'

Витамин С

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 Витамин С


Слайд 1

2 Автор Чуйкова Анастасия – ученица 11 «Б». Руководитель: Ершова Г. А. – учитель химии МОУ Лицей №2, педагог дополнительного образования МОУДОД ДЭЦ «Островок».


Слайд 2

3 Цель работы Исследовать содержание аскорбиновой кислоты в наиболее популярных сортах яблок среди ступинцев. Сравнить количественное содержание витамина С в ступинских яблоках и в импортных яблоках. Внедрить в лабораторную практику тест-комплект компании ЗАО«Крисмас+» «Аскорбиновая кислота», проанализировать соответствие результатов со справочными данными.


Слайд 3

4 Объект исследования. Яблоки сортов Антоновка, Оранжевый Пепин, Уэлси и яблоки сорта Семеринка из магазина. Предмет исследования. Содержание витамина С, динамика его разрушения при хранении.


Слайд 4

5 Что такое витамины? Витамины (лат. vita - жизнь + амин) - пищевые вещества, необходимые для поддержания жизненных функций. По строению витамины являются низкомолекулярными соединениями различной химической природы. Организм человека и животных не синтезирует витамины или синтезирует в недостаточном количестве и поэтому должен получать их в готовом виде.


Слайд 5

6 Аскорбиновая кислота


Слайд 6

7 Витамин С способствует росту и развитию клеток, улучшает усвоение кальция восстанавливает и сохраняет здоровье хрящей, костей, зубов и десен предотвращает образование тромбов и гематом. «борется» с болезнью или инфекцией необходим для синтеза коллагена укрепляет иммунитет уменьшает риск заболевания некоторыми типами рака.


Слайд 7

8 Суточная норма Детям 4-10 лет требуется 50-60 мг/сутки, детям более старшего возраста и взрослым - 60-80 мг/сутки витамина С. Людям курящим или работающим во вредных условиях, лучше принимать аскорбиновую кислоту 2-3 раза в день - до 100-150 мг/сутки.


Слайд 8

9 Таблица содержания витамина С


Слайд 9

10 Подготовка тест-комплекта к работе


Слайд 10

11 Приготовление раствора аскорбиновой кислоты


Слайд 11

12 Подготовка материала


Слайд 12

13 Титрование


Слайд 13

14 Результаты исследования


Слайд 14

15 Выводы: Наиболее богата Витамином С Антоновка. При хранении витамин С разрушается. Методика обнаружения витамина С очень сложна по выполнению, и массово использовать ее мы, к сожалению, не можем. В яблоках, купленных в магазине, витамин С не обнаружен.


Слайд 15

16 Витамин С – это не главное полезное вещество в яблоках, поэтому разрушение витамина С при их хранении не является причиной отказа от их употребления.


Слайд 16

17


×

HTML:





Ссылка: