'

Быстрая бесприборная диагностика репродуктивно значимых инфекций у мужчин

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 © ЗАО «Биоград», 2011г. к.х.н. Дробченко С.Н., д.м.н. Рищук С.В., к.м.н. Марголин О. ЗАО «Биоград», Санкт-Петербург, www.biograd.ru, ГМА им. И.И. Мечникова, Санкт-Петербург, Alere Inc., США Быстрая бесприборная диагностика репродуктивно значимых инфекций у мужчин


Слайд 1

Когда говорят о демографии, репродуктивном здоровье населения, как правило, делается основной акцент на здоровье женщин. В течение многих лет программы по репродуктивному здоровью не были адресованы мужчинам, так как в планировании семьи ведущую роль отводили женщинам, рассматривая их в качестве «целевой группы». Роль мужчин в реализации репродуктивной функции и рождении здорового потомства ничуть не ниже женской роли. Кроме этого, мужская репродуктивная система не менее чутко реагирует на наличие инфекций, передаваемых половым путем. © ЗАО «Биоград», 2011г.


Слайд 2

В материалах ВОЗ 2010 года указано, что в аспектах плохого репродуктивного и сексуального здоровья приблизительно 20% составляют женщины и 14% мужчины, подверженные инфекционным заболеваниям. Одним из успешных путей сокращения заболеваемости улучшения репродуктивного здоровья мужчин является качественная и своевременная диагностика © ЗАО «Биоград», 2011г.


Слайд 3

Бесприборные тесты Имуннохроматографические: Ретрочек, производства Qualpro Diagnostics, Индия, Детермин, разработанный Abbott Laboratories, принадлежащий сегодня корпорации Alere, США, ИХА- Фактор, производства Фактор-Мед, Россия. Иммуноферментные: ИммуноКомб, производства Orgenics Ltd, входящее сегодня в корпорацию Alere, США,


Слайд 4

© ЗАО «Биоград», 2011г. 5 Типовой состав набора ИммуноКомб


Слайд 5

© ЗАО «Биоград», 2011г. 6 Схема постановки анализа


Слайд 6

ИммуноКомб ВИЧ, T- лимфотропный вирус, Гепатиты А, В, С, острую и хроническую фазу Хламидиоза, Токсоплазмоза, IgG и IgM антитела к Цитомегаловирусу и вирусу Краснухи, Хеликобактериоз, Тропические инфекции Одинаковая компоновка набора реагентов ИммуноКомб позволяет проводить полноценный иммуноферментный анализ на :


Слайд 7

© ЗАО «Биоград», 2011г. 8 Диагностика вирусных гепатитов ИммуноКомб II HBsAg 90’ ИммуноКомб II Anti-HBs ИммуноКомб II HBc IgM ИммуноКомб II HBc IgG ИммуноКомб II HCV ИммуноКомб II HAV IgM ИммуноКомб II HAV Ab


Слайд 8

© ЗАО «Биоград», 2011г. 9 Результаты испытаний тест-систем на сероконверсионной панели HIV 9017, Bioclinical Partners, США


Слайд 9

© ЗАО «Биоград», 2011г. 10 Результаты испытаний тестов Тесты Иммунокомб II ВИЧ 1+2 БиСпот выявляют антитела к ВИЧ на 11-15 дней раньше, чем экспресс-тесты, основанные на принципе иммунохроматографии, и на 4 -11 дней опережают ELISA тест-системы известных зарубежных производителей.


Слайд 10

© ЗАО «Биоград», 2011г. 11 Результаты испытаний ВОЗ По результатам испытаний ВОЗ, специфичность тест-систем ИммуноКомб II ВИЧ 1+2 БиСпот превосходит специфичность тест-систем Determine HIV-1/2 в два раза, тест-систем Ретрочек ВИЧ в три раза (количество ложноположительных результатов 0,3% 0,6% и 0,9% соответственно).


Слайд 11

© ЗАО «Биоград», 2011г. 12 Испытания ВОЗ БПТ для выявления HBs Ag


Слайд 12

© ЗАО «Биоград», 2011г. 13 Результаты испытаний ВОЗ Тест ИммуноКомб выявляет HBs Ag в ранних образцах сероконверсионной панели, опережая на 8-31 день экспресс тесты, основанные на иммунохроматографии и на 2-26 дней ELISA референс-тесты: Hepanostika HBsAg Uni-Form II(Organon Teknika) и Monolisa Ag HBs Plus (Bio-Rad)


Слайд 13

© ЗАО «Биоград», 2010г. 14 Тесты ИммуноКомб сертифицированы СЕ и широко используются более чем в ста странах мира. Как достоверные, высокочувствительные и специфичные тесты ИммуноКомб отобраны для программ ВОЗ, UNAIDS, Красного Креста, допущены FDA (США) для поставок по специальным программам фонда Клинтона. В 2007-2009 годах тесты ИммуноКомб поставлялись в рамках Приоритетного Национального проекта в сфере Здравоохранения.


Слайд 14

Определение наличия IgG и IgА к Chlamydia trachomatis в сыворотке крови


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17

Выводы: Значительное количество пациентов (161 из 509, 31,6%), обращающихся за медицинской помощью в связи с проблемами мочеполовой системы имели антитела к C.pneumonia без антител к C.trachomatis, ввиду этого для избежания ложноположительных результатов важно использовать видоспецифичные тесты для определения антител.


Слайд 18

Выводы: В диагностике хронической хламидийной инфекции очень важно выявление иммунного ответа, так как определение самого возбудителя из-за его труднодоступности для взятия образца может приводить к ложноотрицательным результатам.


Слайд 19

Выводы: Низкая концентрация противохламидийных IgG- антител в сыворотке крови (уровень ниже диагностически значимого) в силу антигенных особенностей возбудителя, по-видимому, не обеспечивает  должной защиты от его экспансии, что обуславливает в конечном счёте нарушение фертильности у мужчин и осложнения у их половых партнеров (неудачи при ЭКО и отягощённый репродуктивный анамнез).


Слайд 20

Выводы: Выявление IgA при отсутствии IgG к С.trachomatis приводит к увеличению частоты встречаемости некоторых осложнений в паре и может рассматриваться как неблагоприятный прогностический признак по развитию данных осложнений.


Слайд 21

22 © ЗАО «Биоград», 2011г. ЗАО «Биоград» 18 лет в России. Адрес: 197101, г. Санкт-Петербург, Петровский пр., д. 14, Лит. А, 19-Н тел./факс: (812) 325 21 71, 325 21 70 (многоканальные) http://www.biograd.ru biograd@biograd.ru Спасибо за внимание.


×

HTML:





Ссылка: