'

БЕЗ ПРИВЫЧЕК ВРЕДНЫХ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

БЕЗ ПРИВЫЧЕК ВРЕДНЫХ ЖИТЬ НА СВЕТЕ ЗДОРОВО!


Слайд 1

Веселая вечеринка


Слайд 2

Пьяный разгром


Слайд 3

Известно, что при сильном опьянении гибнет сразу около 20 тыс. нервных клеток. Это очень даже много, так как известно, что у нас около 14 млрд. нервных клеток. Очень опасен алкоголь для юношей и девушек, поскольку при его употреблении поражаются все органы. Алкоголизм – тяжелая трудноизлечимая болезнь, она развивается в 4 раза быстрее, чем у взрослых. С незапамятных времен наши предки считали единственно пригодными напитками для детей воду и молоко. В пьющих семьях 38% детей рождаются недоразвитыми и больными. В два раза чаще дети рождаются мёртвыми. Алкоголь укорачивает жизнь в среднем на 17 лет. Алкоголь не только ослабляет тело, но и разрушает личность.


Слайд 4

Очень много об алкоголе высказываний: 1. Алкоголь уносит больше человеческих жертв, чем самая тяжелая эпидемия. 2. Пьяный человек – не человек, ибо он потерял то, что отличает человека от скотины. 3. Алкоголь поставщик людей для тюрем. 4. Водка белая, да красит нос и чернит репутацию. 5. Потянешься за водкой – будет жизнь короткой.


Слайд 5

«Крутые парни» с сигаретой


Слайд 6

ХИЛЫЙ ЗАМОРЕННЫЙ КУРИЛЬЩИК


Слайд 7

В мире 1,1 млрд. курильщиков это 1/3 населения мира в возрасте 15 лет и старше. В Тюмени постоянно курят примерно 35% мальчиков и 22,5% девочек. Табак убивает 3 млн. человек в год. Курение является причиной рака легких, ротовой полости, глотки, пищевода, желудка, сердечно - сосудистых заболеваний, гипертонической болезни. Каждая сигарета отнимает от 5 до 15 минут жизни.


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11

НАРКОМАНИЯ


Слайд 12

ТО, К ЧЕМУ ПРИВОДИТ НАРКОМАНИЯ


Слайд 13

Согласно оценкам экспертов, наркотики в настоящее время употребляют более 3,5 млн. россиян. Возраст, в котором дети знакомятся с наркотиками снизился с 17 лет до 11 лет. 89% российских наркоманов заражены гепатитом В, С и дельта, 20 – 30% - вирусом иммунного дефицита. Наркоманы, употребляющие наркотики внутривенно, через 7 - 10 лет непрерывного употребления умирают, но есть и такие, которые погибают через 6 – 8 месяцев.


Слайд 14

Вредные привычки, которые прилипают, притягивают, пристают к молодым людям, становятся впоследствии причиной многих недоразумений, недугов, неприятностей. Полюбите себя – Свой Мозг, свою Печень, Почки, свое Сердце – они живые они страдают, болеют, задыхаются!!! Не становитесь рабами вредных привычек!!!!


×

HTML:





Ссылка: