'

Звёздное небо - великая книга природы.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Звёздное небо - великая книга природы.


Слайд 1

" ...Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна..." М.В.Ломоносов


Слайд 2

Цель: Познакомиться со звёздами и созвездиями. Задачи: 1.Познакомиться с картой звёздного неба. 2.Научиться находить созвездия на звёздной карте и в ночном небе. Гипотеза: На небе ещё много неизученных звёзд.


Слайд 3

Астрономия - наука о Вселенной и населяющих её объектах: планетах, звёздах и гигантских звёздных системах-галактиках. Астроном - это специалист по астрономии, науке о космических телах.


Слайд 4

Звёзды - это небесные тела, раскаленные газовые шары по размерам во много раз превышающие Землю. В зависимости от температуры они могут светиться голубым, желтым или красным светом.


Слайд 5

Сколько звёзд на небе Ясной ночью звёзд на небе так много, что кажется, сосчитать их невозможно. И всё же учёные попробовали подсчитать их с помощью телескопа. Звёзд оказалось около пяти тысяч! Но это только те звёзды, что видны с Земли. На самом деле их неисчислимое количество.


Слайд 6

созвездия Орион Это созвездие хорошо видно зимой. А названо по имени охотника из древне греческих мифов. Пояс охотника образуют три звезды, расположенные рядом. Их так и называют – Пояс Ориона. Большая Медведица Нетрудно найти в небе семь ярких звёзд созвездия Большой Медведицы. Можно заметить, что оно по форме напоминает ковш. Но если провести воображаемые линии, то можно представить себе фигуру медведицы.


Слайд 7

Путешествие по зодиаку Если бы звёзды были бы видны днём, мы заметили бы, что Солнце в течение года бывает « в гостях» у разных созвездий. У каждого созвездия оно « гостит» примерно один месяц. Зодиак – это пояс из созвездий, вдоль которого в течение года движется Солнце. Путешествие по зодиаку принято начинать с созвездия Овен.


Слайд 8

Диковинки звёздного неба Молчаливая красота звёзд становится ближе лишь при взгляде в окуляр мощного телескопа. Газовые туманности, подсвеченные звёздами, кажутся нам картинами всемогущего художника, диковинной небесной живописью. Крабовидная туманность Туманность Лицо Клоуна


Слайд 9

Звёздное небо- великая книга природы. Кто сумеет её прочесть, перед тем раскроются несметные сокровища окружающего нас космоса. Результат исследования


Слайд 10

Использованная литература Стюарт Аткинсон Астрономия «Энциклопедия окружающего мира», Москва «Росмэн», 1999 год Порцевский К. А. «Моя первая книга о космосе», Москва «Росмэн», 2003 год Космос «Энциклопедия юного учёного», Москва «Росмэн», 2002 год Космос, Серия «Волшебные очки», Дмитров, 2003 год «Он всех нас позвал в космос», Москва «Известия», 1986 год


×

HTML:





Ссылка: