является то, что Мат опасен для здоровья Он не только способствует снижению интеллекта, провоцирует преступления, создавая иллюзию вседозволенности, обворовывает нас духовно, унижает и оскорбляет Но и, впитывая в себя словесную грязь, калечит людские судьбы, приводит к раннему старению и преждевременной смерти


Слайд 24

КАК ТЫ ДУМАЕШЬ,ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЛЮДИ ТАК НЕ ГОВОРИЛИ?


Слайд 25

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ. ЧТОБЫ ТЫ НЕ УПОТРЕБЛЯЛ ТАКИЕ СЛОВА?


Слайд 26

ХОЧЕШь ЛИ ТЫ . ЧТОБы ТВОИ БУДУШИЕ ДЕТИ В СВОЕЙ РЕЧИ ИСПОЛЬЗОВАЛИ БРАННЫЕ СЛОВА?


Слайд 27

У того, кто сквернословит, есть 2 пути: Первый – зная, что это плохо, продолжать нецензурно выражаться, тем самым включить программу самоуничтожения. Второй путь – путь духовного роста, самосовершенствования, путь красоты.


Слайд 28

М. Матусовский Есть слова пострашнее, чем порох, Чем снаряд над окопными рвами. Я советую людям при ссорах Осторожнее быть со словами. Мир устроен на этой основе, И достаточно, в общем, серьёзно: О любом опрометчивом слове Пожалеете рано иль поздно Вы к словам проявляйте терпение, Не берите в расчёт кривотолков. Ведь от них остаются раненья, Как от мелких, но острых осколков.


Слайд 29

Вывод Единственный путь, ведущий к здоровью каждого человека – это изменение отношения человека к самому себе.


Слайд 30

Отказавшись от уродливого матерного языка, вы обретёте здоровье, счастье, везение, ясность мыслей, поступков и любовь ваших близких.


×

HTML:





Ссылка: