'

ЗАО «Атомстройэкспорт»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЗАО «Атомстройэкспорт» ЗАО «Атомстройэкспорт» является внешнеэкономической организацией, подконтрольной Федеральному агентству по атомной энергии, реализующей межгосударственные и межправительственные соглашения Российской Федерации о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии.        Полное название: Закрытое акционерное общество «Атомстройэкспорт»         Место расположения: г. Москва         Основано: в 1998 г.         Основное направление деятельности: выполняет функции Генерального поставщика оборудования и материалов, а также Генерального подрядчика по сооружению атомных электростанций и других объектов атомной науки и техники, строящихся за рубежом с участием организаций Российской Федерации. По материалам Internet


Слайд 1

Атомстройэкспорт - история и современность Закрытое акционерное общество «Атомстройэкспорт» образовано в 1998 году по решению Министерства Российской Федерации по атомной энергии для развития экспорта продукции российских предприятий-изготовителей для объектов атомной энергетики за границей.        ЗАО «Атомстройэкспорт» создано на базе АО «Атомэнергоэкспорт» и ВПО «Зарубежатомэнергострой», имеющих более чем 25-летний опыт сотрудничества с зарубежными странами в сооружении, эксплуатации и модернизации АЭС. Сегодня ЗАО «Атомстройэкспорт» располагает и уникальным опытом, и существенным техническим потенциалом для работы на мировом рынке.        Более 45 лет Россия оказывает широкое техническое содействие зарубежным странам в создании собственного научно-технического потенциала в мирном использовании атомной энергии. Эта работа была начата в 1955 г., когда бывший СССР подписал первые соглашения с рядом стран об оказании им научно-технической помощи в создании научных ядерных центров. В 1956 г. были подписаны соглашения об оказании технического содействия в сооружении первых опытно-промышленных атомных электростанций в ЧССР и ГДР.


Слайд 2

Атомстройэкспорт - история и современность В связи с широким развитием сотрудничества с зарубежными странами в области мирного использования атомной энергии в 1973 г. были созданы специализированное внешнеторговое экспортно-импортное объединение «Атомэнергоэкспорт» и производственное объединение «Союзглавзагранатомэнерго», которое затем получило название «Зарубежатомэнергострой».        Основной деятельностью АО «Атомэнергоэкспорт» и ВПО «Зарубежатомэнергострой» в 70-80-х годах являлась реализация Межправительственных соглашений по оказанию технического содействия странам Восточной Европы и Финляндии в развитии атомной энергетики. За эти годы за рубежом при техническом содействии этих Объединений было построено около тридцати энергоблоков атомных электростанций и порядка десяти ядерных научно-исследовательских центров. Кроме того, на всех АЭС, построенных в России, успешно эксплуатируется оборудование, закупленное за рубежом по импортным контрактам АО «Атомэнергоэкспорт».        


Слайд 3

Атомстройэкспорт - история и современность За годы своей деятельности Объединения установили тесные деловые связи более чем с 50 ведущими фирмами на всех континентах от Европы до Северной и Южной Америки, Азии, Африки, Австралии. В их число входят такие ведущие мировые изготовители и разработчики атомного энергетического оборудования, как «Сименс», «Вестингауз», «Фраматом», АББ, «Электрисите де Франс», «Ансальдо», «Филипс» и др. Вклад ОА «Атомэнергоэкспорт» и ВПО «Зарубежатомэнергострой» в развитие производства и международного сотрудничества отмечен в 1980 году Международной премией «Золотой Меркурий». Высокое качество поставляемого ими оборудования в 1982 г. отмечено Международной премией 2За лучшую технологию». За развитие экономического сотрудничества со странами Африки объединение в 1983 г. награждено «Четвертой Международной Африканской премией».        С согласия руководства Минатома России два объединения в 1998 г. слились в единую организацию - ЗАО «Атомстройэкспорт», которая стала их правопреемником по всем соответствующим соглашениям, контрактам и договорам.


Слайд 4

Атомстройэкспорт - история и современность По поручению Федерального агентства по атомной энергии ЗАО «Атомстройэкспорт» выполняет функции Генерального поставщика оборудования и материалов, а также Генерального подрядчика по сооружению атомных электростанций и других объектов атомной науки и техники, строящихся за рубежом с участием организаций Российской Федерации.        Экспортная программа ЗАО «Атомстройэкспорт» включает:        - атомные электростанции с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР - аналоги зарубежных реакторов типа PWR);        - атомные станции теплоснабжения (ACT) и атомные теплоэлектроцентрали (АТЭЦ);        - центры ядерных исследований;        - атомные опреснительные комплексы;        - ветроэнергетические установки.        Наряду с реализацией основной экспортной программы, значительный объем в работе ЗАО «Атомстройэкспорт» занимают и другие виды деятельности, включая экспорт и импорт различных видов товаров и услуг:        - изыскательские работы по выбору места строительства;        - проектирование объектов, а также предоставление услуг типа «инжиниринг»;        - изготовление и поставка оборудования;        - строительные, монтажные, пусконаладочные работы, сдача в эксплуатацию;        - поставка запасных частей и сервисное обслуживание;        - реконструкция и модернизация построенных объектов;        - вывод АЭС из эксплуатации;        - подготовка национальных кадров в России и в стране заказчика.


Слайд 5

Атомстройэкспорт - история и современность Основными проектами ЗАО «Атомстройэкспорт», сооружение которых осуществляется в настоящее время по контрактам, подписанным с иностранными заказчиками в рамках межгосударственного (Индия) и межправительственных (Иран, Китай) соглашений, являются:        - АЭС «Тяньвань» в Китае (2 блока с реакторами ВВЭР-1000 МВт);        - АЭС «Куданкулам» в Индии (2 блока с реакторами ВВЭР-1000 МВт);        - АЭС «Бушер» в Иране (завершение строительства на условиях «под ключ» блока №1 с реактором ВВЭР-1000 МВт).        Сегодня ЗАО «Атомстройэкспорт» предлагает партнерам усовершенствованные проекты АЭС, разработанные в рамках государственной программы «Экологически чистая энергетика». Эти проекты разработаны на базе российских норм с учетом международных требований и рекомендаций МАГАТЭ. Последнее поколение усовершенствованных реакторных установок обеспечивает качественно новый, более высокий уровень безопасности.        Идет активная работа с заказчиками в Чехии, Словакии, странах СНГ. Современная научно-техническая и проектная база, активная работа с иностранными клиентами позволили создать значительный, постоянно пополняющийся портфель заказов. Перспективы работы ЗАО «Атомстройэкспорт» на международном рынке надежны и долгосрочны. Строительство, атомных энергетических объектов за рубежом относится к стратегическим видам сотрудничества.


Слайд 6

Атомстройэкспорт - история и современность ЗАО «Атомстройэкспорт» располагает техническими, интеллектуальными возможностями и опытом для активного продвижения российской атомной энергетики на международный рынок при постоянной поддержке Федерального агентства по атомной энергии. ЗАО активно участвует в ряде международных программ на уровне экспертной оценки проектов, модернизации действующих АЭС, разработки и строительства новых энергетических объектов.        «Атомстройэкспорт» принимает участие многочисленных современных проектах на уровне экспертной оценки проектов, модернизации построенных АЭС, разработки и строительства новых энергетических объектов.        Станции, построенные для заказчиков в Болгарии, Венгрии, Чехии, Словакии и ряде других стран, работают надежно, в большинстве случаев гарантийные показатели превышены. АЭС «Ловииза» в Финляндии и АЭС «Пакш» в Венгрии по своим технико-экономическим показателям входят в число лучших АЭС в мире.


Слайд 7

По вопросам трудоустройства обращаться Управление по целевой подготовке МИФИ: к.211 Главного корпуса. тел.\ факс : +7(495) 324-32-64 тел. : +7(495) 324-93-96, +7(495) 323-92-19 Email: studentmifi@mail.ru


×

HTML:





Ссылка: