'

Диалекты как средство коммуникации в Австрии и Швейцарии

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Диалекты как средство коммуникации в Австрии и Швейцарии Учитель иностранного языка СОШ №7 г. Киржач, Чукшис В.А.


Слайд 1

Задачи и цели: 1. Познакомить учащихся с национальными вариантами немецкого языка; 2. Развитие межкультурной компетенции; 3. Формирование знаний учащихся в области национальных вариантов немецкого языка, австрийских и швейцарских диалектов; 4. Формирование способностей изъясняться на национальных вариантах немецкого языка


Слайд 2

Основополагающие вопросы проекта: 1. Какую роль играют диалекты при коммуникации в Австрии и Швейцарии? 2. Каковы основные особенности австрийского и швейцарского национальных вариантов немецкого языка? 3. В каких сферах используются диалекты? Кто является носителем диалектов?


Слайд 3

Австрия


Слайд 4

Швейцария


Слайд 5

Schwyzerdutsch


Слайд 6

Сферы применения диалектов Австрии и Швейцарии Schwyzerdutsch + Wiener Dialekt


Слайд 7

Диалекты


Слайд 8

Выводы: 1. Диалекты лежат в основе австрийского и швейцарского национальных вариантов современного немецкого языка и оказывают большое влияние на общество, являясь средством коммуникации и неотъемлемой частью австрийской культуры. 2. Венский диалект в силу своего престижного положения повлиял на весь австрийский языковой ареал, являясь источником языковых инноваций. Многие языковые единицы были освоены австрийским литературным языком из местных диалектов. Венский городской диалект сыграл важную роль в формировании языкового своеобразия Австрии. 3. Венский городской диалект выступает с авторитетом национального полудиалекта и является одним из основных элементов австрийского обиходно-разговорного языка. 4. Швейцарско-немецкий диалект Schwyzerdutsch выполняет функции обиходно-разговорного языка, выступает как средство публичной речи. Также данный диалект используется в художественной литературе, в школе, театре и кино.


×

HTML:





Ссылка: