'

КОНЕЦ СВЕТА Сколько существует вариантов гибели Земли?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

КОНЕЦ СВЕТА Сколько существует вариантов гибели Земли?


Слайд 1

Введение Коне?ц све?та  — распространённый религиозный фразеологизм, означающий спрогнозированную либо воображаемую угрозу прекращения существования всех людей, цивилизаций, всего человечества, Земли, или даже Вселенной целиком. В более узком смысле — уничтожение всего живого. Более точно — конец всего мира, так как «свету не будет конца». Конец света, пожалуй, это самая популярная тема последних лет, которую обсуждают средства массовой информации. Не важно, по каким причинам идут такие толкования: может просто все приелось, и поговорить больше не о чем, а может все связанно с новым тысячелетием, что будет впереди, не понятно. Если посмотреть назад, на историю человечества, то можно легко отыскать даты, которые должны были стать последними для людей, они, как правило, связанны с окончанием и вступлением в новую тысячу лет. Давайте представим, что предсказатели оказались правы, и нас всех неизбежно ждет конец света, тогда встает вопрос, что именно нас ждет, от чего все погибнет? Ответов множество, мнения разошлись: люди твердят разное, да и ученые тоже не находят общего мнения между собой.


Слайд 2

Самые популярные варианты конца света 1. Плохая экология, таяние льдов полюсов холода, вследствие всего этого – глобальное потепление. Парниковый эффект это не миф, а суровая реальность, если так пойдет и дальше, то очень скоро, быстрее, чем многие считают, нас ждет всемирный потоп. 2. Еще в школе мы все проходили на уроках географии, что озоновый слой, который спасает нас от радиации, поступающей из космоса, ничтожно мал, но, не смотря на это, человечество упорно использует все то, что разрушает его. 3. Падение на Землю космического тела (астероида). 4. Конец света – в прямом смысле этого слова, просто Солнце погаснет. 5. Нападение инопланетян. 6. Человек сам себя уничтожит, а заодно и планету. Если начнется ядерная война, то наш мир превратится в один сплошной Чернобыль. 7. Апокалипсис принесет с собой на Землю, утонувшую в грехе, ни кто иной, как Темный князь. 8. Инверсия магнитных полюсов Земли приведет к смене направления вращения нашей планеты и к исчезновению магнитосферы Земли. И многие другие варианты исчезновения Вселенной.


Слайд 3

Конец света от небывалого катаклизма Вся история нашего космического дома соткана из катаклизмов, конец света для ее обитателей наступал уже не раз. Вспоминаются все те же бедные динозавры, погибшие 65 миллионов лет назад, Помпея, которую уничтожил вулкан Везувий в 79 году до нашей эры, а 1,7 миллионов лет назад флора и фауна большинства районов Земли перестала существовать из-за ледникового периода. Если вдуматься во все это, то становится понятно, что конец света, который описан в Библии как всемирный потоп, не так уж и фантастичен. Но вот беда, Великая книга не имеет дат, обстоятельств и мест свершений того или иного, чем вызывает бурные фантазии у прорицателей, астрологов и ученых. Глобальное извержение? Об этом говорит Библия? Вот послушайте: настанет тот день, когда Бог придет на Землю, великий огонь разверзнет небеса, сожжено будет все живое. Пустыней станет земля. Время летит, года сменяются столетиями, тысячелетиями, а конец света все переносится на потом. По правде говоря, наше современное оборудование не способно на все 100% точно определить, будет извержение вулкана и где это произойдет, в какой точке планеты возникнет цунами. Вот и получается, что с большей вероятностью глобальный катаклизм возникнет внезапно и сметет все на своем пути, а мы с вами просто не успеем что- либо предпринять для своей защиты. Когда придет это негативное для нас природное явление – никто не знает. Утешением может послужить только то, что подобные глобальные явления происходят друг за другом лишь через миллионы лет.


Слайд 4

Микробы – невидимые убийцы людей Допустим, что монстры, живущие в воде и на суши, нам не страшны, и мы легко с ними справимся, но как бороться с невидимками, которые подкашивают сотни людей, как справится с микробами? Они самые неприхотливые существа, которые могут жить где угодно, с огромной скоростью они завоевывают всю планету, так и конец света эры человека наступит быстро. Самое страшное, что эволюция микроорганизмов развивается быстро, приспосабливаясь и к средам, где нет воздуха и к высоким температурам. Наши ученые насчитывают несколько тысяч видов этих крохотных монстров. Бациллы гриппа, брюшного тифа, чумы, холеры и прочих заболеваний при условиях благоприятных к жизни начинают бурно развиваться, принося собой эпидемии. В истории человечества можно найти немало примеров, когда исчезали целые цивилизации, которые не смогли справиться с маленькими бактериями. Но наука не стоит на месте, технологии и познания в медицине дали возможность активно бороться с микробами. В свою очередь не дремлют и микроорганизмы, они подвергаются мутации и приспосабливаются к жизни в симбиозе с теми веществами, которые предназначались для их истребления. Видов бактерий становится больше: теперь можно услышать не только о простом гриппе, но и о птичьем, или свином. Современным ученым пока не удается справиться со скоростью эволюций заболеваний.


Слайд 5

Конец света от ядерной войны Конец света может наступить и из-за ядерной войны. Если наступит третья мировая война, то в ней будут участвовать все страны до единой, не так, как в войне 40-х, 50-х годов прошлого столетия. Концом ее станет истребление всей человеческой цивилизации. Каким же будет конец света, пока не ясно, но известно точно, что наше общество просто не справится, не сможет отвести от себя беду. Человечество шагнуло далеко вперед, технический прогресс не стоит на месте, но он ничтожно слаб, чтобы справится с катаклизмами, которые возникают на самой планете, что уж говорить про аномалии, которые находятся в космосе, далеко и ходить не надо, с Солнцем не можем совладать.


Слайд 6

Капризы природы и конец света Великое множество представителей флоры и фауны уже исчезли с лика нашей планеты и продолжают исчезать. Интересно, может ли и человек ожидать подобного конца? Зная закономерность и капризы нашей природы, то с уверенностью можно сказать, что повторов она не любит, если нам суждено будет исчезнуть, то мы больше не появимся снова. Да и царем в животном мире человека просто трудно назвать, уж очень много есть примеров, когда менее развитые существа оставляли беспомощными людей перед своими деяниями. В 19 веке в Африке произошла массовая муравьиная миграция. Эти насекомые смели все на своем пути, на маршруте их следования не уцелела ни одна деревня. Казалось бы, такие маленькие букашечки не могут причинить серьезного вреда, ан нет, объединившись, они представляют слишком большую угрозу. А всем знакомая саранча, после ее набегов на полях ничего не остается. Человечество борется с ней уже не один век, но пока победа остается на стороне насекомых. Если исчезнут те животные, которые ею питаются, то конец света может наступить от голода, так как все растения будут уничтожены. Природный баланс легко нарушить, но восстановить его очень тяжело. К примеру: на реках Флориды были посажены людьми гиацинты, они так разрослись, что проплыть там просто невозможно, немалый урон принесли кролики, которых завезли в Австралию, люди не раз вспоминали и сожалели о том, что когда-то уничтожили всех голубей в нескольких городах Европы.


Слайд 7

Спасибо за внимание! Работу выполнили: Москотельникова Ксения Попова Анастасия Оплеснин Алексей Наприенко Анастасия


×

HTML:





Ссылка: