'

Департамент ОБДД МВД России Кандидат юридических наук полковник милиции Виноградов Д.И. Правовые и финансовые аспекты хода реализации ФЦП «Повышение безопасности.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Департамент ОБДД МВД России Кандидат юридических наук полковник милиции Виноградов Д.И. Правовые и финансовые аспекты хода реализации ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 20006-2012 годах»


Слайд 2

В 2004 году произошло свыше 208 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 34,5 тыс. человек. По сравнению с 1997 годом число погибших возросло на 27,8 процента. Более четверти погибших в дорожно-транспортных происшествиях составили люди наиболее активного трудоспособного возраста (26 - 40 лет). Всего за последние 10 лет в дорожно-транспортных происшествиях погибли 312,5 тыс. человек.


Слайд 3

В России фактически отсутствовала система организационно-планировочных и инженерных мер, направленных на совершенствование организации движения транспорта и пешеходов в городах. Реализуемые мероприятия носили эпизодический характер. Не определены полномочия: Федеральных органов исполнительной власти; Органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации; Органов местного самоуправления.


Слайд 4

За последнее время организованы и проведены: заседания Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения; пресс-конференции (ИТАР-ТАСС); международный форум по безопасности дорожного движения «Безопасность детей на дорогах»; международные конференции, посвященные безопасности дорожного движения; заседания Координационного совета по обеспечению безопасности дорожного движения; заседания Межведомственной комиссии Совета Безопасности Российской Федерации; международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни»; совещания при участии Министра внутренних дел Российской Федерации; проведение «Первой всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения: « Время действовать».


Слайд 5

Концепция целевой программы включала следующие основные разделы: Обоснование целесообразности решения проблемы программно-целевым методом; Ориентировочные сроки и этапы решения проблемы программно-целевым методом; Предложения по целям и задачам программы, целевым индикаторам и показателям, позволяющим оценивать ход реализации целевой программы по годам на вариантной основе; Предложения по объемам и источникам финансирования целевой программы в целом и отдельных ее направлений на вариантной основе.


Слайд 6

Были приняты: Постановления Правительства РФ от 18.08.2007 № 528 и от 15.07.2008 г. № 538 «О внесении изменений в федеральную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах », в соответствии с которыми были внесены изменения в объемы и источники финансирования, перечень госзаказчиков, в перечень показателей и индикаторов и т. д. В настоящее время внесен в МЭР на согласование очередной проект «О внесении изменений в федеральную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах». Так в приказе МВД России от 4 августа 2006 г. № 607, от 29.10.2007 г. № 949 и приказе ДОБДД от 27 октября 2006 г. № 17 затрагиваются организационные вопросы по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. № 100 «О федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах», создана рабочая комиссия по приемке продукции (работ, услуг) у поставщиков товаров для государственных нужд и т.д.


Слайд 7

Плановый объём финансирования программных мероприятий предусмотренный программой на 2006-2012 годы.


Слайд 8

Оптимизация расходов средств федерального бюджета: всего по Программе.


Слайд 9

Оптимизация расходов средств федерального бюджета по государственным заказчикам.


Слайд 10

Объёмы софинансирования субъектов Российской Федерации в реализации мероприятий Программы в 2009 году. В 60 из 83 субъектов Российской Федерации доля регионального бюджета в общем объеме финансирования программных мероприятий составляет 70%(г. Москва-99,2%,Тюменская область-98%,г. Санкт-Петербург-97,3%) В 16 субъектах Российской Федерации софинансирование Программы за счёт средств регионального бюджетов обеспечивалось в недостаточных объёмах менее 30%(Тульская область-2%, республика Калмыкия-7%, Саратовская область-10%) В 7 субъектах Российской Федерации софинансирование мероприятий Программы за счёт средств региональных бюджетов полностью отсутствует(Чукотский, Ханты-мансийский автономные округа, Еврейская автономная область, Архангельская, Московская, области, Карачаево-Черкесская Республика и Республика Северная Осетия-Алания)


Слайд 11

Государственный заказчик - Минздравсоцразвития России, при распределении субсидий, учитывает: Наличие нормативного правового акта субъекта Российской Федерации, устанавливающее расходное обязательство субъекта Российской Федерации, для исполнения которого предоставляется субсидия; Соответствие объемов финансирования мероприятия Программы за счёт средств бюджета субъекта Российской Федерации и муниципальных образований требованиям, предусмотренным программой; Наличие утвержденной в установленном порядке проектной документации на объекты капитального строительства, софинансируемые за счёт средств бюджета субъекта Российской Федерации; Наличие утвержденной в установленном порядке региональной (муниципальной) программы (плана), финансируемой из средств своего бюджета, с аналогичным названием и использованием признаков применяемых для Программы; Обязательство субъекта Российской Федерации представлять отчёты о ходе реализации программных мероприятий и об исполнении обязательств, установленных соглашением; Наличие утвержденных в установленном порядке согласованных с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации планов закупки, оборудования и расходных материалов, а также планов реализации прочих мероприятий Программы.


Слайд 12

Благодарю за внимание!


×

HTML:





Ссылка: