'

«Стиль обучения» и «стиль учения»: как согласовать индивидуальные особенности учителя и ученика

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Стиль обучения» и «стиль учения»: как согласовать индивидуальные особенности учителя и ученика Заместитель директора МОУ «Средняя общеобразовательная школа №14» г. Яровое Дьяконова Г.Н.


Слайд 1

«Стиль обучения» - способы деятельности учителя. «Стиль учения» - действия учащегося.


Слайд 2

«Аналитические»-«левополушарные» «Синтетические» - правополушарные


Слайд 3

диагностический, дифференцированный и индивидуальный подходы к обучению и воспитанию, соответствие индивидуального стиля деятельности учителя и учащегося, эволюция уровней усвоения знаний: репродуктивный – эвристический- креативный.


Слайд 4

3 основных стиля деятельности учащихся: визуалы, аудиалы, кинестеты.


Слайд 5

Для аудиалов характерно восприятие информации на слух, для визуалов – зрительное восприятие, для кинестетов – деятельное.


Слайд 6

Первый этап – целеполагание – предполагает: для аудиалов – устную постановку цели; визуалов – письменную; для кинестетов – выделение цели из созданной проблемной ситуации.


Слайд 7

Второй этап – новые знания Для аудиалов наиболее продуктивен традиционный план подачи материала. Для визуалов рекомендуется использовать записи на доске опорного конспекта или плана. Наиболее продуктивны для учащихся-кинестетов лабораторные работы.


Слайд 8

Третий этап – закрепление Для аудиалов - устное решение задачи. Для визуалов - письменное решение задач. Для кинестетов - лабораторные и практические работы.


Слайд 9

Определение среднего стиля класса


Слайд 10

Работа учителя как практического психолога (термин К.Д.Ушинского) осуществляется на уровне его индивидуального стиля, но путем диалога и сотрудничества со стилем каждого учащегося.


×

HTML:





Ссылка: