'

ЖИЗНЬ И ТВОРЧЕСТВО Г.Х. АНДЕРСЕНА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЖИЗНЬ И ТВОРЧЕСТВО Г.Х. АНДЕРСЕНА Поплевин Андрей Иванов Денис Панферова Лера


Слайд 1

Ганс Христиан Андерсен родился 2 апреля 1805 года в Оденсе, Дания Дата смерти:4 августа 1875 года Гражданство: Дания Род деятельности: Прозаик Жанр: Сказка


Слайд 2

Как звали мальчика, которому в глаз и сердце попали осколки дьявольского зеркала? (Кай «Снежная королева») В кого превратился Гадкий утенок? (В прекрасного лебедя «Гадкий утенок») Какие драгоценные дары послал принцессе бедный принц из сказки «Свинопас»? (Розу и соловья) Назовите сказку Андерсена в которой собака помогает солдату стать королем. («Огниво»)


Слайд 3

Когда он вертит цветной зонтик, детям снятся цветные сны. Кто это? (Оле - Лукойе из одноименной сказки) Какой товар продавала девочка в канун Рождества? (Серные спички «Девочка со спичками») За какой предмет была назначена цена в 100 поцелуев? (За трещотку.«Свинопас») В каких птиц превратились 11 королевских сыновей? (В лебедей. «Дикие лебеди»)


Слайд 4

Из какой сказки отрывок? Теперь он был рад, что перенес столько горя и бедствий: он лучше мог теперь оценить свое счастье и все окружавшее его великолепие. Большие лебеди плавали вокруг него и ласкали его, гладя клювами по перышкам. («Гадкий утенок») Жила-была женщина; очень ей хотелось иметь ребенка, да где его взять? И вот она отправилась к одной старой колдунье и сказала ей: — Мне так хочется иметь ребеночка; не скажешь ли ты, где мне его достать? — Отчего же! — сказала колдунья. — Вот тебе ячменное зерно; это не простое зерно, не из тех, что крестьяне сеют в поле или бросают курам; посади-ка его в цветочный горшок — увидишь, что будет! («Дюймовочка»)


Слайд 5

Из какой сказки отрывок? У ворот стояла принцесса. Боже мой, на кого она была похожа от дождя и непогоды! Вода стекала с ее волос и платья, стекала прямо в носки башмаков и вытекала из пяток, а она говорила, что она настоящая принцесса. («Принцесса на горошине») Все дамы — бубновые и червонные, трефовые и пиковые — сидели в первом ряду и обмахивались тюльпанами, а за ними стояли валеты и старались показать, что и они о двух головах, как все фигуры в картах. В пьесе изображались страдания влюбленной парочки, которую разлучали, и пастушка заплакала: это так напомнило ее собственную судьбу. («Пастушка и трубочист»)


×

HTML:





Ссылка: