'

Психолого-педагогические проблемы подготовки

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Психолого-педагогические проблемы подготовки школьников к ЕГЭ.


Слайд 1

Несмотря на то, что ЕГЭ стал нормой жизни для всех школ, перед педагогами по-прежнему остро стоит проблема обеспечения эффективной подготовки выпускников к его сдаче


Слайд 2

Методические рекомендации учителям по подготовке учеников к экзамену.


Слайд 3

Чем и как может помочь учитель ребенку? Какие хитрости и особенности детской психики должен знать преподаватель, чтобы психологически помочь ребенку справиться с различными проблемами. Об этом и пойдет речь.


Слайд 4

Своеобразие учебной деятельности каждого ребенка связано с целым рядом его индивидуальных особенностей: спецификой мышления, памяти, внимания, темпом деятельности, личностными особенностями, учебной мотивацией и пр.


Слайд 5

Важно для всех детей: Поговорить с ребенком, на какую оценку он претендует, помочь ему разработать стратегию действий; Помочь каждому осознать особенности своего способа учебной деятельности и свои личностные особенности.


Слайд 6

Правополушарные» дети «Тревожные» и «неуверенные» дети Дети, «испытывающие недостаток произвольности и самоорганизации» «Перфекционисты» и «отличники» «Астеничные» дети «Гипертимные» дети «Застревающие» дети


Слайд 7

Краткая психологическая характеристика и стратегии поддержки


Слайд 8

«Тревожные» и «неуверенные» дети.


Слайд 9

Дети, «испытывающие недостаток произвольности и самоорганизации»


Слайд 10

«Перфекционисты» и «отличники».


Слайд 11

«Астеничные» дети.


Слайд 12

«Гипертимные» дети


Слайд 13

«Застревающие» дети.


Слайд 14

АУДИАЛЫ И КИНЕСТЕТИКИ Краткая психологическая характеристика Известно, что у человека три основные модальности восприятия: аудиальная (слуховая), визуальная (зрительная) и кинестетическая (тактильная). У каждого человека одна из этих модальностей является ведущей, определяющей доминирующий способ получения и переработки информации. Обучение в школе обычно включает опору на все три модальности (устный рассказ, наглядное пособие, практическая работа), что в целом позволяет усваивать программу детям всех трех групп.


Слайд 15

Основные трудности В отличие от традиционного экзамена, включающего аудиальные и кинестетические элементы ЕГЭ имеет исключительно визуальную форму. Это облегчает задачу для детей-визуалов, одновременно усложняя ее для детей — аудиалов и кинестетиков. Стратегии поддержки на этапе подготовки. Необходимо, чтобы дети данных категорий осознали особенности своего учебного стиля, то есть смогли четко сформулировать для себя, как именно они лучше всего усваивают учебный материал, и воспользовались этим знанием при повторении учебного материала.


Слайд 16

Удачи вам, сельские и городские, Уважаемые учителя! Добрые, злые и никакие Капитаны на мостике корабля. Удачи вам, дебютанты и асы, Удачи! Особенно по утрам, Когда вы входите в школьные классы, Одни — как в клетку, другие — как в храм. Р. Рождественский


×

HTML:





Ссылка: