'

Чернобыль… Черная быль…

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Чернобыль… Черная быль…


Слайд 1


Слайд 2

26 апреля 1986 г. весь мир "вздрогнул" от взрыва энергоблока, прозвучавшего на Чернобыльской АЭС. Радиационная пыль протянулась "хвостом" через территорию Украины, Белоруссии, 14 областей России и накрыла часть территории Западной Европы.


Слайд 3

Предполагаемые причины аварии реактор был неправильно спроектирован и опасен; персонал не был проинформирован об опасностях; персонал допустил ряд ошибок и неумышленно нарушил существующие инструкции, частично из-за отсутствия информации об опасностях реактора; отключение защит либо не повлияло на развитие аварии либо не противоречило нормативным документам.


Слайд 4

Справка о Чернобыльской АЭС


Слайд 5

26 апреля 1986 года


Слайд 6

Разрушенный реактор ЧАЭС


Слайд 7

Что рассказывают очевидцы аварии?


Слайд 8

Мы с тобою только поженились. Все старались вместе быть вдвоем. Как же мы смеялись и любились. Как мечтали мы иметь свой дом. Там бы смех звучал, и пели дети. Собиралась вся наша родня. Но средь ночи засветилось небо. И покрылась гарью вся земля.   Ты ушел и больше не вернулся. Вопреки всему тебя я жду. Нам Чернобыль горем обернулся, Нашу не вернуть теперь весну. Ты героем стал, ты в обелиске. Мне осталось помнить лишь тебя. Но любовь сильнее смерти, жизни. Ведь ее убить никак нельзя.  


Слайд 9

Тушение пожара на 4-м энергоблоке ЧАЭС 26 апреля 1986 года


Слайд 10

Карта радиоактивного загрязнения


Слайд 11

Припять


Слайд 12

Вид на город и Чернобыльскую АЭС


Слайд 13

Припять после трагедии


Слайд 14


Слайд 15

Покинутые дома в прилегающих селениях


Слайд 16

Кладбище в Рассохе


Слайд 17

Кладбище зараженных машин в Рассохе


Слайд 18

В селе Буракивка


Слайд 19

Церковь в Чернобыле (Свято-Ильинский храм). Осталась одна из двадцати, действовавших ранее на территории зоны отчуждения


Слайд 20

Мутанты Чернобыля


Слайд 21

Колокол скорби. Установлен в память о жертвах чернобыльской трагедии. Рядом с чернобыльской церковью.


Слайд 22

Памятный знак, установленный к двадцатилетию аварии на ЧАЭС. Парк в Чернобыле. я


Слайд 23


Слайд 24


Слайд 25

Какой факт о Чернобыльской трагедии произвел на вас самое большое впечатление? Почему необходимо знать о трагедии в Чернобыле? Нужны ли атомные станции? Можно ли обойтись без них?


Слайд 26

Почему Землю можно назвать «хрупкой» планетой? Как вы считаете, достаточно ли только знаний для безопасной эксплуатации атомной станции? Перечислите качества, которыми должен обладать человек, «укрощающий» ядерную энергию.


Слайд 27

Пройдут года, но разве кто забудет, Тот рок весны, тот ядерный синдром. Но кто там был, им легче уж не будет, Он с той «войны» навечно облучен. Но надо жить, терпеть, не падать разом, Любить природу, слушать птичий звон. Но позабыть тот год и взрыва атом Тебе не даст Чернобыльский синдром.


×

HTML:





Ссылка: