'

Мир профессий

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Мир профессий Слайд-презентацию на тему «Мир профессий» подготовила ученица 2А класса Егорова Ирина.


Слайд 1

Редкие профессии Много профессий существует на Земле, и каждая из них по-своему важна и необходима. У всех на слуху профессия врача, учителя, экономиста, программиста, юриста. Но существует множество других профессий, о которых известно далеко не каждому. В разговоре о профессиях очень часто употребляют, например, такие определения: престижная, опасная. Но есть еще одна категория – редкие профессии.


Слайд 2

Что же это такое? Это или очень старое или очень новое дело, или настолько сложное, требующее такого уровня мастерства, что им владеют очень немногие. Или спрос невелик, а необходимость в специалистах таких профессий всё равно есть.


Слайд 3

Список редких профессий Представлю вашему вниманию список нескольких редких профессий. Андеррайтер, аудитор, гринкипер, джоббер, имиджмейкер, клерк, клипмейкер, коммивояжер, логистик, пастижер, сомелье, спичрайтер, сюрвейер, титестер.


Слайд 4

Как же приходят люди в профессии, о которых мало известно? Многие из этих профессий передаются по наследству. Редкие профессии специально не прячутся от людей. Любой, кто захочет заниматься чем-то необыкновенным, обязательно найдет себе занятие по душе. Сегодня я познакомлю вас с очень редкой профессией титестера.


Слайд 5

Титестер Для большинства из нас чашка вкусного и ароматного чая – отличный повод расслабиться, отдохнуть и пообщаться с родными, близкими и друзьями. Однако есть на свете люди, для которых чаепитие – профессия. Это титестеры - люди, которые определяют качество чая и его вкусовые достоинства. Именно они составляют коллекции чая из различных сортов. Сами составляют, сами же первыми и пробуют.


Слайд 6

Чем занимается титестер? Титестер тестирует чай. Сначала тестируется сухой чай, а затем исследуется заваренный чайный лист. Тестируя чайный настой, титестер не выпивает чай, а лишь ополаскивает им полость рта, стараясь затем определить вкус путём растирания капелек чая языком о нёбо. Определяя аромат, он не суёт свой нос в чашку с горячим чаем, а нюхает пустую чашку, в которой был ополоснут чай, или осторожно нюхает разваренные, но не горячие чайные листья, с которых слит чай.


Слайд 7

Что должен знать титестер? Титестер должен хорошо знать биологию, ботанику, биохимию, географию, физику, а также экономику мирового рынка, историю и особенности всех основных чайных плантаций в странах-производителях чая. Кроме того, этого человека должны отличать такие личные качества, как аккуратность, точность и выдержка.


Слайд 8

Кто может стать титестером? Для того, чтобы быть титестером, необходим редкий природный талант, поскольку людей с идеальным обонянием и точным ощущением вкуса весьма немного. Эти люди вынуждены пойти на целый ряд ограничений и строгую дисциплину во всей своей жизни. Они не должны курить, употреблять алкогольные напитки, обязаны воздерживаться от употребления лука, чеснока, солений и копчёностей. Они употребляют очень мало соли, ограничивают себя в употреблении даже сладостей. Не пользуются парфюмерией.


Слайд 9

Где получить специальность? Для того чтобы стать титестером высшей категории, необходимо учиться не менее десяти лет. Надо изучить технологию производства различных видов чая. Это можно сделать ,посетив Московские курсы повышения квалификации и подготовки титестеров по чаю и чайной промышленности. Нужны несколько лет практики на плантациях чая (лучшая практика — в Индии). Многие крупные чайные компании сами обучают титестеров: в России это корпорации «Май» («Майский чай»), «Императорский чай», «Московская чайная фабрика», «Чайная компания». Дипломы титестеров не выдаёт ни одно учебное заведение. Учиться нужно у мастеров.


Слайд 10

Востребованность В России титестеры востребованы в основном в чайных корпорациях. Хотя за два с лишним столетия чайная промышленность изобрела множество объективных лабораторных методов определения качества чая, непосредственное впечатление человека оказывается более объективным и точным анализом, чем показания приборов. Поэтому профессионалы считают, что титестеры будут востребованы до тех пор, пока люди пьют чай.


Слайд 11

Плюсы и минусы профессии Интересная работа, высокая оплата. От оценки титестера зависит, будут производить такой чай или нет. Опытный титестер практически не имеет конкурентов на рынке труда. В мире всего около двухсот таких специалистов. Сочетание очень хорошего обоняния и вкусовых ощущений — очень редкая способность. Много профессиональных запретов. Очень большая коммерческая ответственность.


Слайд 12

Спасибо за внимание О редких профессиях не рассказывают учителя в школах, потому что сами могут лишь догадываться о существовании этих профессий. Нечасто можно встретить статьи и репортажи о редких профессиях. Отсутствие информации приводит к тому, что об этом могут знать лишь те, кто непосредственно сталкивается с их представителями. Я думаю, моя слайд-презентация была познавательной и интересной. Вы смогли познакомиться с такой редкой профессией, как титестер.


Слайд 13

Приятного чаепития


×

HTML:





Ссылка: